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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Echt griechisch!

Echt griechisch!
Familienrezepte von Mama Anastasía
 

Autorin : Elissavet Patrikioue 

Verlag : Christian Verlag GmbH

Gebundene Ausgabe : 224 Seiten & ca. 280 Abb.

Sprache : Deutsch 

Format : 18,0 x 25,7 cm

Hardcover

ISBN :  978-3-86244-136-5

Preis : D - € 24,95 /  A - € 25,70 / CH - sFr 34,90

Erschienen : Februar 2012

Direkt bestellen beim Verlag : hier

Bestellen : Amazon

Webseite des Verlages : www.christian-verlag.de

 

Echt griechisch!
Familienrezepte von Mama Anastasía

 

Kurzbeschreibung : 

Griechenland pur!

Familienrezepte von Mama Anastasía, so wie sie seit Generationen gekocht wurden: echt griechisch, frisch, mit allem, was der Garten bereithält, mit aromatischen Kräutern und selbst gebackenem Brot einfach gut. Die 70 Rezepte zaubern Heimatgefühle auf die Zungen, untermalt mit stimmungsvollen Fotos und Erinnerungen an den Geschmack der Kindheit: Eine Liebeserklärung von Anastasías Tochter Elissavet an die echte griechische Küche.

Pressetext :

»Echt griechisch!« (Christian Verlag) ist die private Sammlung von 70 authentischen Familienrezepten. Es geht um die Heimatküche in Vathilakkos, einem Dorf im Norden Griechenlands, in einer Gegend, die als Anbaugebiet des teuersten Gewürzes der Welt, des roten Safrans bekannt ist. In ihrem Kochbuch teilt Autorin Patrikiou mit dem Leser die Gerichte von Mama Anastasía. Griechisch essen bedeutet, dass man zusammenkommt, viele Kleinigkeiten auf dem Tisch stehen, auch Salat und Brot, Oliven und Feta. So kann ein Essen schon mal lange dauern, und es muss gar nicht immer alles kochend heiß gegessen werden. Mit Lachaniká, den Gemüserezepten, beginnt das Buch, das auch für Vegetarier reichhaltig und abwechslungsreich ist. Dann geht es zu Mezédes, den oft üppigen Appetithäppchen. Viel Psári -Fisch - als Tribut an die mediterrane Küche, köstlich die Bottarga-Sauce. Das Kapitel Kréas befasst sich mit Fleisch. Zu Glýka -Süßes - gehören die oft sehr süßen Nachspeisen. Die Rezepte sind übersichtlich, meist um einen extra Küchentipp ergänzt. Dazwischen stimmungsvolle Kurzgeschichten und Episoden aus dem Familienleben. Die körnigen, auf das Wesentliche reduzierten Fotos, stammen von Elissavet Patrikiou. Ein herzhaft-kulinarischer Ausflug, von dem man sich nur wünschte, er würde noch länger dauern.

Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich ein paar Beispiele ... 

~ Vorwort
~ Einführung
~ Gemüse  :
= Salat von gebratenem Feta
= Zucchiniküchlein *sehr lecker
~ Mezedes :
= Auberginencreme * super
= Kleine gebr. Sardinen
~ Fisch :
= Dorade mit Kartoffelsalat
~ Fleisch :
= Gebratene Fikadellen * lecker
= Gefüllte Aubergine
~ Süßes :
= Engelshaar
= Sauerkirschen in Sirup
= Griech. Mokka


Mein Fazit :  

Essen wie die "Griechischen Götter" ... zurück zur Ursprünglichkeit.

Kochen mit frischen Zutaten ... bestem Olivenöl, frischem Fleisch, Kräuter, Gewürzen, Obst, Gemüse und fangfrischem Fisch.

Die Autorin präsentiert uns kleine Geschichten aus ihrem Leben, die griech. Esskultur und leckere Familienrezepte von ihrer Mutter Anastasia und ihrer Großmutter Sofia.

Da die Griechen genauso wie ich Gemüseliebhaber sind, fand Ich das Buch schon beim ersten durchblättern Klasse .

Mein Faible für Wildgemüse kann Ich auch hier stillen ... von wildem Spinat, Sauerampfer, Brennessel bis hin zu Löwenzahn . 

Die Griechen bauen viel in ihren Gärten an, was sie nicht anbauen wird auf Märkten oder beim Bauern dazugekauft.

Zur einheimischen, alltäglichen Küche gehören Auberginen, Zucchini, Knobi, Spitzpaprika, Bohnen, Tomaten, Oliven und Feta fast immer dazu.

Zucchiniröllchen mit Fetafüllung, Auberginen-Kartoffel-Topf, Auberginentöpfchen, gef. Spitzpaprika uvm. stehen auch auf meiner Nachmachliste ... 

Viele uns allen bekannte, traditionelle Rezepte sind auch dabei : Gefüllte Weinblätter, Pita, Tzatziki, Lammgulasch, Engelshaar und griech. Mokka.

Das Kochbuch ist schön gestaltet mit appetitanregenden Bildern, übersichtlich und einfach erklärten Rezepten.

Hervorragend geeignet für Einsteiger in die griechische Küche.

Mediterranes Flair in heimischer Küche ...

Ein sehr gelungenes Kochbuch zum Thema " griech. Kochen " das Lust macht, auch für Vegetarier geeignet!


 5*****  Unbedingt empfehlenswert!


An diesen Rezepten wirst nicht nur Du dich erfreuen, sondern auch alle Beschenkten.

Aus dem Buch habe Ich ... Keftédes tigantités gemacht, schaut´s Euch mal an .


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