Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

ITALIA Ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche


Italia
Ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille 2011 der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD)
Verlag : Kosmos Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
 
Auflage : 1., Auflage 9. August 2010
Autoren : Carlo Bernasconi &Marlisa Szwillus

Preis : D - € 29,90
ISBN: 978-3-440-12243-3
Art.-Nr. : 12243
Format : 28,5 x 24 cm
240 Seiten mit 227 farblichen Abbildungen
Gebundene Ausgaben, laminierter Pappband mit Schutzumschlag 
Sprache : Deutsch 
Direkt bestellen kann man es hier Kosmos Verlag 

Klappentext :

Genuss zu jeder Jahreszeit 
Die ital. Küche lebt von der Qualität und Frische ihrer Produkte.Entdecken Sie klassische und moderne Gerichte, die Ihre Gäste zu jeder Jahreszeit verführen.
Zutaten, Traditionen, Hintergründe
Verstehen und Erleben, was die ital. Küche besonders und unverwechselbar macht.
Was wirklich wichtig ist 
Rezepte und Bilder, die genau zeigen, worauf es zum Gelingen ankommt. Wer weiß, wie es wirklich geht, probiert auch gern Eigenes aus.

Autoren :

Carlo Bernasconi ist Schweizer mit italienischen Wurzeln, Journalist, Kochbuchautor und Koch in seinem Restaurant "Heimelig - Cucina e libri da Bernasconi" in Zürich. 
Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken. Inzwischen arbeitet sie als Journalistin und Buchautorin. 

Presseinfo zum Buch :

Aromatisches Basilikum, fruchtige Tomaten und bissfeste Pasta - die ital. Küche lebt von frischen, qualitativ hochwertigen Zutaten, schlichten Rezepten und ihrer ganz eigenen Speisefolge.Wie man auch nach dem Urlaub und fern von Bella Italia in den Genuss dieser mediterranen Spezialitäten kommen kann, zeigen Marlisa Szwillus & Carlo Bernasconi in ihrem Buch "Italia". Darin laden sie den Leser zu einem kulinarischen Spaziergang durch die Jahreszeitenküche Italiens ein. Denn auch dort ist nicht immer Sommer !
Deshalb haben sie für alle Jahreszeiten die jeweils passenden Rezepte für Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni und Dulci zusammengestellt.
Damit auch alles gut gelingt, werden wichtige Zubereitungsfaktoren in Rezepten und Bildern deutlich hervorgehoben, alle entscheidenden Arbeitsschritte genau erklärt und oft mit Detailaufnahmen veranschaulicht. Ein Infodrop weist extra auf besondere tricks und Kniffe hin.
Die "Mercato-Seiten" machen darüber hinaus mit typischen Produkten und Zutaten vertraut und geben einen Einblick in italienische Ess- und Lebensgewohnheiten. Die authentischen Fotos verbreiten schon beim Durchblättern ital. Flair und machen Lust, die Rezepte sofort auszuprobieren.

Das Buch ist untergliedert in :

~ Essensfreude auf italienisch
~ Verheißungsvoll : Frühjahr
~ Inspirierend : Sommer
~ Verführerisch : Herbst
~ Unbeschwert : Winter
~ Glossar
~ Register
~ Akteure & Impressum

Meine Meinung :

Kochbücher gibt es fast soviele, wie Sand am Meer .
In den letzten Jahren, hat sich auf dem Kochbuchmarkt einiges getan. 
Wenn man mal ein Kochbuch von vor 20 Jahren zur Hand nimmt und mit einem Neuen vergleicht, stellt man fest, es hat sich einiges getan.
Sie sind ansprechender und vielfälltiger geworden.
Was dieses Buch hier beweist ...
nicht nur dass sich zu dem ital. Rezeptnamen sofort die deutsche Version gesellt, nein auch die Fotos sind appetitlich &  ansprechender und die Arbeitsschritte sind getrennt aufgeführt in ... 
Zutaten / So geht´s und Das ist wirklich wichtig .
Italia ist ein Buch dass sich auf das Wesentliche beschränkt und Informationen detailliert übermittelt.
Es gibt viele Hintergrundinformationen rund um die ital. Küche und ihre Zutaten, einige Zutaten sind in unserer Region eher untypisch und schwer zu bekommen wie z.Bsp.:  Barba di frate/ Mönchsbart.
Auch wenn man nicht alle Zutaten hier bekommt, kann man die Rz ganz einfach umstellen und das nicht zubekommende Produkt, einfach durch ein Heimisches austauschen.

Wir haben schon das ein und andere rezept aus diesem Buch nachgekocht / gebacken ...
~ Rindercarpaccio
~ Kartoffelgnocchi
~ Spargelcremesüppchen 
~ Würzkartoffeln mit Knoblauch * gabs gestern Abend zu gegrilltem Fisch
~ Schokoladenkuchen
selbst meine 14 jährige Tochter hat für ihre Uroma schon Cantucci nachgebacken ... und hatte keine Probleme das Rz zu verstehen und umzusetzten.


Meine Familie ist begeistert, eine breitgefächerte Auswahl an leckeren Rezepten, das Buch steht jetzt immer griffbereit im Küchenregal.
Anmerkung : 
Wer jedoch wie Ich kein Fleisch / Fisch mag oder gar Vegetarier ist ... sollte sich das Buch vorab erst ansehen.
Von mir gibt es ein überzeugtes ... Unbedingt empfehlenswert!

Ein tolles Kochbuch für alle Fan´s der italienischen Küche und derer, die es noch werden wollen .
Italia gehört zu der neuen KOSMOS - Kochbuchreihe, deren Titel ein besonderes Konzept verbindet :
Zeigen und greifbar machen, worauf es beim Kochen wirklich ankommt. 
Nähere Infos dazu finden Sie auf www.gut-gekocht.de

Kommentare