Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Die NEUE 5 Elemente Küche


Die NEUE 5 Elemente Küche

fernöstliches Wissen – heimische Zutaten

Autorin : Dr. Claudia Nichterl
Verlag : Cadmos Verlag  av Buch
Erschienen : 30. September 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 144 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8404-7014-1
Preis : D - € 19,99
Direkt bestellen : Cadmos Verlag 

Die Autorin: 

Dr. Claudia Nichterl ist Ernährungswissenschafterin und renommierte Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (Fünf-Elemente-Ernährung). Neben ihrer Beratungstätigkeit hält sie Kochkurse, Seminare, Vorträge und veröffentlichte bereits zahlreiche Bücher. Die begeisterte Hobbyköchin ist Spezialistin für einfache, schnelle Gerichte. Zu ihren Stärken zählen Improvisation, Phantasie und die Liebe zu frischen, saisonalen Zutaten.
www.essenz.at

Kurzbeschreibung :

Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde?
Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen?
Weil jeder Mensch anders ist!
Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen.
Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle
Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.


Fernöstliche Weisheit – westlich gekocht
Die NEUE 5 Elemente Küche ist die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre.
Im Buch wird das traditionelle Wissen ergänzt durch die neuesten Erkenntnisse der (Ernährungs-)Wissenschaft, vor allem im Hinblick auf ein erfolgreiches Gewichtsmanagement (Stoffwechsel-Typen), die zunehmenden Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten. Unser moderner Lebensstil verdrängt traditionelles Wissen.
Zivilisationskrankheiten sind weiter auf dem Vormarsch, Allergien und Unverträglichkeiten treten vermehrt auf. Die NEUE 5-Elemente-Küche ist ein einfaches – und nach kurzer Einführung – logisches Konzept. Einfache, schnell zu kochende Rezepte mit heimischen Zutaten, wertvolle Tipps und Anleitungen zeigen die Umsetzung im Alltag. Dieses Buch wird Ihnen helfen, die Weichen für einen wohltuenden, genüsslichen Lebens- und Ernährungsstil zu stellen. Probieren Sie es aus!

Aus dem Inhalt
  • Traditionelle Chinesische Medizin – ein kurzer Überblick
  • Die 5 Elemente
  • In der Mitte liegt die Kraft – Verdauung auf chinesisch
  • Die 5 Elemente Küchen-Praxis
  • Fragebogen zur Konstitutions-Bestimmung 
Meine Meinung :

Die 5-Elemente-Ernährung ist aus der TCM Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre hervorgegangen.
Die 5-Elemente-Ernährung dagegen ist keine Diät, sondern eine ausgewogene Ernährung, die dir den Weg zum Wohlfühlgewicht ebnen soll.
Eine Einführung in die Grundlagen werden im Buch ausführlich erklärt. Der theoretische Teil ist vollgepackt mit wichtigen und hilfreichen Informationen.
Nicht nur bei Übergewicht kann dieses Buch weiter helfen, es zeigt einem wie man gegensteuern kann.
Wenn Du herausgefunden hast was für ein Konstitutionstyp du bist, kann es sofort losgehen.
Es wird erklärt, wie man kochen sollte und was Du essen solltest um Gesund und Fit zu bleiben, so dass auch die Pfunde purzeln. Es gibt eine breite Auswahl an Rezepten, die aufgegliedert sind in Kälte, Hitze, Trockenheit und Feuchtigkeit.
Wohlfühlrezepte für mehr QI &Yang die den Körper wärmen, Yin die den Körper erfrischen und kühlen, Substanzen und gegen Übergewicht & Stagnation.

Zu jedem Themengebiet gibt es interessante undköstliche Rezepte ...
  • -Kälte: Lebkuchenpolenta mit Apfel
  • -Hitze: Pochierte Entenbrust auf Linsengemüse
  • -Trockenheit: Hühnerragout mit Quinoa und Chicorée
  • -Feuchtigkeit: Mohrrübensuppe mit Meerrettich
Hinzukommen noch Tipps zu den Lebensmitteln und ihren Wirkungen und nützliche Adressen und Literaturtipps. 

Fazit :

Ich bin total hin und weg von der 5 Elemente Küche, seit Monaten mache Ich mir schon Gedanken wie wir unsere Ernährung zuhause praktisch, nahrhaft und vor allem gesund und lecker umstellen können.
Dazu bin Ich schon, einige steinige Wege gegangen um unsere Gesundheit enorm zu verbessern,die Allergie meines Mannes ist sehr gut zurückgegangen, die Pfunde purzeln langsam und man fühlt sich rundum fitter.
Ich bin generell der Überzeugung, dass Körper, Geist & Seele "geheilt" werden können, wenn man einiges beachtet und umstellt, ist dass kein Zauberwerk mehr. Ich kann es jedem nur empfehlen sich mal über seine Ernährung ein paar Gedanken zu machen und nicht alles in sich reinzuschaufeln.

Schaut doch mal rein ... *-*

Kommentare