Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Die Heilkraft der Olive


Die Heilkraft der Olive
Pflege von Haut und Haaren - Heilrezepte fΓΌr viele Beschwerden - Jungbrunnen Olivenblattextrakt - Gesunde Rezepte aus der MittelmeerkΓΌche - Die Mittelmeer-DiΓ€t (2-Wochen-Plan)
Extra: Γ–lzieh-Kur  


Autor : Frohn, Birgit
Broschur : 205 Seiten
Verlag : Mankau



 




Erschienen am :  2012
1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN :  978-3-86374-046-7  

Grâße : 21,4 x 15 cm
Preis : D - 14,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Die Autorin :


Birgit Frohn (geb. 1967) studierte Biologie mit den Schwerpunkten Humangenetik und Pharmakologie in MΓΌnchen. Sie publiziert seit vielen Jahren erfolgreich als Buchautorin und Wissenschaftsjournalistin mit den Themenschwerpunkten Gesundheit und Medizin, ErnΓ€hrung und alternative Heilmethoden.
Ihr neuer Ratgeber aktualisiert und erweitert ihr Bestseller-Buch Natürlich heilen mit Olivenâl (rund 200.000 verkaufte Exemplare) etwa mit Empfehlungen zum Olivenblattextrakt, einem Zwei-Wochen-DiÀtplan und einer hilfreichen Bezugsquellen-Übersicht.
   
Beschreibung :


OlivenΓΆl ist aus keiner KΓΌche mehr wegzudenken, doch es kann noch viel mehr: Heute ist wissenschaftlich erwiesen, dass das „Gold des SΓΌdens“ eines der gesΓΌndesten Nahrungsmittel ΓΌberhaupt und zugleich ein Heilmittel ist. Eng damit verbunden ist die mediterrane ErnΓ€hrung, die nachweislich unter anderem Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht und sogar einigen Krebsarten vorbeugt.

„Die Heilkraft der Olive“ gibt Ihnen umfassend Rat, wie das Lebenselixier OlivenΓΆl – innerlich und Γ€ußerlich angewandt – Ihre Gesundheit stΓ€rken, Beschwerden lindern sowie Haut und Haare pflegen kann. Außerdem informiert der Ratgeber ΓΌber die wertvollen Inhaltsstoffe der FrΓΌchte und BlΓ€tter des Γ–lbaums und zeigt, worauf man beim Erwerb und beim Umgang mit OlivenΓΆl besonders achten sollte. Gesunde, aber auch ΓΌberaus schmackhafte mediterrane Rezepte machen die Gesundheitspflege zu einem Hochgenuss.

DarΓΌber hinaus kΓΆnnen Sie mit der „Mittelmeer-DiΓ€t“ – ein detaillierter Speiseplan fΓΌr zwei Wochen mit genauen Anleitungen und vielen Tipps – viel Gutes fΓΌr Ihre Gesundheit und Ihre Figur tun.
 
Inhalt:

  • Vorwort
  • Das flΓΌssige Gold
  • Gesunder Genuss
  • Die mediterrane KΓΌche
  • Mediterrane Apotheke
  • Die Kraft der OlivenblΓ€tter
  • Die Mittelmeer-DiΓ€t
  • Warenkunde OlivenΓΆl
  • Bezugsquellen und Adressen
  • Zur Autorin
  • Impressum  
  • Register 
Meine Meinung:
 


FlΓΌssiges Gold ... ein flΓΌssiger Schatz!
Natives oder raffiniertes Γ–l ist nicht gleich Γ–l!
Da gibt es schon gewaltige QualitΓ€tsunterschiede. Γ–le sind ein wichtige Bestandteil unserer ErnΓ€hrung, sie liefern uns Energie und sind zudem ein GeschmacksverstΓ€rker.
Man unterscheidet Natives = kalt gepresstes u. raffinierte Γ–le. Kalt gepresstes Γ–l gewinnt man durch Pressen ohne eine WΓ€rmequelle, diese Γ–le schmecken intensiver und eigen sich besonders fΓΌr Salate, kalte und gekochte Speisen.
In fast jeder KΓΌche ist OlivenΓΆl zu finden, es wird fΓΌr verschiedenste Gerichte benutzt. OlivenΓΆl hat seinen Ursprung in der mediterranen KΓΌche. OlivenΓΆl ist nicht nur in der KΓΌche einsetzbar, um mediterrane Gerichte zu verfeinern. Das Γ–l hat noch viel mehr auf dem Kasten, die SΓΌdlΓ€nderbehaupten, wer OlivenΓΆl verwendet und anwendet lebt lΓ€nger.

Olivenâl hat eine fantastische Heilwirkungen, es lindert Beschwerden, pflegt die Haut und die Haare, es ist ein wahrer Allrounder seine Anwendungsmâglichkeiten sind so vielfÀltig, dass man es kaum glauben kann. Wer etwas Gutes für seine Gesundheit tun mâchte, sollte sich dieses Buch griffbereit hinlegen. Die Anwendungen brauchen nicht viel Zeit, sollten aber regelmÀßig angewendet werden.
Dieses und noch vieles mehr beschreibt  die Autorin Birgit Frohn in diesem Buch. Vielseitig anzuwendende Rezepturen und hilfreiche Tipps, mit ganz genauen Anweisungen fΓΌr  leckere Gerichte. Sie stellt die MittelmeerdiΓ€t vor, zeigt wie man Hautpeelings, Cremes, Seifen und Γ–lbΓ€der macht und gibt hilfreiche RatschlΓ€ge zur Heilkraft der Olive.

Sie gibt Anleitung fΓΌr Γ–lmischungen mit HeilkrΓ€utern, die bei ganz banalen Krankheiten angewendet werden kΓΆnnen. Und auch bei Herz-Kreislauf-Beschwerden, Blutfett-Werte verbessern, Atemwegs-Beschwerden, Hornhaut, Hautpilz, Neurodermitis und Ekzemen.  

„Die Heilkraft der Olive“ enthΓ€lt geballtes Wissen zu der Olive.
Dieses Buch sollte in jedem griffbereit im BΓΌcherregal stehen haben, man sollte es tΓ€glich anwenden, es fΓΆrdert die Gesundheit und sorgt fΓΌr allgemeines Wohlbefinden.
Mein Fazit :
 

Dieses Buch ist Optisch sehr ansprechend und mit wunderschΓΆnen Fotos und reichlich Informationen versehen.  Es beinhaltet fantastische Rezepte, die Spass beim nachkochen machen. Einige Gerichte habe Ich selbst ausprobiert und bin davon wirklich begeistert. 
Man muss sich an den Geschmack des OlivenΓΆls erst einmal gewΓΆhnen wenn man es noch nicht so oft angewendet hat, es gibt Geschmacks- und QualitΓ€tsunterschiede. Was sich auch im Preis niederschlΓ€gt, nicht immer ist billiges Γ–l das schlechteste, es gibt auch teure Γ–le die nicht schmecken und teuer verkauft werden. Man muss sich halt mal durchprobieren. Ich hab mittlerweile 6 versch. Sorten in der KΓΌche stehen, bis Ich meinen Favoriten gefunden hatte. Die Γ–le die mir nicht schmecken, wende Ich auf der Haut an oder verarbeite sie weiter zu Cremes und Seifen weiter.
Das Buch ist absolut Empfehlenswert!


Kommentare