Kochvergnügen mit SR 3 Saarlandwelle
Kappes, Klöße, Kokosmilch
Autor : Bernhard Stigulinszky
Fotos : Dirk Guldner
Verlag : Gollenstein Verlag / Merzig
Verlag : Gollenstein Verlag / Merzig
Erschienen : 29.Oktober 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 120 Seiten mit über 250 Farbfotos
Format : 23 x 24,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-938823-78-1
Preis : € 21,90
Direkt bestellen : Gollenstein Verlag
Klappentext :
Kürbissuppe und
Lachstatar, Omas Rinderschmorbraten und Carpaccio vom Schwertfisch,
Fingerfood und Wan-Tans – eine breite Rezeptpalette zwischen
Bodenständigem und Exotischem, zwischen Einfachem und Raffiniertem
präsentiert Bernhard Stigulinszky in seinem Buch.
In der beliebten Hörfunkreihe „Kappes, Klöße, Kokosmilch“ hat er gemeinsam mit Küchenchefs, Hobbyköchen und prominenten Kochbegeisterten gekocht und stellt die Köstlichkeiten, mit seinen „Tellerrandnotizen“ garniert, vor. Barbara Grech und Oliver Hottong liefern dazu Tipps und Informationen zu Küchenalltag und Einkaufsmöglichkeiten.
Autor :
In der beliebten Hörfunkreihe „Kappes, Klöße, Kokosmilch“ hat er gemeinsam mit Küchenchefs, Hobbyköchen und prominenten Kochbegeisterten gekocht und stellt die Köstlichkeiten, mit seinen „Tellerrandnotizen“ garniert, vor. Barbara Grech und Oliver Hottong liefern dazu Tipps und Informationen zu Küchenalltag und Einkaufsmöglichkeiten.
Autor :
Bernhard Stigulinszky, Autor & Chefkoch von SR 3 Saarlandwelle „Bunten Funkminuten“
Kurzbeschreibung :
Radio lässt Bilder in den Köpfen der Hörer entstehen. Bilder von
Menschen, Orten, Stimmungen und Ereignissen. Wenn es um Kulinarisches
geht, sind Bilder allerdings nur die halbe Miete. Geruch und Geschmack
gehören ebenso mit zur Illusion. Bernhard Stigulinszky hat sich der
Herausforderung gestellt, dies alles zu vermitteln. Mit einem kleinen
Produktionsteam hat er die Küchen von Hörern, Profi-Köchen und
Prominenten besucht und mit ihnen zusammen gekocht. Herausgekommen ist
eine Rundfunkreihe, die regelmäßig den Hörern von SR3 Saarlandwelle das
Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Die Rezeptpalette reicht von gedünstetem Bachsaibling bis crema katalan, von Kräutersüppchen bis zu Oma s Rinderschmorbraten. Bodenständiges und raffiniertes, klassisches und ausgefuchstes - von Küchenchefs, Hobbyköchen und anderen Kochbegeisterten ausgedacht und vorgestellt. Mit dabei sind u. a. so prominente Köchinnen und Köche.
Die schönsten Rezepte aus der Hörfunkserie sind jetzt in diesem Buch zusammengefasst, garniert mit Fotos von Dirk Guldner. Und zu jedem Rezept gibt es pfiffige Tipps für den Küchenalltag.
Die Rezeptpalette reicht von gedünstetem Bachsaibling bis crema katalan, von Kräutersüppchen bis zu Oma s Rinderschmorbraten. Bodenständiges und raffiniertes, klassisches und ausgefuchstes - von Küchenchefs, Hobbyköchen und anderen Kochbegeisterten ausgedacht und vorgestellt. Mit dabei sind u. a. so prominente Köchinnen und Köche.
Die schönsten Rezepte aus der Hörfunkserie sind jetzt in diesem Buch zusammengefasst, garniert mit Fotos von Dirk Guldner. Und zu jedem Rezept gibt es pfiffige Tipps für den Küchenalltag.
Inhalt :
~ Fingerfood
= Brioche Burger mit Quetschen Chutney *ein Hit
~ Vorspeisen
= Spargelgemüse mit Riesengarnelen
~ Hauptgerichte
= Mediterrane Fleischröllchen
= Tagliatelle mit Peperonata
~ Desserts
= Mohnknödel mit Weinschaum
= Crema Catalan *sehr lecker
~ Nachschlagen
Wo bekomme ich meine frischen Zutaten her
Was muss ich beim Kochen beachten
Köstliches zu vernünftigen Preisen
Saarland ,- und Elsass - Lothringen - Tour + frz. Supermarkt - Tour
Küchenchemie
Tipps & Kniffe von einem Hochdekorierten ... Klaus Erford
Umgang mit Fleisch
Das perfekte Messer
Das richtige Öl
Salz
Unfälle vermeiden
Umgang mit Töpfen & Pfannen
~ Adressen
Meine Meinung :
Letzes
Jahr habe ich den Autor Bernhard Stigulinszky, persönlich kennen lernen
dürfen, er moderierte die Sendung " Goldenes Plätzchen 2011 " bei dem
auch ich teilgenommen habe.
Als ich dieses Buch sah, habe ich mich sofort daran erinnert.
Schon beim ersten durchblättern sind mir viele schöne Rezepte aufgefallen.
Bernhard
Stigulinszky kocht mit Profiköchen ( Klaus Erfort, Frank Seimetz,
Alexander Kunz, Gregor Weber uvm.) saarländischen Promis (
Schlagersängerin Ingrid Peters, Fernsehkommissar Gregor Weber, Triathlet
Jan Frodeno, Livestyle-Designerin Brigitte von Boch ) und Hörerinnen
& Hörern des SR 3 .
Besonders gut gefällt mir das zu jedem Koch / Köchin ein kleiner pers. Bericht steht.
Die Zutaten untereinander stehen und Zubereitungsschritte leicht verständlich und gut nachvollziehbar sind .
Vom Anfänger bis hin zum Profi sollte es kein Problem sein, mit diesen Rezepten, ein perfektes Menue zu kreieren.
Neu ... finde Ich auch seine Tellerrandnotizen, Variationen ... Tipps & Tricks für´s gute Gelingen.
Besonders interessant ist der Nachschlag ... geradezu PERFEKT sind die regionale Bezugsadressen und Restauranttipps.
Von mir gibt es 5 * ~ Unbedingt empfehlenswert ! ~
Vielen Dank an den Gollenstein Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplares.
Falls Sie mal ein kompl. saarländisches Kochbuch schreibt, wäre Ich gerne dabei ...
mit meinen " Gefüllte mit Specksauce "
Rezepte für Crema Catalan von Schlagersängerin Ingrid Peters im Buch auf Seite 80 zu finden.
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