Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Feines aus dem Ofen ~ herzhaft & süß


Feines aus dem Ofen ~ herzhaft & süß
Autoren : Alfons Schubeck & Angelika Schwalber
Erschienen : 23. Nov. 2011 / 1. Auflage
Gebundene Ausgabe : 200 Seiten / incl. farbiger Rezeptfotos
Hardcover
Maße : 25x20x1,8 cm
Verlag : ZS Zabert Sandmann
ISBN : 978-3-89883-298-4
Preis : D 19,95 € / A 20,60 € / CH 28,50 sFr
Direkt bestellen : ZS Verlag
Zabert Sandmann Verlag

Pressestimmen :
Wenn die beiden bayerischen Persönlichkeiten, Sternekoch Alfons Schuhbeck und die preisgekrönte Konditormeisterin Angelika Schwalber, aufeinandertreffen, dann sprühen die Funken. Denn in der TV-Serie »Herzhaft & süß« bietet die Schokokünstlerin dem Kochprofi nicht nur mit Worten Paroli, sondern auch am Herd. Das neue Buch des Erfolgsduos enthält rund 120 bayerische Back- und Bratrezepte für jeden Anlass – mal pikant, mal süß, mal klassisch, mal raffiniert –, aber immer aus dem Ofen.Natürlich sind auch alle Köstlichkeiten aus der TV-Serie dabei. Dieses Buch beweist: Herzhaft und süß sind zwei Gegensätze, die bestens harmonieren!

Autoren :
Alfons Schuhbeck & Angelika Schwalber haben im Herbst 2009 mit ihrer Serie »Herzhaft & süß« im Bayerischen Fernsehen ein begeistertes Publikum gefunden. In diesem Jahr werden zehn neue Folgen mit dem Erfolgs-Duo gedreht. Wer dabei den herzhaften und wer den süßen Part übernimmt, liegt auf der Hand: Mit der Konditormeisterin A.Schwalber hat A. Schuhbeck eine ebenso charmante wie kompetente Partnerin gefunden. Immerhin wurde A. Schwalber 2004 zum »German Chocolate Master« gekürt.

Klappentext :
Guter Geschmack u. feiner Duft aus der Küche gehören untrennbar zusammen. Und duftet es nicht am besten, wenn der Braten gemütlich im Ofen schmoren oder wenn das Backrohr Vanille- u. Zimtaromen frei gibt ?
Deshalb haben sich die bay. Meister-Konditorin Angelika Schwalber & der Münchner Sternekoch Alfons Schubeck in diesem Buch wie auch in den neuen Folgen ihrer beliebten TV Serie 
 >> herzhaft & süß << ganz den Ofengerichten gewitmet.
Ob mürbe Plätzchen, frühlingshafte Tartes oder feine Obstkuchen für den Sommer - Angelika Schwalber hat jede Menge verführerische rezepte im Repertoire. Und auf der herzhaften Seite gibt es von Alfons Schubeck Ideen für ein gelungenes Festessen, originelle Brotzeitschmankerl oder leichte Frühjahrsküche.
Dabei geht es dem herzhaft - süßen Duo vor allem um eines : Die Gerichte müssen raffiniert sein, aber einfach zum Nachmachen. Klar, dass die Meister-Konditorin und der Sternekoch da auch den ein oder anderen Backkniff und Küchentrick verraten.

Inhalt :
Vorwort
Alfons Schuhbecks kleine Kochschule
Vorspeisen
Snacks und kleine Gerichte
Hauptgerichte
Angelika Schwalbers kleine Backschule
Kuchen und Torten
Tartes und Desserts
Festliches Gebäck
Register
Wegweiser zur Sendung 2011/2012

Meine Meinung :
Alfons Schubeck ein Sternekoch mit Herz, seine Bücher sind meine Leidenschaft.
Schon seit Jahren bin ich ein großer Fan von "Alfons", ich mag seine Kochsendungen, seine Rezepte, seine Leidenschaft zu Gewürzen ... seinen Humor .
Ich habe schon so viele Rezepte nachgekocht  und bin jedesmal von seiner Kreativität überwältigt. Die Kombinationen der versch. Gewürze und Kräuter sind einfach genial.
Seither quillt mein Gewürzschrank auch aus allen Nähten und meine Familie, Freunde & Bekannte müssen als Testesser herhalten. Schon recht oft konnte ich Kochmuffel von seinen Rezepten überzeugen .
Leidenschaft ... die Leiden schafft *-*
Das Einzige was mir bei Alfons Schubeck auf den Magen geschlagen hat, ist seine Werbung für diese Fastfoodkette ... also da bin ich ja fast vom Glauben abgekommen . Wie kann der nur ?
Ich hasse dieses Futter aus den Schnellrestaurants, gebe keinen Cent dafür her und stelle mich lieber selbst in die Küche und koche.
Das können andere nicht verstehen ... einige meiner Familienmitglieder sind wahre Fans ... da kann Ich nur den Kopf schütteln .
Ich bin echt froh ... dass diese Fastfoodwerbung endlich ein Ende hat und er sich wieder seinen gewohnten Dingen witmet und ordentliches Essen auf den Tisch bringt.
In diesem Buch hier sind so tolle Gerichte, da würde man am liebsten sofort loslegen, hier mal ein paar Einblicke ...
~ Lachsfilet mit Fenchelsalat und Safran - Kapern - Dip
~ Saibling aus dem Ofen auf Kräutersalat
~ Überbackene Ofenkartoffeln mit Apfel - Walnuss - Füllung *superlecker
~ Pikante Rohrnudeln mit Tomaten - Zucchini - Salat
~ Überbackenes Kartoffelgröstl mit Hendl u. spinat - Pilz - Salat
~ Aprikosendatschi
~ Waldbeeren - Sahne - Torte mit Beerengrütze
~ Weinbergpfirsich - Tarte mit Marzipan * hier im Bild, sehr leeeeeecker

 

Was mir ganz besonders gefällt sind die tollen Rezepte für festliches Gebäck, auch hier sind schon einige vorgemerkt ...
~ Mozartsterne mit Marzipan und Pistazien
~ Marzipanmonde mit Walnüssen
~ Lavendelherzen mit Holunderblütengelee
~ Rosmarinherzen mit Honig ~ Creme ~ Trüffel

Ein sehr gelungenes Kochbuch mit der üblichen geling Garantie ... Rezepte rund ums Jahr .
 5*****  Unbedingt empfehlenswert!



Kommentare