Erschienen : 1. September 2009
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 77 Seiten und incl. farb. Fotos
Hardcover
Format : 15 x 24 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-941118-08-9
Preis : D - € 3,95
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Beschreibung :
Die regionale Küche ist wieder ganz im Trend. Immer mehr
Menschen setzen auf das Verarbeiten regionaler Produkte, um natürliche Gegebenheiten
zu nutzen und die Umwelt zu schonen. Und so erlebt hierzulande auch das
traditionelle Kochen nach Rezepten aus der Region ein Revival. Das Kochbuch zur
Rheinischen Küche, das in unserer Reihe „Regionale Spezialitäten“ erschienen
ist, stellt eine Auswahl an traditionellen Rezepten aus der Region vor.
Die Rheinische Küche ist bekannt für ihre ungewöhnlichen Zusammenstellungen. Blutwurst wird mit Speck serviert, eine Altbiersuppe mit Zimt gewürzt und Salziges mit Süßem kombiniert. Gutes Essen liegt dem Rheinländer ebenso wie Geselligkeit. Erfahren Sie mit Hilfe dieses Kochbuchs nicht nur die ungewöhnlichen Geschmackskreationen der Rheinländer, sondern entdecken Sie auch die rheinische Frohnatur, die hinter ihrer Kochkunst steckt.
Die Rheinische Küche ist bekannt für ihre ungewöhnlichen Zusammenstellungen. Blutwurst wird mit Speck serviert, eine Altbiersuppe mit Zimt gewürzt und Salziges mit Süßem kombiniert. Gutes Essen liegt dem Rheinländer ebenso wie Geselligkeit. Erfahren Sie mit Hilfe dieses Kochbuchs nicht nur die ungewöhnlichen Geschmackskreationen der Rheinländer, sondern entdecken Sie auch die rheinische Frohnatur, die hinter ihrer Kochkunst steckt.
Aus dem Inhalt :
Der Rheinländer liebt seine Brauhaustradition. Ob nun Kölsch, Alt oder Pils, ein gutes Bier darf zum Essen nicht fehlen. Der ohnehin gute Appetit des geselligen Rheinländers wird dadurch noch angeregt. Die rheinische Küche ist deftig, bodenständig und besteht zum einen aus kräftiger Kost mit Produkten vom heimischen Markt. Zum anderen widmet sich der Rheinländer mit Genuss Spezialitäten aus den angrenzenden Bundesländern – so wird die Tafel beispielsweise gerne mit Matjes gedeckt. Im Rheinland liebt man trotz des hektischen Trubels in den Großstädten die Gemütlichkeit. Freuen Sie sich auf raffinierte Kreationen!
Die rheinische Küche ist mit ihren ungewöhnlichen Zusammenstellungen immer eine kulinarische Herausforderung. So wird Blutwurst mit Speck serviert und eine Altbiersuppe mit Zimt gewürzt. Freuen Sie sich auf die herzhaften Vorspeisen der Rheinländer.
Der Rheinländer liebt seine Brauhaustradition. Ob nun Kölsch, Alt oder Pils, ein gutes Bier darf zum Essen nicht fehlen. Der ohnehin gute Appetit des geselligen Rheinländers wird dadurch noch angeregt. Die rheinische Küche ist deftig, bodenständig und besteht zum einen aus kräftiger Kost mit Produkten vom heimischen Markt. Zum anderen widmet sich der Rheinländer mit Genuss Spezialitäten aus den angrenzenden Bundesländern – so wird die Tafel beispielsweise gerne mit Matjes gedeckt. Im Rheinland liebt man trotz des hektischen Trubels in den Großstädten die Gemütlichkeit. Freuen Sie sich auf raffinierte Kreationen!
Die rheinische Küche ist mit ihren ungewöhnlichen Zusammenstellungen immer eine kulinarische Herausforderung. So wird Blutwurst mit Speck serviert und eine Altbiersuppe mit Zimt gewürzt. Freuen Sie sich auf die herzhaften Vorspeisen der Rheinländer.
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
- Vorwort
- Vorspeisen & Beilagen
- Hauptspeisen
- Desserts
- Register
- Impressum
Meine Meinung:
Die rheinländische Küche wurde von den Franzosen, Römern und Preußen geprägt.
Alle Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, sind mit stimmungsvollem Foto hinterlegt und mit kleinen Tipps versehen.
Schon beim ersten Durchblättern bekommt "Frau", Lust auf´s Nachkochen!
Gleich im ersten Teil bin Ich fündig geworden, Rievkooche ~ Reibekuchen oder auf saarl. Grumbeerkischelscher sind eines meiner liebsten Vorspeisen, ob mit leckerem Apfelmus oder wie hier in einer Variation mit Lachs & Dip . Dat schmeckt nicht nur dem Rheinländer ... dat schmeckt auch mir *-*
Eigentlich gibts in dem kleinen Kochbuch nichts was man nicht gerne kochen möchte, bis vielleicht auf Wellfleisch und ein paar Haxen.
Doch
die Frikadellschen sind ganz nach meinem Geschmack und dazu noch
Kartoffelsalätschen ... herrlich, damit kannste sofort den Horst Lichter
aus der Küchenschlacht locken.
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