Erschienen : Dezember 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 92 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 16,5 x 19 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3990051184
Preis : D - € 10,00
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Eine kulinarische Reise in eine der schönsten Regionen Österreichs in Kooperation mit den WanderHotels in Tirol.
Es gibt unzählige schöne Plätze in Tirol, Orte die eine Geschichte erzählen und unsere Seele berühren. Und es gibt eine traditionelle, unverfälschte Tiroler Küche die einerseits aus der herzhaften Bauernküche stammt, aber auch durch die klassisch höfische Küche der Philipine Welser Beachtung fand.
Rezepte :
Almerer Knödelsuppe, Erdäpfelsuppe, Rollgerstlsuppe, Gröstl, Kasmuas, Ködel, Zillertaler Schissalnudeln, Krautkrapfen, Hirschrückbraten, Rehrahmtopf, Schweinsbraten, Apfelkiachel, Moosbeernocken, Zimtnudeln uvm.
Aus dem Inhalt:
- Einleitung
- Suppen
- Gröstl, Spatzen & Muas
- Knödel, Nudel & Krapfen
- Hauptspeisen
- Süsses
- Abkürzungen
Die traditionelle Tiroler Küche besticht durch ihre Vielfalt und Traditionen. Die Bauernküche Tirols ist sehr abwechslungsreich, kräftig und sehr nahrhaft und durch ihren italienischen Einfluss haben sie auch noch eine spezielle Note bekommen.
Keine andere Region hat ein so viele abwechslungsreiche Nudel- und Knödelvariationen zu bieten.
Butter, Milch, Käse und diverse Speckspezialitäten machen diese bäuerlich, deftigen Gerichte zu einem Genuss, die nicht nur von Einheimischen geliebt werden sondern auch von den vielen Touristen.
Wer schon einmal in Tirol war kennt die traditionellen Käse- und Speckspezialitäten auf den Almhütten in den Bergen. Graukäse, Bergkäse, Tiroler Speck, Almbutter, Dauerwürste uvm. erwarten einem bei einer guten Marenten (Jause) auf der Alm.
In diesem Buch sind einfach zuzubereitende Gerichte aus der Region zu finden, sie können von jedem Kochanfänger problemlos nachgekocht werden, durch ihre separate Zutatenliste u. Zubereitungsschritte vereinfacht es den Einkauf und die Zubereitung.
Zu jedem Gericht gibt es ausserdem noch kleine Tipps und Wissenswertes.
Der Einkauf mancher Zutaten gestaltet sich in meiner Region als etwas schwieriger, aber man kann sich ja ggf. auf regionale Zutaten beschränken.
Südtiroler Speck bekommt man ja mittlerweiler fast überall, auch Bergkäse aus Österreich gibt es heute schon beim Discounter .
Besonders angetan bin Ich von den typischen Gerichten ... Tiroler Speckknödelsuppe, Krautkrapfen, Schlutzkrapfen, Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer und Latschenkiefermousse und Ribiselparfait an Waldbeerragout.
Kaiserschmarrn & Schlutzkrapfen
Hol dir die Tiroler Küche nach Hause ... schau mal rein, da findet sich ganz bestimmt das ein oder andere Gericht dass deinem Gaumen gefällt *-*
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