Schwäbisch backen: Klassische Rezepte und feine Variationen
Autoren : Jochen Fischer, Bernd Krötz & Gottfried Stoppel
Gebundene Ausgabe : 190 Seiten & 92 Farbfotos
Format :22,5 x 22,5 cm
ISBN : 978-3-8425-1167-5
Format :22,5 x 22,5 cm
ISBN : 978-3-8425-1167-5
Erschienen : April 2012
Preis : € 19,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Die Autoren :
Kurzbeschreibung :
Feine schwäbische Backrezepte der Extraklasse ...
Handwerklich arbeitende Bäckereien, in denen morgens ab zwei geknetet
wird, werden immer seltener. So stellt sich die Frage, wo man wirklich
knusprige Weckle oder leckere süße Stückle herbekommt. Selber machen,
lautet die Antwort! Da weiß man, welche Zutaten verarbeitet sind, kann
zudem richtig Spaß dabei haben und frischer als aus dem heimischen
Backofen geht es sowieso nicht.
»Schwäbisch backen« zeigt in mehr als 80 Rezepten, wie man allerlei Backwaren zu Hause zaubern kann. Viele Tipps und Tricks von Profis ermöglichen auch dem Back-Anfänger, eine Qualität wie in der Dorfbäckerei zu erzielen. Alle Rezepte sind für die Verhältnisse heimischer Küchen ausgetüftelt und mehrfach ausprobiert.
Natürlich finden sich Klassiker wie Hefezopf, Käsesahne- und Zwiebelkuchen. Aber auch verschiedene Brote, Brötchen, Seelen und »Mitschele« ergänzen diese einzigartige Rezeptsammlung.
»Schwäbisch backen« zeigt in mehr als 80 Rezepten, wie man allerlei Backwaren zu Hause zaubern kann. Viele Tipps und Tricks von Profis ermöglichen auch dem Back-Anfänger, eine Qualität wie in der Dorfbäckerei zu erzielen. Alle Rezepte sind für die Verhältnisse heimischer Küchen ausgetüftelt und mehrfach ausprobiert.
Natürlich finden sich Klassiker wie Hefezopf, Käsesahne- und Zwiebelkuchen. Aber auch verschiedene Brote, Brötchen, Seelen und »Mitschele« ergänzen diese einzigartige Rezeptsammlung.
Inhalt :
Die Autoren
Vorwort
Grundrezepte
Süßes Gebäck
Brot und Brötchen
Register
Meine Meinung :
Gute alte, schwäbische Backtraditionen werden hier wiederentdeckt, man könnte 7 Tag die Woche nur noch backen.
Bei
der Rezeptauswahl haben die Autoren darauf geachtet, einfache
Kuchen/Torten, Gebäcke und Brot/Brötchen vorzustellen, die relativ
leicht
zubereitet werden können. Andererseits beinhaltet das Buch aber auch
etwas kniffligere Kuchen/Torten & Brot/Brötchen, die ohne weiteres
auch bei
größeren Festivitäten auf die Kaffeetafel kommen können.
Bernd Krötz hat alle Rezepte in seiner Küche ausgetüftelt und oft mehrfach ausprobiert, gutes Gelingen wird da vorausgesetzt.
Alle
Rezepte sind sehr ausführlich erklärt, man bekommt viele kleine,
scheinbar unbedeutende Kniffe, die maßgeblich zum Gelingen des
köstlichen Backwerks beitragen, vom Bäckermeister gratis dazu.
Zu
jedem Rezept findet man Vorbereitung/ Backvorgaben, Zubereitung und was
Ich sehr schätze die Zutaten für Teige, Beläge usw. extra aufgeführt,
so dass man nicht erst raussuchen muss was wo hingehört.
Besonders
interessante Rezepte die Ich im Laufe der Zeit noch nachbacken werde :
Früchtebrot ~ passt sehr zu Käse, die Schweinsöhrchen probieren wir
heute noch aus, die Plätzchen ( Spitzbuben/Strohhütle) zu gegebener
Zeit, Apfelkuchen, Schwarzwälder Schinkenhörnchen, Kümmelbrezeln und
Schokoladensahnetorte. Eigentlich könnte man vorne anfangen und hinten
enden.
Nachgebacken habe Ich ... Käsekuchen
Ein herrlicher Käsekuchen, luftig, cremig und sehr lecker im Geschmack.
Dinette |
Marmorkuchen |
Die ausprobierten Rezepte sind alle sehr gelungen und köstlich im Geschmack.
Einfacher kann Backen nicht sein .
Mein Fazit :
Das Buch bietet für Anfänger einen tollen Überblick und gute Anleitungen, für Fortgeschrittene einiges an Inspiration.
Ich bin absolut begeistert und kann jedem nur empfehlen, dieses Buch zu kaufen!
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