Italia
Ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille 2011 der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD)
Verlag : Kosmos Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
Auflage : 1., Auflage 9. August 2010
Autoren : Carlo Bernasconi &Marlisa Szwillus
Preis : D - € 29,90
ISBN: 978-3-440-12243-3
Art.-Nr. : 12243
Format : 28,5 x 24 cm
240 Seiten mit 227 farblichen Abbildungen
Gebundene Ausgaben, laminierter Pappband mit Schutzumschlag
Sprache : Deutsch
Direkt bestellen kann man es hier Kosmos Verlag
Klappentext :
Genuss zu jeder Jahreszeit
Die ital. Küche lebt von der Qualität und Frische ihrer Produkte.Entdecken Sie klassische und moderne Gerichte, die Ihre Gäste zu jeder Jahreszeit verführen.
Zutaten, Traditionen, Hintergründe
Verstehen und Erleben, was die ital. Küche besonders und unverwechselbar macht.
Was wirklich wichtig ist
Rezepte und Bilder, die genau zeigen, worauf es zum Gelingen ankommt. Wer weiß, wie es wirklich geht, probiert auch gern Eigenes aus.
Autoren :
Carlo Bernasconi ist Schweizer mit italienischen Wurzeln, Journalist,
Kochbuchautor und Koch in seinem Restaurant "Heimelig - Cucina e libri
da Bernasconi" in Zürich.
Marlisa Szwillus ist
Ernährungswissenschaftlerin und leitete mehrere Jahre das Kochressort
der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken. Inzwischen
arbeitet sie als Journalistin und Buchautorin.
Presseinfo zum Buch :
Aromatisches
Basilikum, fruchtige Tomaten und bissfeste Pasta - die ital. Küche lebt
von frischen, qualitativ hochwertigen Zutaten, schlichten Rezepten und
ihrer ganz eigenen Speisefolge.Wie man auch nach dem Urlaub und fern von
Bella Italia in den Genuss dieser mediterranen Spezialitäten kommen
kann, zeigen Marlisa Szwillus & Carlo Bernasconi in ihrem Buch "Italia".
Darin laden sie den Leser zu einem kulinarischen Spaziergang durch die
Jahreszeitenküche Italiens ein. Denn auch dort ist nicht immer Sommer !
Deshalb
haben sie für alle Jahreszeiten die jeweils passenden Rezepte für
Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni und Dulci
zusammengestellt.
Damit
auch alles gut gelingt, werden wichtige Zubereitungsfaktoren in
Rezepten und Bildern deutlich hervorgehoben, alle entscheidenden
Arbeitsschritte genau erklärt und oft mit Detailaufnahmen
veranschaulicht. Ein Infodrop weist extra auf besondere tricks und
Kniffe hin.
Die
"Mercato-Seiten" machen darüber hinaus mit typischen Produkten und
Zutaten vertraut und geben einen Einblick in italienische Ess- und
Lebensgewohnheiten. Die authentischen Fotos verbreiten schon beim
Durchblättern ital. Flair und machen Lust, die Rezepte sofort
auszuprobieren.
Das Buch ist untergliedert in :
~ Essensfreude auf italienisch
~ Verheißungsvoll : Frühjahr
~ Inspirierend : Sommer
~ Verführerisch : Herbst
~ Unbeschwert : Winter
~ Glossar
~ Register
~ Akteure & Impressum
Meine Meinung :
Kochbücher gibt es fast soviele, wie Sand am Meer .
In den letzten Jahren, hat sich auf dem Kochbuchmarkt einiges getan.
Wenn
man mal ein Kochbuch von vor 20 Jahren zur Hand nimmt und mit einem
Neuen vergleicht, stellt man fest, es hat sich einiges getan.
Sie sind ansprechender und vielfälltiger geworden.
Was dieses Buch hier beweist ...
nicht
nur dass sich zu dem ital. Rezeptnamen sofort die deutsche Version
gesellt, nein auch die Fotos sind appetitlich & ansprechender und
die Arbeitsschritte sind getrennt aufgeführt in ...
Zutaten / So geht´s und Das ist wirklich wichtig .
Italia ist ein Buch dass sich auf das Wesentliche beschränkt und Informationen detailliert übermittelt.
Es
gibt viele Hintergrundinformationen rund um die ital. Küche und ihre
Zutaten, einige Zutaten sind in unserer Region eher untypisch und schwer
zu bekommen wie z.Bsp.: Barba di frate/ Mönchsbart.
Auch
wenn man nicht alle Zutaten hier bekommt, kann man die Rz ganz einfach
umstellen und das nicht zubekommende Produkt, einfach durch ein
Heimisches austauschen.
~ Rindercarpaccio
~ Kartoffelgnocchi
~ Spargelcremesüppchen
Ein tolles Kochbuch für alle Fan´s der italienischen Küche und derer, die es noch werden wollen .
~ Würzkartoffeln mit Knoblauch * gabs gestern Abend zu gegrilltem Fisch
~ Schokoladenkuchen
selbst
meine 14 jährige Tochter hat für ihre Uroma schon Cantucci nachgebacken
... und hatte keine Probleme das Rz zu verstehen und umzusetzten.
Meine
Familie ist begeistert, eine breitgefächerte Auswahl an leckeren
Rezepten, das Buch steht jetzt immer griffbereit im Küchenregal.
Anmerkung :
Wer jedoch wie Ich kein Fleisch / Fisch mag oder gar Vegetarier ist ... sollte sich das Buch vorab erst ansehen.
Von mir gibt es ein überzeugtes ... Unbedingt empfehlenswert!
Italia gehört zu der neuen KOSMOS - Kochbuchreihe, deren Titel ein besonderes Konzept verbindet :
Zeigen und greifbar machen, worauf es beim Kochen wirklich ankommt.
Nähere Infos dazu finden Sie auf www.gut-gekocht.de
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