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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Dem Geschmack auf der Spur ...

Dem Geschmack auf der Spur

Eine Gewürzweltreise

Autor : Jonas Fansa
Verlag : Die Werkstatt


 
 

Erschienen :  2008
Auflage : 1 Auflage
Gebundene Ausgaben : 192 Seiten mit farb. Fotos
Hardcover
Format : 13,9 x 21,2 cm
Sprache : Deutsch 
ISBN: 978-3-89533-605-8
Preis : D - € 16,90
Direkt bestellen beim Verlag 
Der Autor : 

Jonas Fansa ist Bibliotheksreferendar der Zentral- und Landesbibliothek Berlin und Kurator der Ausstellung „Chili, Teufelsdreck und Safran. Zur Kulturgeschichte der Gewürze“. Im Verlag Die Werkstatt erschien sowohl das gleichnamige Buch zur Ausstellung mit Gernot Katzer und Mamoun Fansa sowie „picantissimo. Das Gewürzhandbuch“ gemeinsam mit Gernot Katzer. 

Kurzbeschreibung : 

Über 100 Rezepte aus aller Welt – vom indischen Linsencurry (unter A wie Asant) bis zur italienischen Bucatini all’amatriciana (unter Z wie Zwiebel) – hat Jonas Fansa in diesem Band versammelt. Die Auswahl stützt sich nicht nur auf die außergewöhnliche Reihe »Gerichte und ihre Geschichte« und begeht damit als »Best of« wie nebenbei deren zehnjähriges Bestehen. Sie orientiert sich vor allem an den typi schen Gewürzen und Kräutern der kulinarischen Weltregionen: Europa und der Mittelmeerraum, Afrika, der Vordere Orient und der indische Subkontinent, der Ferne Osten sowie Süd-, Mittel- und Nordamerika.
Wer die Weltreise am heimischen Herd wagt, wird die Magie aller wichtigen Gewürze neu entdecken.

Inhalt:
  • Dem Geschmack auf der Spur
  • Von Ajowan - Zwiebel
  • Rezeptregister
  • Quellen
Meine Meinung:
  
Typische Kräuter und Gewürze aus den kulinarischen Weltregionen ~ Europa und der Mittelmeerraum, Süd-, Mittel- und Nordamerika, Afrika, der Vordere Orient, Indien und der Ferne Osten . Über 100 exotische & klassische Rezepte aus aller Welt von Ajowan, über indischem Lorbeer, Kardamom,Nigella, Piment, Sumach bis zur ollen Zwiebel ist alles dabei.

Die richtige Gewürze verleihen jedem Gericht eine ganz besondere Note.
45 der wichtigesten Gewürze sind wir auf der Spur, eine kulinarische Reise durch die 5 Kontinente. 
Frisches Bohnenkraut in einem bulgarischen Lammragout, Gravad Lax aus Schweden mit Dill, gehackter Ingwer in einem indischen Linsen mit Spinat Gericht, in mexikanische Pfefferblätter gewickeltes Rotbarschfilet, Gebäck mit Nigrella aus Afghanistan oder Hühnchen in Sojasauce aus Jiangsu/ China ... all diese herrliche Gewürze ziehen ein in die dt. Küchen und erfreuen die Bekochten ebenso wie die Köchinnen und Köche.

Alle beschriebenen Gewürze in diesem Buch werden durch handgemalte Illustrationen, seiner Herkunft, dem Aroma sowie Tipps & Tricks zur Verwendung kurz und knapp vorgestellt. 
Erstaunliche Geschmackskompositionen warten nur darauf entdeckt zu werden, Zimt, Kardamom und Sternanis gehören nicht nur in die Weihnachtszeit, sie sind auch in der mediterranen, indischen und orientalischen Küche zu finden. 
Manches kann man sich so nicht Vorstellen, doch man sollte seine Vorurteile über Bord werfen und es einfach mal ausprobieren, es gibt so viel Leckeres zu entdecken, dass sonst nicht auf unseren dt. Tischen landen würde.
Ich finde dieses Buch einfach rundum gelungen und hat so viele tolle Gerichte, die leicht und schnell zuzubereiten sind. Auch die Beschaffung der Gewürze und Kräuter ist kein Hexenwerk in gut sortierten asiatischen oder türkischen Läden findet man die meisten Zutaten, ansonsten gibt es ja noch das Internet, da gibt es Alles zu finden.
Ich bin sowieso ein rießiger Gewürzfan, meine Schränke sind voll mit den unterschiedlisten Gewürzen aus Nah & Fern, das Buch hat mir noch gefehlt, jetzt steht es griffbereit in meiner Küchebibliothek!

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