Autor : Reinhardt Hess
Titel : Die Landküche der Provence - Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Titel : Die Landküche der Provence - Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Erschienen am : 7. Februar 2013
Typ : Integralband
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-440-13008-7
Art.-Nr.: 13008
Maße : 22 x 19,4 cmPreis : D - € 14.95 / A - € 15,40 / CH - sFr. 27,50
Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die „Landküche der Provence“ das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs.
Reinhardt Hess ist am Rand der Hessischen Bergstraße aufgewachsen und
interessierte sich schon sehr früh für das Kochen. Nach dem
Ökologiestudium und vielen Reisen nach Frankreich machte er sein Hobby
zum Beruf und wurde in München Journalist für Essen und Wein. Nach
einigen Jahren als Redaktionsleiter in Koch- und Naturbuchverlagen
machte er sich als Autor selbstständig und hat inzwischen über 60 Koch-
und Weinbücher geschrieben. Viele davon wurden übersetzt und etliche mit
Medaillen ausgezeichnet. Am meisten schätzt er die Küchen rund ums
Mittelmeer und speziell die der Provence – aromatisch, von regionalen
Produkten der Saison geprägt und gemüsebetont.
Inhalt :
- Provenzalisch genießen
- Casse-croûtes
- Déjeuners
- Dîners
- Desserts
- Register & Themenregister
- Akteure & Impressum
Ein Kochbuch für einen Provenceliebhaber wie mich ...
Schon seit frühester Kindheit haben wir 2 x im Jahr Urlaub in unserem Haus in Südfrankreich gemacht, den größten Teil haben wir auf Erlebnistouren durch die Provence verbracht, die mich sehr geprägt haben. Das Land und die Leute, der ganze Flair ist einfach traumhaft und nur wer einmal dort war kann es so richtig verstehen. Wer einmal den Duft von Lavendel, Kräutern und Momosen gerochen hat wird ihn nie wieder im Leben vergessen. Die Farbenpracht der Provence ist sowas von einmalig, es gibt kein Fleckchen Erde dass mir besser gefällt.
Auch die regionalen Köstlichkeiten konnten mich schon immer begeistern, was schmeckt besser als frisches Flûte mit einem guten Käse und einem Glas Côte de Provence!
Dabei hat die Provence nicht nur guten Wein, Käse, Lavendelfelder und Töpferwaren zu bieten, die landestypischen Gerichte finden sich auch in diesem Buch wieder ...
Aioli mit Fisch & Gemüse, Brousse, Figues à la nicoise, Fougassettes, Lapin confit au miel, Olivade, Poulet à l´ail, Rouille, Socca, Trouchia und Zitronentarte mit kandierten Zitronenscheiben.
Die Rezepte sind auch sehr vielfältig, gut ausgewählt, leicht verständlich und übersichtlich beschrieben und bebildert.
Selbst Vegetarier finden hier viele Anregungen.
Ein wirklich schönes und empfehlenswertes Buch, dass Lust auf die Provence, die hervorragende und gesunde Küche dieser einzigartigen & wunderschönen Region macht.
Wie gewohnt vom Kosmos Verlag sind alle Rezepte mit den Zutaten und den Zubereitungen sehr ausführlich und anschaulich erklärt und beschrieben. Dazu kommen auch Abwandlungsvarianten und in -Das ist wirklich wichtig- gibts auch viel Hilfreiches.
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