Aromatische authentische thailändische Küche
Autor : Khanitha „Ning“ Röbig
Verlag : Wagner Verlag
Erschienen : 31. Mai 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 106 Seiten + farbige Fotos
Format : 23 x 16 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3866839618
Preis : € 24,90
Direkt bestellen : Wagner Verlag
Autorin :
Ning wurde 1960 in Saraburi/Thailand geboren und kam 1984 nach
Deutschland. Ihre berufliche Laufbahn absolvierte Sie einige
Jahre im Bankwesen.
Die Küche ihrer Mutter aus ihrer Kindheit
imponierte ihr so sehr und verlieh ihr die einzigartige Ausbildung, welche
sie prägte. Die Erinnerungen an diesen Geschmack und diese Aromen
beeinflussten und veranlassten Sie, dieses zu vertiefen und ihre
Kenntnisse und Begabung zu vervollkommnen. Eine langzeitige Tätigkeit
in der Gastronomie sowohl in Thailand als auch in Deutschland zeigte ihr, dass sie einen Fehlen macht, wie sie die authentischen thailändischen Kochkunst sah
und es ihr Freude bereitete, sie wollte unbedingt ihr Wissen an andere Menschen weitergeben.
Seit 2005 leitet sie Kochkurse in der Volkshochschule sowie in privaten
Kochschulen.
Durch dieses Buch besteht die Möglichkeit, ein Stück ihres Wissens von der authentischen thailändischen Kochkunst an andere Menschen weiterzugeben.
Klappentext :
Thailändische Küche ist eine geheimnisvolle Küche.
Die meisten Rezepte der früheren Zeit sind nicht in Form eines Kochbuches dokumentiert worden, die Küchenarbeit gehörte zu den Aufgaben der Frau, mit der Frau meine ich die Mutter, und wurden meistens traditionellgemäß mündlich von Generation zu Generation an die Tochter weitergegeben. Im Unterschied zu den inzwischen so vielen veröffentlichten Kochbüchern der thailändischen Küche gebe ich den Menschen in diesem Buch die Möglichkeit, eine authentische thailändische Küche kennen zu lernen und umzusetzen. Lernen Sie die vielfältigen und exotischen Kräuter und Gewürze aus meiner Heimat Thailand kennen. Sie können meine ersten 40 authentischen thailändischen Rezepte, welche alle von meiner Mutter stammen, ganz bequem und einfach zu Hause mit Ihrer Familie und Ihren Freunden ausprobieren und genießen. Ich darf Sie mit diesem Buch einladen, sich sowohl in die thailändische Küche zu vertiefen als auch neuem Terrain zu öffnen. Lassen Sie sich in die sinnliche Welt der vielfältigen thailändischen Gaumenfreude einführen.
Inhalt :
- Vorwort
- Warenkunde von A~Z
- Grundrezepte
- Vorspeisen
- Hauptgerichte
- Desserts
- Nachwort & Danksagung
Meine Meinung :
Die Thai-Küche ist genau das Richtige, um der Familie mal so richtig einzuheizen.
Schon mal
original Süß-saure Soße oder rote & grüne thailändische Currypaste selbst gemacht? Nein ... dann aber nichts wie ran!
Die thailändische Küche hat einiges zu bieten ... mir gefällt besonders gut die Teigtaschen mit Hackfüllung u. thail. Frühlingsröllchen mit süß-sauer Soße,Wan-Tan-Suppe, gebr. Reis mit Hähnchen, gebr. Nudeln nach thai.Art und das Paneang Curry & Matsaman-Curry mit Rindfleisch, die Desserts sind durch die Bank weg nicht mein Geschmack, das liegt aber daran dass Ich so Süßes überhaupt nicht mag.
Die Zubereitung der Gerichte ist super erklärt so dass auch kochanfänger sie zubereiten könne, es gibt auch zu jedem Gericht Tipps & Anrichtemöglichkeiten und vor allem gute Bilder.
Bei der Beschaffung der Zutaten wird es manchmal etwas stressig, es sei denn man hat so einen super ausgestatteten Asialaden wie wir hier in Saarbrücken haben, da bleibt kein Wunsch offen, bis jetzt hatte Ich noch nie Probleme die gewünschten Zutaten dort zu bekommen.
Wer die Küche Thailands kennt, weiß wie schwer es ist an original Rezepte zu kommen.
Die meisten Rezepte die Ich bisher nachgekocht habe, wurden mir von einer befreundetetn Thaiköchin gezeigt, ein Buch gabs bisher leider nicht .
Dieses Buch hat meine Wünsche vorerst mal befriedigt was die thail. Rezepte angeht, die Gerichte sind absolut authentisch und so wie Ich sie von meiner thail. Bekannten kenne. Das Buch kann Ich ohne Einschränkungen sehr empfehlen.
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