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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kochhelden

Kochhelden


Rezepte für das wahre Leben

Autoren : Max Sussman / Eli Sussman 
Fotos : Alex Farum
Illustrationen : Diana Heom
Verlag : Callwey Verlag  
Erschienen : 14.03.2013

Auflage : 1
Gebunden : 159 Seiten mit farb. Abbildungen

Hardcover

Format : 19 x 24 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-7667-2001-6

Preis : D - € 24,95 €

 


 
 

Direkt bestellen : Callwey Verlag 

Die Autoren :
 
Max Sussman ist chef de cuisine in einem Restaurant in Brooklyn, das mit zwei Sternen von der New York Times ausgezeichnet wurde. Im Jahr 2012 hat ihn das Forbes Magazin in der Rubrik 30 under 30 für Essen und Wein gewählt und er war für den James Beard Rising Star Chef des Jahres nominiert.

Eli Sussman arbeitet für Mile End Delicatessen in Brooklyn. Er ist außerdem der Marketing Director für Taste of the Nation NYC, einer jährlich stattfindenden Veranstaltung mit dem Ziel, die Wohltätigkeitsorganisation Share our Strength in ihrem Kampf gegen Hungersnot zu unterstützen.
 
Kurzbeschreibung : 


Rezepte für das wahre Leben. Unser Alltag wird immer schneller und hektischer. Jeder kennt diese Situation und oft hat man so viel zu tun, dass zum Kochen kaum noch Zeit bleibt. Man greift dann schon einmal auf Fast Food oder Fertigprodukte zurück, allerdings auf Kosten des Geschmacks. In „Kochhelden“ stellen die beiden Autoren alltagstaugliche und dennoch raffinierte Rezepte vor, die immer gelingen. Es finden sich Rezepte für jede Tageszeit und jeden Anlass – ob ein ausgiebiges Frühstück oder ein Dinner mit Lammbraten und Linguine mit Anchovis und Walnüssen – die Autoren wissen, wie man Familie und Freunde davon überzeugt, dass man ein Held am Herd ist.
 
Inhalt :


  • Vorwort
  • Einleitung
  • Sonntagsbrunch
  • Grill-Futter
  • Ein Abend daheim
  • Dinnerparty
  • Mitternachtssnacks
  • Süßkram   
  • Register
  • Dankeschön
Meine Meinung :

Das Buch ist genauso ungewöhnlich wie seine Autoren, hinter der coolen Optik verstecken sich ... Max & Eli Sussmann, zwei völlig abgefahrene Köche.
Die Brüder wollen mit ihren frisch und schnell zuzubereitenden Rezepten ein neues, junges Publikum anziehen. 
Max Sussmann arbeitet als "Chef de cuisine" in einem Zwei-Sterne-Restaurant und Eli Sussman für "Mile End Delicatessen". Die Zwei stehen auf der Top 30 Food-Experten Liste in NY City.  
Beide sind vollkommen besessen von gutem Essen.
Gute Rezepte müssen nicht unbedingt kompliziert sein, es geht auch ohne Tiefkühlkost und den kleinen Hilfsmittelchen aus der Tüte. Diese Produkte sind nicht nur unnütz sie sind auch meist teurer als ein frisch zubereitetes Gericht und schädigen unsere Gesundheit und verfälschen den Geschmack.
Aber wem sage Ich dass? 
Es gibt für alles einen Markt und die Leute greifen immer schneller zu Feriggerichten, weil Sie denken, die gehen schneller ... schneller auf die Hüften und zu Lasten ihrer Gesundheit, das merken die meisten aber erst wenn es zu spät ist.
Und genau diesem Problem stellen sich die beiden Kochprofis Max & Eli.
45 leckere Rezepte, die ohne großes Küchenequipment auskommen und auch in kleinsten Küchen gekocht werden können, dazu braucht man nur 2 Herdplatten und Lust auf frischen Genuss.
Die Zusammenstellung der Rezepte wird man so in keinem anderen Kochbuch finden, mit nur wenigen Zutaten kann man ganz ungewöhnliche Gerichte zaubern. 
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt : „Sonntagsbrunch“, „Grill-Futter“, „Dinnerparty“ und „Süßkram“. Wer hier nach Vor-Haupt und Nachspeisen sucht, ist auf dem Holzweg. Öfter mal was Neues ;)
Die Palette der Rezepte ist von ganz Simple wie Nutellabrötchen über begratener Lammkeule bis hin zu S´mores mit Ahornsirup-Bourbon-Marshmallows.
Viele der Rezepte sind bebildert leider nicht alle, die Rezepte an sich, sind gut beschrieben und gut nachvollziehbar, so dass auch ein Kochanfänger damit zurecht kommen könnte.

Fazit :
 

Die Rezepte sind fantasievoll und erfinderisch ... so ein Kochbuch hat mit Sicherheit nicht jeder im Regal stehen, doch um den Geschmack kann man streiten. Aus dem ganzen Buch konnten mich nur 6 Rezepte so richtig begeistern ... 
Latkes mit vielen Saucen, Zwiebel-Gruyère-Kartoffeltarte, Sommer-Panzanella, Waldpilze mit Rosmarin-Kartoffeln, Linguine mit Sardellen, Petersilie und Walnüssen und die Schokoladen-Espresso-Tarte ohne Mehl.
Das Essen entspricht nicht gerade meinem Standart, im Großen und Ganzen sind das Rezepte, die nie bei mir auf dem Teller landen würden. 
Ich stehe nicht auf so "Ami-Fast-Food", das ist mir alles zu Fett & fleisch- und eilastig.

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