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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kochen und Backen im Landkreis Börde


Autor : LandFrauen - Kreisverband Börde e.V.

Hardcover : 160 Seiten
Verlag : edition limosa
Erschienen am :
1. April 2017

1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-86037-632-4

Größe : 17 x 24,6 cm
Preis : D - 19,90 €
Bestellen : Direkt beim Verlag




Beschreibung :
 

Die LandFrauen haben für dieses Buch rund 130 traditionelle und bördetypische Rezepte, von Vorsuppen und -speisen, kleinen Gerichten und Salaten sowie Beilagen bis hin zu raffinierten Fisch- und Fleischgerichten zusammengestellt. Nicht vergessen wurden Vegetarisches, traumhafte Nachspeisen, feine Torten, herzhafte Tartes und selbst gemachter Likör.

Lassen Sie sich mitnehmen auf eine kulinarisch-kulturelle Reise durch den Landkreis Börde zwischen Aller und Bode. Genießen Sie die zahlreichen regionalen Fotos. Oder entspannen Sie beim Lesen: zum Beispiel über die Klein Wanzlebener Saatzucht, die »die Welt« in die Börde gebracht hat.
 
Inhalt :
  • Geschichten & Erzählungen
  • Grußwort 
  • Dank
  • Rezepte von Salat - Backwerk
  • Begriffserläuterung
  • Maße & Gewichte
  • Abkürzungen
  • Rezeptregister
  • Bildquellnachweis
Meine Meinung :

Seit Jahrhunderten ist Börde geprägt von Landwirtschaft ... Raps, Korn und Zuckerrüben wachsen hier zwischen Harz und Heide.
Die Region hat eine lange Geschichte, vor allem weil sie 40 Jahre der DDR zugehörten. Die Zeit vor und nach der Teilung prägt die Menschen in dieser Region, neben vielen interessanten Geschichten berichtet auch ein ehemaliger DDR-Grenzsoldat über seine Erlebnisse ... die meiner Ansicht nach hier nichts zu suchen habt. In einem Kochbuch möchte man so düstere Gedanken nicht lesen. Man sollte sich hier auf das Wesentliche beschränken.

Die Landfrauen des Kreises Börde stellen ihre regionalen Küche vor, doch leider ohne die dazu passenden Rezeptbilder. Gerade die Rezeptbilder sagen so einiges aus, man hat gleich eine Vorstellung wie das Gericht aussehen muss. Schade dass darauf verzichtet wurde, sowas macht ein Kochbuch aus und wertet es enorm auf.

Die vorgestellten Rezepte sind durch die Bank weg leicht nachzukochen, so dass auch ein Kochanfänger gleich loslegen kann. Die Rezepte sind für 4 Personen und mehr angegeben, haben eine separate Zutatenliste, eine Schritt-für-Schritt Anleitung, Tipps & Abwandlungsmöglichkeiten. Die Gerichte sind bodenständig und sehr deftig ...

Ofensuppe im Tontopf
Forellen - Tatar auf Pumpernickel
Thüringer Klöße
Kutschergulasch
Schellfischfilet mit dicken Bohnen in Safransauce
Steckrübenauflauf
frittierte Holunderblütendolden mit Weinschaumsauce
Mooskuchen
Mohntorte
Feige Sau 
Eierlikörbowle
Was ich echt zum Nachmachen empfehlen kann ist das Hühnerfrikassee a.d. Börde Seite 99


Rezepte ohne Schnick-Schnack - dafür aber mit Geling-Garantie und einer Brise Nostalgie.

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