Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Pilze, Pilze, Pilze: Pilze für Topf & Pfanne


Pilze, Pilze, Pilze: Pilze für Topf & Pfanne

Autorin : Birgit Linde
Verlag : Neumann - Neudamm
 







Erschienen : 17. Oktober 2008
Auflage : 1 Auflage
Gebundene Ausgaben : 127 Seiten mit farb. Fotos
Hardcover
Format : 21,5 x 20,5 cm
Sprache : Deutsch 
ISBN: 978-3-7888-1204-1
Preis : D - € 14,95 / CH - sFr. 24,90
Direkt bestellen : Neumann - Neudamm Verlag 

Kurzbeschreibung : 
Freude am Kochen, das Ausprobieren neuer Rezepte sowie die Zusammenstellung eigener „Kompositionen“ waren für die Autorin vor Jahren der Anlass dazu, Rezepte für die Zubereitung von Pilzgerichten nicht nur zu sammeln, sondern diese eben auch auszuprobieren, zu verfeinern und im Sinne einer höheren Gaumenfreude miteinander zu kombinieren.
In diesem Buch stellt Birgit Linde zum ersten Mal eine Auswahl ihrer besten Pilzrezepte vor.  Das besondere Pilzkochbuch aus dem Verlag J. Neumann-Neudamm lädt alle Pilzfreunde und neugierige Hobbyköche ein, das Mysterium der Pilze über ihre Geschmacksnerven zu ergründen!

Klappentext
Pilze, Pilze, Pilze
Freude am Kochen, das Ausprobieren neuer Rezepte sowie die Zusammenstellung eigener "Kompositionen" waren für die Autorin vor Jahren der Anlass dazu, Rezepte für die Zubereitung von Pilzgerichten nicht nur zusammeln, sondern diese eben auch auszuprobieren, zu verfeinern und im Sinne einer höheren Gaumenfreude miteinander kombinieren.
In diesem Buch stellt Birgit Linde zum ersten Mal eine Auswahl ihrer besten Pilzrezepte vor.
Das besondere Pilzkochbuch aus dem Verlag J. Neumann - Neudamm lädt alle Pilzfreunde und neugierige Hobbyköche ein, das Mysterium der Pilze über ihre Geschmacksnerven zu ergründen!


Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien : 
Inhaltsverzeichnis
Lagerung der Pilze
Putzen der Pilze
Vorspeisen
  • Steinpilz - Carpaccio
Suppen 
  • Herzmuschel-Pilzsuppe
Fleisch
  • Hackfleischtopf mit Austernpilzen
Fisch
  • Goldbrassenfilet in Pilz-Nuss-Sauce
Geflügel & Wildbret
  • Gefülltes Perlhuhn mit Steinpilzen
Beilagen
  • Pilzgulasch
Köstlich Vegetarisch
  • Gefüllte Quark-Piroggen mit Champignons
Salate
  • Belgischer Pilzsalat
Saucen & Füllungen
  • Pikante Pilz-Hack-Füllung
Salzen & Silieren
Pilzfond & Pilzexrakt
Duxelles
Literatur

Meine Meinung:
Pilzfreunde aufgepasst ... Ich bin Begeistert, dieses kleine Büchlein darf bei keinem Pilzfan fehlen !
Pilze gehören zu meinem alltäglichen Leben, Ich bin kein Fleischesser, Pilze sind für mich Fleischersatz, egal ob panierte Austernpilze oder Pilzragout.
Pilze sind so kalorienarm und fördert die Gesundheit, besser als jedes Stück Fleisch.Pilze sammeln und verzehren gehört seit jeher zu den Menschen.
Egal ob Steinpilze, Champignons, Egerlinge, Austernpilze oder Stockschwämmchen sie alle haben ein tolles Aroma.
Bei der Autorin merkt man dass es mehr als Liebe zu den Pilzen ist, es ist schon eher Leidenschaft.
Die Rezepte sind mit Liebe ausgewählt und ausprobiert, da merkt man die Leidenschaft zu Pilzen und den Spaß am ausprobieren.
Schon von Anfang an haben mich die Rezepte begeistert, köstliche Vorspeisen ( Morcheln auf Toast ), leckere Suppen ( Kartoffel-Pfifferling-Creme ), "spannende" ( für mein Mann) Fleischgerichte ( Schweinemedaillons mit Spargel und Pilze ), leckeres aus Fluss & Meer ( Seezunge mit Morcheln), Geflügel & Wildbret (Wildschweingulasch mit Champignons) und tolle Beilagen ( Frittierte Shiitake - Pilze ), spannende Veggiekost ( Pilzlasagne ), knackige Salate ( Belgischer Pilzsalat ) und geniale Snacks ( Hühnersandwich mit Pilzen ), ausgefallene Saucen, Füllungen, Eingemachtes, Essige, Öle, Steinpilzgelee, Pilzfonds, Pilzextrakte, Duxelles und Pilzpulver ... eine rießige Auswahl, die für jeden Geschmack etwas bereit hält.
Es werden die unterschiedlichsten Pilzarten verwendet, das Kochbuch lädt mit appetitlichen Fotos alle Pilzfreunde zum nachkochen ein. 
Hast Du Lust auf ein köstliches Pilzgericht ? 
Dann probieren doch einfach mal die Rezepte aus.
Ich habe schon mal vorab getestet, hier die Ergebnisse ...
Gulasch mit Steinpilzen für den GöGa
Wienerschnitzel mit Champignonrahm für´s liebe Kind 
Dreierlei Pilze in Sahne-Sauce für mich
Die Rezepte sind leicht und verständlich geschrieben, so das jeder Kochanfänger sofort darauf losköcheln kann . 
Ein sehr gutes Pilzkochbuch, für Vegetarier und Fleischesser.

Empfehlenswert ! 


Kommentare