Kochhelden
Rezepte für das wahre Leben
Autoren : Max Sussman / Eli SussmanFotos : Alex Farum
Illustrationen : Diana Heom
Verlag : Callwey Verlag
Erschienen : 14.03.2013
Auflage : 1
Gebunden : 159 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover
Format : 19 x 24 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7667-2001-6
Preis : D - € 24,95 €
Direkt bestellen : Callwey Verlag
Die Autoren :
Max
Sussman ist chef de cuisine in einem Restaurant in Brooklyn, das mit
zwei Sternen von der New York Times ausgezeichnet wurde. Im Jahr 2012
hat ihn das Forbes Magazin in der Rubrik 30 under 30 für Essen und Wein
gewählt und er war für den James Beard Rising Star Chef des Jahres
nominiert.
Eli Sussman arbeitet für Mile End Delicatessen in Brooklyn. Er ist außerdem der Marketing Director für Taste of the Nation NYC, einer jährlich stattfindenden Veranstaltung mit dem Ziel, die Wohltätigkeitsorganisation Share our Strength in ihrem Kampf gegen Hungersnot zu unterstützen.
Eli Sussman arbeitet für Mile End Delicatessen in Brooklyn. Er ist außerdem der Marketing Director für Taste of the Nation NYC, einer jährlich stattfindenden Veranstaltung mit dem Ziel, die Wohltätigkeitsorganisation Share our Strength in ihrem Kampf gegen Hungersnot zu unterstützen.
Kurzbeschreibung :
Rezepte für das wahre Leben. Unser Alltag wird immer schneller und hektischer. Jeder kennt diese Situation und oft hat man so viel zu tun, dass zum Kochen kaum noch Zeit bleibt. Man greift dann schon einmal auf Fast Food oder Fertigprodukte zurück, allerdings auf Kosten des Geschmacks. In „Kochhelden“ stellen die beiden Autoren alltagstaugliche und dennoch raffinierte Rezepte vor, die immer gelingen. Es finden sich Rezepte für jede Tageszeit und jeden Anlass – ob ein ausgiebiges Frühstück oder ein Dinner mit Lammbraten und Linguine mit Anchovis und Walnüssen – die Autoren wissen, wie man Familie und Freunde davon überzeugt, dass man ein Held am Herd ist.
Inhalt :
- Vorwort
- Einleitung
- Sonntagsbrunch
- Grill-Futter
- Ein Abend daheim
- Dinnerparty
- Mitternachtssnacks
- Süßkram
- Register
- Dankeschön
Das Buch ist genauso ungewöhnlich wie seine Autoren, hinter der coolen Optik verstecken sich ... Max & Eli Sussmann, zwei völlig abgefahrene Köche.
Die Brüder wollen mit ihren frisch und schnell zuzubereitenden Rezepten ein neues, junges Publikum anziehen.
Max Sussmann arbeitet als "Chef de cuisine" in einem Zwei-Sterne-Restaurant und Eli Sussman für "Mile End Delicatessen". Die Zwei stehen auf der Top 30 Food-Experten Liste in NY City.
Beide sind vollkommen besessen von gutem Essen.
Gute Rezepte müssen nicht unbedingt kompliziert sein, es geht auch ohne Tiefkühlkost und den kleinen Hilfsmittelchen aus der Tüte. Diese Produkte sind nicht nur unnütz sie sind auch meist teurer als ein frisch zubereitetes Gericht und schädigen unsere Gesundheit und verfälschen den Geschmack.
Aber wem sage Ich dass?
Es gibt für alles einen Markt und die Leute greifen immer schneller zu Feriggerichten, weil Sie denken, die gehen schneller ... schneller auf die Hüften und zu Lasten ihrer Gesundheit, das merken die meisten aber erst wenn es zu spät ist.
Und genau diesem Problem stellen sich die beiden Kochprofis Max & Eli.
45 leckere Rezepte, die ohne großes Küchenequipment auskommen und auch in kleinsten Küchen gekocht werden können, dazu braucht man nur 2 Herdplatten und Lust auf frischen Genuss.
Die Zusammenstellung der Rezepte wird man so in keinem anderen Kochbuch finden, mit nur wenigen Zutaten kann man ganz ungewöhnliche Gerichte zaubern.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt : „Sonntagsbrunch“, „Grill-Futter“, „Dinnerparty“ und „Süßkram“. Wer hier nach Vor-Haupt und Nachspeisen sucht, ist auf dem Holzweg. Öfter mal was Neues ;)
Die Palette der Rezepte ist von ganz Simple wie Nutellabrötchen über begratener Lammkeule bis hin zu S´mores mit Ahornsirup-Bourbon-Marshmallows.
Viele der Rezepte sind bebildert leider nicht alle, die Rezepte an sich, sind gut beschrieben und gut nachvollziehbar, so dass auch ein Kochanfänger damit zurecht kommen könnte.
Fazit :
Die Rezepte sind fantasievoll und erfinderisch ... so ein Kochbuch hat mit Sicherheit nicht jeder im Regal stehen, doch um den Geschmack kann man streiten. Aus dem ganzen Buch konnten mich nur 6 Rezepte so richtig begeistern ...
Latkes mit vielen Saucen, Zwiebel-Gruyère-Kartoffeltarte, Sommer-Panzanella, Waldpilze mit Rosmarin-Kartoffeln, Linguine mit Sardellen, Petersilie und Walnüssen und die Schokoladen-Espresso-Tarte ohne Mehl.
Das Essen entspricht nicht gerade meinem Standart, im Großen und Ganzen sind das Rezepte, die nie bei mir auf dem Teller landen würden.
Ich stehe nicht auf so "Ami-Fast-Food", das ist mir alles zu Fett & fleisch- und eilastig.
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