Vegan Cookbook Vol. 1
cholesterinbewusst, laktosefrei und klimafreundlich kochen
Autor : Attila HildmannHardcover : 56 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
1. Auflage
Format : 29,4 x 20,6 cm
ISBN: 978-3868582178
Verlag: Shaker-Media
Erschienen : 5. Juni 2009
Preis :
€ 14,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Der Autor:
Attila Hildmann, Jahrgang 1981, bekannt geworden durch seine eig. Kochshow im Internet und seine Kochkurse.
Kurzbeschreibung :
Attila Hildmann zeigt in diesem Buch, wie man eifach, schnell, günstig und köstlich rein pflanzliche Gerichte zaubern
kann. Für ihn stehen die Frische und die Qualität der Zutaten im
Vordergrund. Seine Rezepte sind minimalistisch u. dennoch raffiniert. Es
war nie einfacher, sich so gesund, cholesterinbewusst, Laktosefrei und vielfältig zu ernähren. Lassen Sie sich überraschen und begeistern.
Ein Muss für alle, die einfach und lecker rein pflanzlich kochen möchten !
Inhalt :
- Einleitung & Vorwort
- Rezepte
- Abkürzungen i.d. Rezepten
- A.H. im Internet
- Linktipps
Meine Meinung :
Attila Hildmann kenne Ich schon lange aus dem Internet, seine Kochshow ist faszinierend, seine Gerichte super schnell zubereitet, ausgefallen und sehr lecker.
Wegen der Lactoseintoleranz meines Mannes bin Ich immer auf der Suche nach neuen Ideen, dabei bin ich auf die Rezepte von A.H. gestoßen und musste sie gleich ausprobieren.
Man muss kein Veganer sein Veganer sein um diese Gerichte zu lieben, in diesem Buch sind so tolle Rezepte die die ganze Familie begeistern auch die Fleischesser.
Kritiker konnte Ich mit einigen Rezepten schon überzeugen und begeistern.
Wer die Rezepte nachkoche möchte, muss nicht irgendwelche Feinkostläden überfallen, die anfallenden Produkte gibt es in gut sortierten Supermärkten, auf dem Markt oder Reformhäusern und Bioläden, wenn man sie nicht schon zuhause hat.
Die Rezeptanleitungen sind sehr leicht verständlich und selbst von Laien sofort umzusetzen.
Hildmann zeigt Rezepte wie Attilas Spaghetti Bolognese mit "Parmesan", Bratkartoffeln mit "Speck"-Würfeln, Spaghetti Carbonara, Chili sine Carne, Flammkuchen mit roten Zwiebeln, Tofufilet mit Kräuterkruste & Pommes duchesse, Attilas Tiramisu, Zimtschnecken und gedeckter Apfelkuchen mit Zimt.
Selbst auf Fast-Food wurde nicht verzichtet : Kicher-Yummy-Burger , Tofuburger mit Erdnuss-Sauce und Falafel mit Sesamsoße auf Salatbett.
Alle Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut und mit sehr appetitlichen Bildern versehen.
Es ist ein reines Kochbuch ohne viel SchnickSchnack es gibt keine Einführung zur veganen Lebensform, sondern nur Rezepte.
Meine
fleischverwöhnte Familienmitglieder konnte Ich mit einem veganen Menue
überzeugen, es gab zur Vorspeise Tomatensuppe mit Möhrenspirelli, zum Hauptgang Vollkornravioli mit Basilikumschaum und zum Dessert Panna cotta mit Karamellsauce und Fruchtsauce ... keiner hat
gemeckert weil kein Fleisch dabei war, man hat mir versichert, das Sie
nichts vermisst haben. Das sind doch Worte die runtergehen wie Öl *-*
Mein Fazit :
Ich bin restlos begeistert, einfache aber auf keinen Fall langweilige Rezepte die selbst Fleischesser begeistern.
Das
Kochbuch ist nicht nur etwas für Veganer, sondern auch für Vegetarier
und alle die diese Küche zu schätzen wissen. Ich besorge mir bald noch
weitere Bücher von Attila Hildmann.
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