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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Früchte ...




Autorin : Rose Marie Donhauser    
Titel :  Früchte süß, saftig, köstlich
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart  
Erschienen am : 7. Februar 2013  
Typ : Integralband  
Sprache : Deutsch  
ISBN : 978-3-440-13132-9 Artikel Nr. : 13132  
Maße :  22 x 19,4 cm  
Seiten : 144 Preis : D - € 14.95 / A - € 15,40 / CH - sFr. 27,50


Klappentext :

Süße Früchte aus dem Garten – oder auch vom Wochenmarkt – verführen von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst zum Genießen. Mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und vielen anderen mehr gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und herzhafte Gerichte. Und für Sommergenuss im Winter gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte für Konfitüren und Gelees, Chutneys, Säfte und Liköre.

- Süße und herzhafte Rezepte mit frischen Früchten aus dem Garten.
- Sommergenuss im Glas: Konfitüren und Gelees, Chutneys, Säfte und Liköre für den Vorrat. 


Autorin :

Rose Marie Donhauser ist Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuch-Autorin. Sie hat über 100 Bücher veröffentlicht, von denen mehrere Auszeichnungen erhielten, wie z.B. Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands oder den Gourmand World Cookbook Award. Die gelernte Köchin, die in Berlin lebt und ihre kulinarischen Erfahrungen auch in Kochkursen weitergibt, ist dem Genuss immer auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen von Italien bis Bali holt sie sich viele Ideen und Anregungen.

Inhalt :
  • Vorwort
  • Ab ins Glas
  • Zum Vernaschen
  • Zum Genießen
  • Zum Verwöhnen
  • Saisonkalender
  • Register
  • Akteure & Impressum
Meine Meinung :


Wenn der Winter endlich vorbei ist, kann man es kaum abwarten bis die Erdbeer- und Rhabarberzeit anfängt. Süße pralle Früchte von Ende Mai bis in den Herbst, schmecken am Besten frisch vom Baum oder Strauch direkt in den Mund. Dieser Geschmack ist einfach unbeschreiblich. Die Saison geht aber immer wieder so schnell vorbei, so dass man für den Rest des Jahres schnell noch einen Vorrat anlegen muss. 
Fast alle Früchte und Beeren lassen sich ohne viel Aufwand haltbar machen. 
Genüsse für die kalte Jahreszeiten ... Konfitüren, Chutneys, Gelees und Säfte, die den Sommer auch an kalten Tage zurückbringen.
Im ersten Teil des Buches geht es darum, Früchte zu konservieren.
Worauf man beim Einmachen, Einfrieren und Einkochen achten sollte.
Früchte haltbar machen, Konfitüren und Chutneys. 
Alle aufgeführten Rezepte werden wie immer Schritt für Schritt einfach und sehr gut erklärt,
hinzukommen auch immer wieder verschieden Varianten. 
Die Rezepte sind keinesfalls langweilig und entsprechen dem Standart, außergewöhnliche Zutaten bringen neue Geschmäcker auf den Tisch. 
Beerenkonfitüre mit grünem Pfeffer, Stachelbeerkonfitüre mit Rosinen und Ingwer und  Apfelgelee mit Rosenblüten.  
Auch bei den Chutney´s sind einige Ideen dabei die auf meinen Tisch geschafft Zwiebel-Beeren-Chutney mit Chili & Ingwer, Brombeerchutney mit Tomaten und das Rhabarber-Kokos-Chutney.
Besonders interessant sind auch die getrockneten Erdbeeren, Chips oder Puder, sie sind so vielseitig einsetzbar dass Ich sie schon gleich ausprobiert habe. 

Im Abschnitt -Zum Vernaschen- geht es los mit der Einführung in die Warenkunde von Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren bis zu den Stachelbeeren. Im Anschluss folgen köstliche Rezepte wie flambierte Erdbeeren mit grünem Pfeffer, fruchtige Drinks, geeiste Heidelbeercreme und Birnenfächer mit Erdbeerchutney.

Im Abschnitt - Zum Genießen wie geschaffen- gibt es eine warenkundliche Erläuterung zu Äpfeln, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Pfirsichen und Zwetschgen. 
Dann folgen wieder so leckere Rezepte die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen ... geeister Erdbeerkuchen mit Mascarpone, Beerengrütze mit Kokossahne, Heidelbeer-Cobler mit Pfirsichen, Trifle von Sommerfrüchten und beschwipsten Äpfeln mit Marzipanmousse.

Im letzten Abschnitt geht es um die Warenkunde der Exoten unter den heimischen Früchten, Neuzüchtungen wie Taybeeren, Longanbeeren & Boysenbeeren usw. 
Gleich das erste Rezept dass danach folgt ist eine köstliche Biskuitrolle mit Erdbeersahne, die Ich schon mein Leben lang so gerne esse. 
Was Ich persönlich total interessant finde und was Ich zu 100% in der Erdbeerzeit nachmachen werde ist das Prosecco-Gelee auf Rhabarber-Erdbeer-Kompott das lacht mich so sehr an, dass Ich gleich zugreifen möchte.
Aber auch ein Gericht das Ich jetzt eher für die kalte Jahreszeit empfehlen kann, sind die Birnen-Kartoffelspalten mit Johannisbeerdip. 
 
Wie gewohnt vom Kosmos Verlag sind alle Rezepte mit den Zutaten und den Zubereitungen sehr ausführlich und anschaulich erklärt und beschrieben. Dazu kommen auch Abwandlungsvarianten und in -Das ist wirklich wichtig- gibts auch viel Hilfreiches.
Der Saisonkalender, die Warenkunde, das Register und weitere nützliche Informationen ergänzen dieses Rezeptbuch.

Ein sehr ansprechendes Buch das Ich empfehlen kann !

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