Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Mediterrane Kräuterküche

Mediterrane Kräuterküche

Autorin : Rita Kopp
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 8. März 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 89 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover
Format :   21,4 x 16,6 x 1,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7995-0878-0
Preis : D - € 14,90 / A - € 15,40 / CH - sFr 21,90
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Jan Thorbecke VerlagPatmos Verlag
Autorin :
Rita Kopp hat Germanistik, Geschichte und Französisch studiert. Sie ist passionierte Köchin und lebt in Esslingen am Neckar.

Kurzbeschreibung :
Frische Kräuter holen den Sommer auf den Tisch und erinnern an laue Abende am Mittelmeer
bei köstlichem Essen und einem Glas gutem Rotwein. Mit diesen Rezepten holen Sie den Zauber
eines Urlaubs in warmen Gefilden an den heimischen Tisch. Vom Kräutersüppchen über den
feinen Lauchsalat und ein edles Risotto mit Kapuzinerkresse bis hin zum Rosmarin-Sorbet
reichen die Rezepte in diesem Buch.
Viele praktische Tipps machen das Nachkochen einfach.
Verleihen Sie Ihrer Küche einen Hauch mediterranes Flair!

Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :

Inhalt 
- Die frische Kräuterküche
- Kräutersaucen, Dips & Co
- Vorspeisen
- Salate
- Hauptgerichte
- Desserts & Süßes
- Anhang
- Register der Rezepte
- Literaturtipps
- Die Autorin
- Bildnachweis

Meine Meinung :

Rita Kopp stellt Rezepte in diesem Buch vor, mit Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch, Dill, Petersilie, Estragon, Fenchel, versch. Kressesorten, Kerbel, Koriander, Lavendel, Liebstöckel, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian,Zitronenthymian, Zitronenmelisse und Zitronenverbene.
Vor jedem Kapitel findet man eine Bildkollage mit den versch. Kräutern die in diesem Abschnitt zum Einsatz kommen.
Die Rezepte sind wunderbar, leicht & einfach beschrieben, mit sehr guten Farbfotos vom den jeweiligen Rezepte, Zutatenliste, Zubereitungsschritte und Tipps.
Ausprobiert habe Ich die Marmelade aus Schwarzkirschen und Himbeeren mit Zitronenverbene.


Ein ganz dickes Lob an die Autorin, meine Familie und Ich sind absolute Fans dieser Marmelade.
Im Geschmack sehr fruchtig und nicht zu süß.
Ich bin total begeistert und würde Sie am liebsten mit dem Löffel pur essen.  Danke für die beste Marmelade in diesem Jahr ... die muss man ausprobieren ... sie ist ein Traum!

Heute Abend bekomme Ich türkische Aprikosen, die werde ich nach dem Rezept " Eingelegte Aprikosen mit feinem Lavendel " ausprobieren .
In diesem kleinen feinen Büchlein findet man sehr gute und leicht zuzubereitende Gerichte und Geschenke.

Mediterrane Lebensart ... nett verpackt zum kleinen Preis .

Empfehlenswert !



Kommentare