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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Marmeladen, Konfitüren & Gelees


Autor : Georg Innerhofer
Format : 22 x 17 cm
Hardcover : 176 Seiten mit 70 Farbabbildungen
ISBN: 978-3-7020-1333-2
Verlag: Leopold Stocker
Leopold Stocker Verlag
Erschienen : 2011
Preis : € 16,90
Bestellen : Direkt über den Stocker Verlag

Autor :

Georg Innerhofer ist als Lehrer an einer Obstfachschule und Referent für Beerenobst und Obstverarbeitung in einer obstbaulichen Versuchsanstalt als Spezialist für Marmeladen, Konfitüren & Gelees tätig.
Von ihm sind bereits die Bücher : Sirup & Nektar und Obstsäfte erschienen im Leopold Stocker Verlag.

Klappentext :

Weit mehr als eine bloße Rezeptsammlung bietet dieses total überarbeitete Praxisbuch alle nötigen Anleitungen, um die versch. Arten von Marmeladen und Konfitüren, Fruchtkäsem und Fruchtpasten, Chutneys sowie Gelees aus Fruchtsäften herzustellen : mit Gelierzucker, mit Agar Agar oder mit Apfelpektin und für Diabetiker auch zuckerfrei bzw. mit Zuckerzusatzstoffen.
Über 80 Rezepte liefern dazu auch nicht alltägliche Anregungen : Konfitüren aus Obstmischungen wie Rhabarber - Banane, Brombeer - Birne, Johannisbeer - Zimt oder Kürbis - Apfel, Hagebuttenkonfitüre mit Whisky und Marillenkonfitüre mit Amaretto, original Powidl und Variationen zur Roten Grütze, Apfel - Minz - Gelee, Orangen - Karotten - Marmelade und vieles andere mehr ... Gutes Gelingen !

Inhalt :

~ Begriffsdefinitionen
= Konfitüren, Gelee & Marmeladen
~ Benötigte Ausrüstungen und Zutaten 
= Früchte, Verdickungsmittel, Gelierzucker, Süßungsmittel, Säurungsmittel ....
~ Herstellungsvorgang
~ Qualitätsbestimmende Faktoren
~ Fehler und ihre Ursachen
~ Grundrezepte nach ihrer Herstellungsart
~ Rezepte

*Hinweise auf Kostenkalkulationen und Preisgestaltung sowie rechtliche Grundlagen machen das Buch auch für den Direktvermarkter interessant.

Meine Meinung :

Dieses Buch ist schon etwas Besonderes im Vergleich zu anderen Büchern ... 
mit dem Thema "Einkochen" beschäftige ich mich schon ein paar Jahre, mir ist auch schon einiges in die Hose gegangen, weil die Rezepte in Büchern & Heften zwar optisch gut aussahen aber in der Praxis total versagt haben.
Zu Beginn des Buches wird genau erklärt was man alles braucht um ein gutes Produkt herzustellen .
Gerade für Neulinge ist dieses Buch ein wahrer Glücksgriff,  es wird Schritt für Schritt erklärt .
Das Gelingen wird garantiert .
Bis Heute habe ich 6 versch. Konfitüren, Marmeladen, Chutney´s und Gelee´s ausprobiert ... sie sind mir alle gelungen.
Zum ersten Mal habe ich neue Rezepte ausprobiert, ohne Gelierzucker und sie sind perfekt geworden.

Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten


Die Rezept, die ich ausprobiert habe werden in nächster Zeit hier veröffentlicht.
Freut euch auf Kaffee - Gelee, Weintrauben-Weisswein-Aufstrich, Traubengelee mit Gin, und Zitronengelee.
Aber dass ist noch nicht alles ... zu gegebener Zeit folgen ... Goldmelissegelee, Holundergelee, Lavendelgelee & Rosenblütengelee ... also, ab und an mal vorbeischauen 

Ein sehr gelungenes Buch ... dass Lust auf Einmachen macht.
 5*****  Unbedingt empfehlenswert!
An diesen Rezepten wirst nicht nur Du dich erfreuen, sondern auch alle Beschenkten .
Geschenke aus der Küche sind immer ein nettes Mitbringsel .



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