Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

FrauenArt köstlich


FrauenArt köstlich
Verlag : BusseCollection
1. Auflage : 27. Februar 2012
Hardcover mit Rezeptheft : 96 Seiten, 200 Farbfotos & Rezepten
Sprache : Deutsch
Format : 28,5 x 22,5 cm
ISBN : 978-3-512-04005-4
Preis : 22,00 (D) € 22,70 (A) CHF 33,50
Direkt bestellen : hier

Kurzbeschreibung:

Weitere Erfolgsgeschichten von und über kreative Frauen.

In diesem zweiten Band, mit dem Motto „köstlich“, stellen wir Ihnen 13 kreative Frauen vor, die sich mit der Herstellung verschiedenster Köstlichkeiten selbständig gemacht haben. Wir besuchen die Produktionsstätten für z.B. frische Pasta und Pesti oder Leckeres aus Tomaten. Wir stellen eine Schokoladenmanufaktur, eine Ölmühle, Kochbuchhandlung, Eventküche und verschiedene Café-Konzepte vor. Außerdem finden Sie einige Rezepte von unseren Koch- und Back-Handwerkerinnen.

Dem Buch ist ein kleines, fein gestaltetes Rezeptheft beigelegt, in das Sie Ihre eigenen kreativen Rezeptideen eintragen können.

Inhalt :
  • Vorwort
  • Dorothee Rüppel - KostBar
  • Julia Auf der Mauer, Stadt, Land, Genuss
  • Leandra Behnke, Stadt Wald Kreativ Café
  • Andrea Flötotto, Bioland-Hof
  • Sylke Pilk, werkhand-die genussmacher
  • Gudrun Baensch, Ölmühle Solling
  • Yvonne Epping, Hofcafé Johannleweling
  • Theresia Ducke, Der feine Vanilleladen
  • Elke Kuntz. KochKuntz
  • Petra Bergler-Fischer, Die Delikatessen-Manufaktur
  • Dörte Barisch, Lüneburger Schokoladenmanufaktur
  • Gabriele Mersch, Das kleine Waldcafé
  • Adressen & Fotografen
Meine Meinung :
Ganz außergewöhnliche und unterschiedliche Frauen, die ihren Traum verwirklicht haben. Mit viel Selbstvertrauen, Risikobereitschaft, Mut und Engagement haben Sie es geschafft ihre Ideen in die Tat umzusetzen
Wohlschmeckende Geschäftsideen bei denen einem das Wasser im Munde zusammenläuft.
Erfolgsgeschichten die Appetit machen ...

13 kreative Frauen, die sich mit der Herstellung verschiedenster Köstlichkeiten selbständig gemacht haben. 
Nehmen wir mal Julia auf der Mauer, sie produziert mit Leib und Seele, selbstgemachte Pasta, Pestos und Kräutermischungen.
Sie hat erkannt das frische Pasta eine Marktlücke ist, mit ihrem mobilen Verkaufswagen steht sie seit Juni 2011 immer im Wechsel mit ihrem Lebensgefährten an vier Tagen in der Woche auf ausgewählten Märkten in ihrer Region.
Sie hat neben hausgemachten Nudeln aller Art auch saisonale Leckereien im Angebot. In ihrem liebevoll eingerichteten Verkaufswagen, dekoriert sie ihre Waren mit selbst designten Etiketten und verzaubert damit die Marktbesucher. Man kann versch. Waren auch sofort probieren, sie berät beim Verkauf und freut sich wenn den Kunden ihre Waren schmecken und wiederkommen. Gerade die Nähe zu den Kunden braucht sie um neue Energie zu tanken. Der Austausch mit den Kunden inspiriert sie immer wieder aufs neu um neue Rezepte zu kreieren.  Alle angebotenen Produkte werden in einer Profiküche hergestellt, sie sind von Hand gemacht u. das soll auch so in Zukunft so bleiben.
Julia hat ihren Traum verwirklicht ... dass ist sowas von toll, da kann man echt neidisch werden, Sie hatte den Mut und ist ins kalte Wasser gesprungen und hat sehr viel Erfolg mkit ihrem Konzept.
Auch die anderen Frauen die in diesem Buch vorgestellt werden, zeigen ihr Erfolgskonzept, sie zeigen was sie produzieren und für was Sie stehen.

Egal ob Schokoladenmanufaktur, Ölmühle, die Kochbuchhandlung oder die Eventküche und verschiedene Café-Konzepte ... all diese Frauen haben gezeigt das es gehen kann, nur Mut vielleicht bist auch Du schon eine der Damen die ihren Traum verwirklicht.
Zu all den Vorstellungen gibt es auch noch einige Rezepte von den Genusshandwerkerinnen, leckere Rezepte die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Orientalischer Dattelaufstrich, Apfelwecken, Blumenkohlsalat aber gebraten mit Vinaigrette und weiße Mousse au chocolat mit Damascenerrose sind nur ein paar dieser Verführungen.
Zudem gibt es noch ein kl. Beiheft um eigene Rezepte einzutragen.
 
Fazit :

Ein rundum gelungenes Buch das wunderschön bebildert ist, es ist richtig motivierend wenn man sieht was die Frauen so alles geschafft haben ... meine Hochachtung ;)
 

Kommentare