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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Traditionelle Küche Tirol


Verlag : Hubert Krenn Verlag
Erschienen : Dezember 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 92 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 16,5 x 19 cm
Sprache : Deutsch
ISBN:  978-3990051184
Preis : D - € 10,00
Direkt bestellen : Hier 
Kurzbeschreibung :
  Eine kulinarische Reise in eine der schönsten Regionen Österreichs in Kooperation mit den WanderHotels in Tirol.
Es gibt unzählige schöne Plätze in Tirol, Orte die eine Geschichte erzählen und unsere Seele berühren. Und es gibt eine traditionelle, unverfälschte Tiroler Küche die einerseits aus der herzhaften Bauernküche stammt, aber auch durch die klassisch höfische Küche der Philipine Welser Beachtung fand.

Rezepte :
Almerer Knödelsuppe, Erdäpfelsuppe, Rollgerstlsuppe, Gröstl, Kasmuas, Ködel, Zillertaler Schissalnudeln, Krautkrapfen, Hirschrückbraten, Rehrahmtopf, Schweinsbraten, Apfelkiachel, Moosbeernocken, Zimtnudeln uvm.

Aus dem Inhalt:
  • Einleitung
  • Suppen
  • Gröstl, Spatzen & Muas
  • Knödel, Nudel & Krapfen
  • Hauptspeisen
  • Süsses
  • Abkürzungen
Meine Meinung :
 
Die traditionelle Tiroler Küche besticht durch ihre Vielfalt und Traditionen. Die Bauernküche Tirols ist sehr abwechslungsreich, kräftig und sehr nahrhaft und durch ihren italienischen Einfluss haben sie auch noch eine spezielle Note bekommen.
Keine andere Region hat ein so viele abwechslungsreiche Nudel- und Knödelvariationen zu bieten.
Butter, Milch, Käse und diverse Speckspezialitäten machen diese bäuerlich, deftigen Gerichte zu einem Genuss, die nicht nur von Einheimischen geliebt werden sondern auch von den vielen Touristen.
Wer schon einmal in Tirol war kennt die traditionellen Käse- und Speckspezialitäten auf den Almhütten in den Bergen. Graukäse, Bergkäse, Tiroler Speck, Almbutter, Dauerwürste uvm. erwarten einem bei einer guten Marenten (Jause) auf der Alm.


In diesem Buch sind einfach zuzubereitende Gerichte aus der Region zu finden, sie können von jedem Kochanfänger problemlos nachgekocht werden, durch ihre separate Zutatenliste u. Zubereitungsschritte vereinfacht es den Einkauf und die Zubereitung.
Zu jedem Gericht gibt es ausserdem noch kleine Tipps und Wissenswertes.
Der Einkauf mancher Zutaten gestaltet sich in meiner Region als etwas schwieriger, aber man kann sich ja ggf. auf regionale Zutaten beschränken.
Südtiroler Speck bekommt man ja mittlerweiler fast überall, auch Bergkäse aus Österreich gibt es heute schon beim Discounter .
Besonders angetan bin Ich von den typischen Gerichten ... Tiroler Speckknödelsuppe, Krautkrapfen, Schlutzkrapfen, Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer und Latschenkiefermousse und Ribiselparfait an Waldbeerragout.




                                                          Kaiserschmarrn & Schlutzkrapfen


Hol dir die Tiroler Küche nach Hause ... schau mal rein, da findet sich ganz bestimmt das ein oder andere Gericht dass deinem Gaumen gefällt *-*


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