Kanarisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte
Autorin : Dr. phil. Elisabeth VeitVerlag : Die Werkstatt
Erschienen : 2002
Auflage : 1. Auflage
Gebundene Ausgaben : 216 Seiten mit Fotos
Hardcover
Format : 21,4 x 14,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-89533-368-2
Preis : D - € 16,90
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Die Autorin :
Dr. phil. Elisabeth Veit arbeitet als freie Redakteurin und Sachbuchautorin mit den Spezialgebieten Kochen, Gesundheit und Wellness, Naturheilkunde. Sie bereiste wiederholt die Kanarischen Inseln. Veröffentlichungen (Auswahl): Marktfrisch genießen, Die Küche Vietnams, Das Ayurveda Kochbuch, Idealgewicht mit Ayurveda.
Kurzbeschreibung :
Die sieben kanarischen
Inseln sind bevorzugte Urlaubsgebiete des Massentourismus. Dennoch
suchen sie ihre traditionellen Kulturen zu bewahren – auch in der Küche,
in der sich mediterrane und afrikanische Einflüsse kreuzen. Dieses Buch
richtet sich an Kanaren-Liebhaber, die den Ursprung der Inseln suchen
und die typische Inselküche ergründen wollen. Im Mittelpunkt stehen die
typischen Kombinationen von Gemüse mit Obst oder Fleisch mit Süßem,
ebenso die bei den Einheimischen beliebten kleinen Köstlichkeiten als
Fingerfood oder würzige Dips. Traditionell wohlschmeckend sind auch
Gerichte, die durch die Beigabe von Zitrusfrüchten, von Mandeln oder
afrikanischen Gewürzen eine ganz eigene Raffinesse erhalten.
Inhalt:
- Die kanarische Küche
- Die Inseln der Glückseligkeit
- Die Küchen der Kanarischen Inseln
- Typische Zutaten zwischen
- Lanzarote und El Hierro
- Gewürze
- Kräuter
- Unverzichtbare Zutaten
- Gofio
- Rezepte
- Mojos – Würzige Saucen
- Tapas
- Zwischengerichte und Salate
- Suppen und Eintöpfe
- Gemüse, Kartoffeln, vegetarische Köstlichkeiten
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fleisch und Geflügel
- Desserts
- Gebäck und Kuchen
- Erfrischungsgetränke, Drinks, Punsche
- Rezeptregister
- Stichwortregister
Meine Meinung:
Ein großteil unserer Ferien verbringen wir auf den kanarischen Inseln, das Essen und die Menschen dort haben mich schon lange in ihren Bann gezogen. Auf die tradizionelle kanarische Küche möchte Ich auch zuhause nicht verzichten. Das Buch hier dient nicht nur als Quelle der Inspiration, ich möchte schon diese Gericht so kochen wie man sie auf den Kanaren bekommt. Schon beim ersten Durchblättern sind mir einige meiner persönlichen Lieblingsgerichte ins Auge gefallen, da musste sofort kleine rote Fähnchen rein, damit ich nicht viel suchen muss und es gleich mit dem Kochen losgehen kann.
Die Zutaten sind bis auf ein paar sehr gut zu bekommen, die Gewürze, Öle, Wein & Essig hab ich mir schon aus dem letzten Urlaub mit nach Hause genommen.
Natürlich kann man die Zutaten auch durch unsere hier ersetzen.
Alle Rezepte sind sehr leicht und übersichtlich beschrieben und auch von einem Kochlaien schnell nachzukochen.
Viele dieser Gerichte hat der ein oder andere schon als Tapa genossen. Ich liebe Tapas und könnte mich nur von diesen Speisen ernähren.
Besonders empfehlen kann Ich aus diesem Buch : Albondigas en salsa de almendras, Batatas al horno,Boquerones en vinagre, Champignons in Knoblauchöl, Croquetas de pescado, Käse-Mojo, Olivas con pinones, Pimientos de Patron und Ziegenfrischkäse in Honig oder mit Oliven.
Auch für Leckermäulchen gibts was Feines : Souffle de Miel, Orangenkuchen, Reispudding mit Honig oder auch ein paar leckere Getränke wie Mojito gomera, Orangenpunsch und Rum-Honig-Likör.
Mein Fazit :
Ich liebe die kanarische Küche nicht nur im Urlaub. Wer Lust auf Urlaubsfeeling hat und gerne Tapas & Co. genießen möchte ist mit diesem Buch gut bedient. Es hat zwar keine Rezeptbilder, was mich ein wenig stört, doch viele Rezepte kenne Ich ja schon und weiss wie das Endergebnis aussehen soll. Viel Spass mit diesem Buch ... Ich hab es *-*
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