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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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La Provence

La Provence wie wir sie lieben
Rezepte voller Duft und Aromen des Südens

Autoren : Louisa Jones, Guy Hervais  
Verlag : Christian Verlag
Erschienen : 20. März 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 240 Seiten mit farbigen Abbildungen 
Format : 24 x 18 x 2,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN:  978-3-86244-176-1
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH,Verlagshaus oder Amazon

Kurzbeschreibung :
Charme, Lebensart und Kochkulturc: die Provence

Der Sehnsuchtsort Provence verzaubert mit seinen Farben, Gerüchen und Produkten jeden Genießer. Der Zwei-Sterne-Koch Jacques Chibois führt uns in seine provenzalische Welt, aus der er seine Inspiration schöpft. Alle Rezepte sind leicht nachkochbar und Chibois verrät seine Tricks für seine naturverbundene und raffinierte Küche. 

Pressestimmen : 
 Die Provence: Sehnsuchtsort für Leib und Seele! Louisa Jones, gebürtige Kanadierin mit Wohnsitz bei Avignon, entführt in ihrem Bild-/Kochband »La Provence wie wir sie lieben« (Christian Verlag) in eine Region, die ihren ursprünglichen Charme und ihre mediterrane Lebensart bis in die heutige Zeit bewahrt hat. In liebenswürdigen Betrachtungen wie zu den Gärten der Maler oder zu Tisch- und Bettwäsche der Provence fängt die Autorin das Lebensgefühl perfekt ein und vermittelt, kombiniert mit atmosphärischen Aufnahmen, ein lebendiges Bild.

Kulinarische Genüsse gehören zur Provence wie Lavendelfelder, Mistral und das schöne Licht und so handelt der größere Teil des Buches von der südfranzösischen Küche. Hier wo die weltberühmten Kräutermischungen der Herbes de Provence in freier Natur wachsen, zelebriert Sterne-Koch Jacques Chibois naturverbundene und raffinierte Kochkunst. In seinen 40 besten Rezepten teilt er mit dem Leser sein großes Wissen, verrät Profis-Tipps und Tricks für den Homecook. Da geht es um die Verwendung von Blüten oder Honig, das Braten der Kartoffel, das richtige Garen von Gemüse oder Fisch, Kräuter in Saucen ... Ein köstliches Buch, das in keiner Küche von passionierten Südfrankreichliebhabern fehlen sollte – und auch auf keiner Couch, auf der sich der Leser zurücklehnt, blättert und schwelgt!

Klappentext :

Die Provence ... an keinem anderen Ort verbindet sich das einfache Leben auf so harmonische Weise mit dem Reichtum an Farben, Düften und Aromen. Das Zwei-Sterne- Restaurant von Jaques Chibois, das er in einem Landhaus aus dem 18. Jahrhundert im Herzen von tausendjährigen Olivenbäumen eingerichtet hat, atmet diese provenzalische Leichtigkeit ebenso wie seine raffinierte und naturverbundene Küche.


Gemüse und Früchte, Oliven, die sonnenverwöhnten Kräuter, aber auch essbare Blüten und die in der Provence heimischen Trüffel - auf den Märkten der Region findet Chibois die ganze Vielfalt der regionalen Produkte. Ganz nebenbei läst er in diesem Streifzug durch seine Welt die Historie der Region passieren, gibt Einblicke in den Anbau der provenzalischen Produkte und verrät Tricks, damit die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Mandelmilch, Dorade mit Fenchel, Wildente mit Quitte oder Granita aus Wassermelone und Hibiskusblütten auf frischen Feigen noch besser gelingt.

Holen Sie mit diesen aromtischen und einfach nachzukochenden Rezepten die provenzalische Lebenslust in ihre Küche !

Inhalt :
 

- Das provenzialische Haus
- Jacques Chibois empfiehlt
- Der provenzalische Garten  
- Genuss und Wohlbefinden 
- Reisen und Entdeckungen
- Anhang 
- Zutatenregister
- Adressen 
- Kleine provenzalische Warenkunde 
- Literaturhinweise und Danksagungen

Meine Meinung : 
Meine Liebe zur Provence fing schon im Alter von 5 Jahren an, meine Eltern & Großeltern fuhren mit mir 2-3 x im Jahr nach
Saint Raphaël .
Mein Vater kurvte mit uns durch die ganze Provence, nach Monaco und wieder zurück und das in jedem Urlaub. Ich kenne jeden Zipfel dieser herrlichen Gegend, blühende Lavendelfelder, der Duft von Pinien und Mimosen, duftende Kräuter, malerische Dörfer u. ihre Altstädte.
Unvergleichliche Erlebnisse, begleitet von hervorragendem Essen.
Ich werde nie vergessen wie Ich dass erste Mal in Grasse war ... umgeben von Lavendelfeldern, die so herrlich dufteten.
Überall in den Gassen von Grasse, roch es nach Rosen, Lavendel und Mimosen. Die Parfumeure arbeitet mit Hochdruch an neuen Essenzen, ein unvergessliches Erlebnis, das mich schon als Kind verzauberte und bis Heute anhielt.
Wenn mir jemand einen Wunsch erfüllen könnte ... Ich würde sofort, alles zusammenpacken und in die Provence ziehen und einen kleinen Laden in Vallauris eröffnen wo schon Picasso wohnte und sich inspirieren ließ. Für mich ist die Provence der schönste Fleck auf Erden.
Wenn man das Buch zur Hand nimmt und beginnt zu Lesen ... packt es einen sofort, Ich habe noch nie so schnell ein Buch verschlungen wie dieses. Beim Lesen kamen so viele schöne Erinnerungen hoch, dass es mir manchmal ganz schwer ums Herz wurde.
Ich liebe dieses Buch .
Beim durchlesen musste Ich feststellen, das es doch wieder mal Zeit wird die Koffer zu packen und in die Provence zu fahren, Ich muss zu Jacques Chibois ... einmal dort essen und die Seele baumeln lassen.
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Die wunderschönen Aufnahmen entführten mich auf eine Bilderreise, begleitet von exquisiten Rezepten Jacques Chibois.
Traditionelle, klassische und neuen Rezepten,die die regionale provenzalische Küche wiederspiegelt.
Rotbarben mit Mimosenblüten, Wachtelbrust mit Dinkel à la provençale und Nizzagemüse, Tian mit Gemüse, Rosenblütenblätter mit Walderdbeeren & Pistazien, Provence Melone mit Zitronengras uvm..

Alles zusammen machen Lust, den Geschmack und Duft der Provence in die eigene Küche zu holen. 
Die Rezepte sind sehr vielfältig und gut ausgewählt, so das selbst Vegetarier hier viele Anregungen finden. 
 
Fazit :
 

Kaufen ... Liebhaber der Provence sollte dieses Buch auf jedenfall in der Küche stehen haben.
Ein sehr hochwertiges Buch zu einen sehr guten Preis. 
Zusammengefasst kann ich das Buch mit sehr gutem Gewissen ... mit 5*****  versehen.

Unbedingt empfehlenswert ! 

 
logo christian verlag

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