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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ägyptisch kochen

Ägyptisch kochen

Aus der Reihe Gerichte und ihre Geschichte

Autorin : Havva – Eva Seyberth
Verlag : Die Werkstatt


 
 
 

Erschienen : 31. Mai 2011
Auflage : 1 Auflage
Gebundene Ausgaben : 232 Seiten mit farb. Fotos
Hardcover
Format : 13,9 x 21,2 cm
Sprache : Deutsch 
ISBN: 978-3895337925
Preis : D - € 16,90
Direkt bestellen beim Verlag 
 
Kurzbeschreibung : 

Ägypten zählt zu den beliebtesten Reisezielen der Deutschen, die arabische und orientalische Küche erlebt hierzulande einen wahren Boom. Jetzt endlich gibt es auch ein Buch, das sich speziell der ägyptischen Küche widmet und beweist, wie vielfältig und kreativ diese Kochkultur ist: Aus den verschiedenen Einflüssen des Libanons, Syriens und der Türkei haben die Ägypter eine eigenständige Küche entwickelt, zu deren wichtigsten Zutaten frisches Gemüse und Früchte sowie Kräuter und Gewürze wie Kümmel und Koriander gehören. Für Vegetarier stellt sie eine wahre Fundgrube dar. Fleisch wird seltener aufgetischt, hauptsächlich wird dann Rind, Lamm oder Geflügel verwendet, auch Fisch wird häufig gekocht. Beliebt sind außerdem Süßspeisen.
Die ca. 180 Rezepte umfassen sowohl Alltagsgerichte als auch Festtagsspeisen, wie sie zu Hochzeiten oder zum Ende des Ramadans gereicht werden. Darüber hinaus informiert eine Einführung in die Esskultur des Landes u.a. über regionale Unterschiede und die landesübliche Etikette, deren Regeln man kennen sollte, wenn man seinen ägyptischen Gastgeber nicht vor den Kopf stoßen will. 
 
Inhalt:
  • Vorwort 
  • Historisches
    Ein Schnelldurchgang durch die ägyptische Geschichte
  • Kulturelles und Kulinarisches
    Zu Gast in Ägypten 
    Tafeln in Pharaonischer Zeit 
    Regionales
    Überregionale Feste und Feiertage 
    Typische Zutaten und mehr
  • Aussprache
  • Rezepte
    Getränke • Mashrubat 
    Vorspeisen • Mushahiyat 
    Suppen • Shorba 
    Saucen und Dips • Salsat 
    Rohkost und Gemüsesalate • Salata 
    Eiergerichte • Beid 
    Gemüsegerichte • Khodar 
    Reisgerichte • Roz 
    Fleischgerichte • Taba’ el asasi bil lahma 
    Geflügelgerichte • Dawagen
    Fischgerichte • Samak 
    Süßspeisen und Gebäck • Halauwiyat wa fata-ir 
  • Rezeptregister 
  • Stichwortregister 
  • Küchen-Arabisch
Meine Meinung:
 
Freunde der ägyptischen Küche aufgepasst ... tradizionelle Gerichte die einem den Urlaub auf den heimischen Küchentisch zaubern.
Ich liebe die ägyptische Küche schon sehr lange und war schon des längeren auf der Suche nach einem brauchbaren Buch.
Die Rezepte sind wirklich toll beschrieben und leicht in der Umsetzung, doch leider fehlen mir die Rezeptbilder. Einiges wurde ja bebildert doch leider nicht alles, gerade Gerichte die hier nicht so bekannt sind sollten besser bebildert sein, dass finde Ich zumindest mal.
Im Zeitalter der Technik kann man natürlich schnell mal einen Blick ins Internet werfen, doch dass ist nicht Sinn und Zweck eines Kochbuches. 
Besonders interessant nicht nicht nur die Rezepte sondern auch dass kulturelle und kulinarische Hintergrundwissen zu der ägyptischen Küche. Dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch sondern auch gespickt mit viel Hintergrundwissen, vielen Tipps & Tricks u. auch sehr hilfreichen Bezugsquellen, die einem bei der Beschaffung der Zutaten wirklich hilfreich sind.
 
Ein wirklich tolles Kochbuch, Reiseführer, Übersetzer und Besucherknigge in einem, wer eine Reise nach Ägypten plant, findet hier viele interessante regionale Informationen.
Wer Lust auf ägyptische Landesküche hat und noch die perfekten Rezepte sucht sollte hier zugreifen, mich hat das Buch schon in seinen Bann gezogen *-*
 
Ich empfehle die Blätterteig Hackfleisch Pastete, Falafel, die gef. kl. Hefekuchen, den hausgemachte Joghurt, gefüllte Weinblätter, das Palastbrot und einen heißen Minztee.
 
Alle Rezepte wurden von mir nachgekocht und mit Freunden gegessen, alle waren begeistert und das Buch wurde gleich weitergereicht.  Mehr muss man dazu nicht sagen *-*
     

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