Echt griechisch!
Familienrezepte von Mama Anastasía
Autorin : Elissavet Patrikioue
Verlag : Christian Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe : 224 Seiten & ca. 280 Abb.
Sprache : Deutsch
Format : 18,0 x 25,7 cm
Hardcover
ISBN : 978-3-86244-136-5
Preis : D - € 24,95 / A - € 25,70 / CH - sFr 34,90
Erschienen : Februar 2012
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Webseite des Verlages : www.christian-verlag.de
Echt griechisch!
Familienrezepte von Mama Anastasía
Kurzbeschreibung :
Griechenland pur!
Familienrezepte
von Mama Anastasía, so wie sie seit Generationen gekocht wurden: echt
griechisch, frisch, mit allem, was der Garten bereithält, mit
aromatischen Kräutern und selbst gebackenem Brot einfach gut. Die 70
Rezepte zaubern Heimatgefühle auf die Zungen, untermalt mit
stimmungsvollen Fotos und Erinnerungen an den Geschmack der Kindheit:
Eine Liebeserklärung von Anastasías Tochter Elissavet an die echte
griechische Küche.
Pressetext :
»Echt griechisch!« (Christian Verlag) ist die private Sammlung von 70 authentischen Familienrezepten. Es geht um die Heimatküche in Vathilakkos, einem Dorf im Norden Griechenlands, in einer Gegend, die als Anbaugebiet des teuersten Gewürzes der Welt, des roten Safrans bekannt ist. In ihrem Kochbuch teilt Autorin Patrikiou mit dem Leser die Gerichte von Mama Anastasía. Griechisch essen bedeutet, dass man zusammenkommt, viele Kleinigkeiten auf dem Tisch stehen, auch Salat und Brot, Oliven und Feta. So kann ein Essen schon mal lange dauern, und es muss gar nicht immer alles kochend heiß gegessen werden. Mit Lachaniká, den Gemüserezepten, beginnt das Buch, das auch für Vegetarier reichhaltig und abwechslungsreich ist. Dann geht es zu Mezédes, den oft üppigen Appetithäppchen. Viel Psári -Fisch - als Tribut an die mediterrane Küche, köstlich die Bottarga-Sauce. Das Kapitel Kréas befasst sich mit Fleisch. Zu Glýka -Süßes - gehören die oft sehr süßen Nachspeisen. Die Rezepte sind übersichtlich, meist um einen extra Küchentipp ergänzt. Dazwischen stimmungsvolle Kurzgeschichten und Episoden aus dem Familienleben. Die körnigen, auf das Wesentliche reduzierten Fotos, stammen von Elissavet Patrikiou. Ein herzhaft-kulinarischer Ausflug, von dem man sich nur wünschte, er würde noch länger dauern.
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich ein paar Beispiele ...
~ Vorwort~ Einführung
~ Gemüse :
= Salat von gebratenem Feta
= Zucchiniküchlein *sehr lecker
~ Mezedes :
= Auberginencreme * super
= Kleine gebr. Sardinen
~ Fisch :
= Dorade mit Kartoffelsalat
~ Fleisch :
= Gebratene Fikadellen * lecker
= Gefüllte Aubergine
~ Süßes :
= Engelshaar
= Sauerkirschen in Sirup
= Griech. Mokka
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