Die NEUE 5 Elemente Küche
fernöstliches Wissen – heimische Zutaten
Erschienen : 30. September 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 144 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8404-7014-1
Preis : D - € 19,99
Direkt bestellen : Cadmos Verlag
Dr. Claudia Nichterl ist Ernährungswissenschafterin und renommierte Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (Fünf-Elemente-Ernährung). Neben ihrer Beratungstätigkeit hält sie Kochkurse, Seminare, Vorträge und veröffentlichte bereits zahlreiche Bücher. Die begeisterte Hobbyköchin ist Spezialistin für einfache, schnelle Gerichte. Zu ihren Stärken zählen Improvisation, Phantasie und die Liebe zu frischen, saisonalen Zutaten.
www.essenz.at
Kurzbeschreibung :
Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde?
Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen?
Weil jeder Mensch anders ist!
Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen.
Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle
Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.
Fernöstliche Weisheit – westlich gekocht
Die NEUE 5 Elemente Küche ist die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre.
Im Buch wird das traditionelle Wissen ergänzt durch die neuesten Erkenntnisse der (Ernährungs-)Wissenschaft, vor allem im Hinblick auf ein erfolgreiches Gewichtsmanagement (Stoffwechsel-Typen), die zunehmenden Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten. Unser moderner Lebensstil verdrängt traditionelles Wissen.
Zivilisationskrankheiten sind weiter auf dem Vormarsch, Allergien und Unverträglichkeiten treten vermehrt auf. Die NEUE 5-Elemente-Küche ist ein einfaches – und nach kurzer Einführung – logisches Konzept. Einfache, schnell zu kochende Rezepte mit heimischen Zutaten, wertvolle Tipps und Anleitungen zeigen die Umsetzung im Alltag. Dieses Buch wird Ihnen helfen, die Weichen für einen wohltuenden, genüsslichen Lebens- und Ernährungsstil zu stellen. Probieren Sie es aus!
Aus dem Inhalt
- Traditionelle Chinesische Medizin – ein kurzer Überblick
- Die 5 Elemente
- In der Mitte liegt die Kraft – Verdauung auf chinesisch
- Die 5 Elemente Küchen-Praxis
- Fragebogen zur Konstitutions-Bestimmung
Die 5-Elemente-Ernährung ist aus der TCM Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre hervorgegangen.
Die 5-Elemente-Ernährung dagegen ist keine Diät, sondern eine ausgewogene Ernährung, die dir den Weg zum Wohlfühlgewicht ebnen soll.
Eine Einführung in die Grundlagen werden im Buch ausführlich erklärt. Der theoretische Teil ist vollgepackt mit wichtigen und hilfreichen Informationen.
Nicht nur bei Übergewicht kann dieses Buch weiter helfen, es zeigt einem wie man gegensteuern kann.
Wenn Du herausgefunden hast was für ein Konstitutionstyp du bist, kann es sofort losgehen.
Es wird erklärt, wie man kochen sollte und was Du essen solltest um Gesund und Fit zu bleiben, so dass auch die Pfunde purzeln. Es gibt eine breite Auswahl an Rezepten, die aufgegliedert sind in Kälte, Hitze, Trockenheit und Feuchtigkeit.
Wohlfühlrezepte für mehr QI &Yang die den Körper wärmen, Yin die den Körper erfrischen und kühlen, Substanzen und gegen Übergewicht & Stagnation.
Zu jedem Themengebiet gibt es interessante undköstliche Rezepte ...
- -Kälte: Lebkuchenpolenta mit Apfel
- -Hitze: Pochierte Entenbrust auf Linsengemüse
- -Trockenheit: Hühnerragout mit Quinoa und Chicorée
- -Feuchtigkeit: Mohrrübensuppe mit Meerrettich
Fazit :
Ich bin total hin und weg von der 5 Elemente Küche, seit Monaten mache Ich mir schon Gedanken wie wir unsere Ernährung zuhause praktisch, nahrhaft und vor allem gesund und lecker umstellen können.
Dazu bin Ich schon, einige steinige Wege gegangen um unsere Gesundheit enorm zu verbessern,die Allergie meines Mannes ist sehr gut zurückgegangen, die Pfunde purzeln langsam und man fühlt sich rundum fitter.
Ich bin generell der Überzeugung, dass Körper, Geist & Seele "geheilt" werden können, wenn man einiges beachtet und umstellt, ist dass kein Zauberwerk mehr. Ich kann es jedem nur empfehlen sich mal über seine Ernährung ein paar Gedanken zu machen und nicht alles in sich reinzuschaufeln.
Schaut doch mal rein ... *-*
Kommentare
Kommentar veröffentlichen