Süße Leckereien „ohne“ Kohlenhydrate
Naschen und Genießen ohne Zucker und Mehle
Autor : Sabine Witzke
Verlag : Wagner Verlag
Erschienen : 23. März 2013
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 65 Seiten, 21 vierf. Fotos
Format : 18 x 18 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-86279-737-0
Preis : € 19,90
Direkt bestellen : Wagner Verlag
Autorin :
Sabine Witzke ist eine kreative Künstlerin. Neben Musik und Kunst gehörte schon immer Kochen und Backen zu ihren Leidenschaften. Sie entwickelte neue Rezepte und bietet Kochkurse an, um ihr Wissen weiterzugeben.
Vor 4 Jahren begann sie aus Überzeugung für eine gesündere Ernährung auf Kohlenhydrate zu verzichten. Doch da sie leckeres Essen und auch Süßes liebt, kreierte sie diese einmaligen Rezepte „ohne“ Kohlenhydrate und fasste sie in diesem Buch zusammen.
Klappentext :
Süß und lecker, ein wahres Geschmackserlebnis, so sind hier die Rezepte.
Die große Besonderheit: Dieser Genuss ist „ohne“ Kohlenhydrate.
In diesem Buch wurden einzigartige Rezepte ohne Zucker und Mehle zusammengestellt.
Ideal für Diabetiker, Allergier (z. B. Gluten) oder für Gesundheitsbewusste,
die abnehmen wollen. Es entsteht kein Jo-Jo-Effekt, da man auf Süßes nicht verzichten muss.
Diese süßen Köstlichkeiten können auch Sie leicht und schnell backen und zubereiten.
Inhalt :
- Vorwort
- Zusätzliche Informationen
- Frischhalten & Einfrieren
- Abkürzungen
- Grundteige
- Grundstoffe
- Kuchen & Torten
- Kleine Leckereien
- Plätzchen
- Register
Meine Meinung :
Endlich keine schlechtes Gewissen mehr haben beim naschen von Süßem.
Wer auf seine Figur achten will oder muss sollte auf Kohlenhydrate & Fett weitesgehend verzichten, da Kohlenhydrate Insulin produzieren.
Insulin reguliert den Blutzucker und teilt die Zellen die das Fett im Körper speichern.
Die Kohlenhydrate die der Körper nicht braucht werden in Fette umgewandelt und im Körper eingelagert, deshalb nimmt man zu.
Fast alle Nahrungsmittel enthalten Kohlehydrate, deshalb ist es nicht möglich kohlehydratfrei zu kochen und zu backen.
Die hier im Buch vorgestellten Rezepte haben aber nur einen Kohlehydratanteil von 5-10% pro 100 g, deshalb nennt man Sie auch LOW CARB oder kohlehydratfrei.
Ideal für Allergiker und Diabetiker, da der Insulinhaushalt nachweislich positiv beeinflusst wird.
Für die Rezepte werden Zucker noch Zuckerersatzstoffe, kein Mehl oder Gluten verwendet.
Deshalb kann man all diese Rezepte auch bei einer Diät und gesundheitsunterstützend zu sich nehmen.
Bei der Low-Carb Methode gibt es kein Jo-Jo - Effekt, da man ja nicht auf Süßes verzichten muss.
Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind von der Autorin selbst erprobt und abgewandelt worden.
Man muss dabei aber beachten, dass es keinerlei Konservierung durch Zucker gibt und deshalb diese Produkte für den tägl. Bedarf hergestellt werden sollten.
Da Eier und Sahne verwendet werden sollten die Produkte immer kühl gelagert werden aber nicht länger als 2-4 Tage, es sei denn man friert sie ein.
Der Zucker wird durch einen Süßstoff namens Assugrin oder Stevia ersetzt, da diese keinerlei Kalorien haben.
Bei der Herstellung der Rezepte sollt man die genauen Mengenangaben beachten, diese werden gleich am Anfang genau erläutert. Im Anschluss daran folgen die Grundteige wie Biskuit, Rührteig, Mürbeteig usw..
Danach kommen die Rezepte für Kuchen, Torten, Pralinen, Plätzchen und anderes Naschwerk, alle Rezepte sind sehr ausführlich und die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt worden. Bei der Zubereitung dürfte es keinerlei Probleme geben auch bei einem Anfänger.
Einige Leckereien haben wir ausprobiert, sie sind sehr gut gelungen und haben auch verdammt gut geschmeckt ... das Beste daran ist, dass die bösen kleinen Tierchen die immer die Hose enger machen, garnicht gekommen sind ;)
Wer auf seine Linie achtet oder gesundheitliche Probleme hat, kann hier ruhig mal zuschlagen, denn diese Naschereien haben keine Kohlenhydrate. Das Buch ist empfehlenswert.
Endlich keine schlechtes Gewissen mehr haben beim naschen von Süßem.
Wer auf seine Figur achten will oder muss sollte auf Kohlenhydrate & Fett weitesgehend verzichten, da Kohlenhydrate Insulin produzieren.
Insulin reguliert den Blutzucker und teilt die Zellen die das Fett im Körper speichern.
Die Kohlenhydrate die der Körper nicht braucht werden in Fette umgewandelt und im Körper eingelagert, deshalb nimmt man zu.
Fast alle Nahrungsmittel enthalten Kohlehydrate, deshalb ist es nicht möglich kohlehydratfrei zu kochen und zu backen.
Die hier im Buch vorgestellten Rezepte haben aber nur einen Kohlehydratanteil von 5-10% pro 100 g, deshalb nennt man Sie auch LOW CARB oder kohlehydratfrei.
Ideal für Allergiker und Diabetiker, da der Insulinhaushalt nachweislich positiv beeinflusst wird.
Für die Rezepte werden Zucker noch Zuckerersatzstoffe, kein Mehl oder Gluten verwendet.
Deshalb kann man all diese Rezepte auch bei einer Diät und gesundheitsunterstützend zu sich nehmen.
Bei der Low-Carb Methode gibt es kein Jo-Jo - Effekt, da man ja nicht auf Süßes verzichten muss.
Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind von der Autorin selbst erprobt und abgewandelt worden.
Man muss dabei aber beachten, dass es keinerlei Konservierung durch Zucker gibt und deshalb diese Produkte für den tägl. Bedarf hergestellt werden sollten.
Da Eier und Sahne verwendet werden sollten die Produkte immer kühl gelagert werden aber nicht länger als 2-4 Tage, es sei denn man friert sie ein.
Der Zucker wird durch einen Süßstoff namens Assugrin oder Stevia ersetzt, da diese keinerlei Kalorien haben.
Bei der Herstellung der Rezepte sollt man die genauen Mengenangaben beachten, diese werden gleich am Anfang genau erläutert. Im Anschluss daran folgen die Grundteige wie Biskuit, Rührteig, Mürbeteig usw..
Danach kommen die Rezepte für Kuchen, Torten, Pralinen, Plätzchen und anderes Naschwerk, alle Rezepte sind sehr ausführlich und die Zubereitung ist Schritt für Schritt erklärt worden. Bei der Zubereitung dürfte es keinerlei Probleme geben auch bei einem Anfänger.
Einige Leckereien haben wir ausprobiert, sie sind sehr gut gelungen und haben auch verdammt gut geschmeckt ... das Beste daran ist, dass die bösen kleinen Tierchen die immer die Hose enger machen, garnicht gekommen sind ;)
Wer auf seine Linie achtet oder gesundheitliche Probleme hat, kann hier ruhig mal zuschlagen, denn diese Naschereien haben keine Kohlenhydrate. Das Buch ist empfehlenswert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen