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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Glutenfreie Rezepte aus aller Welt


Glutenfreie Rezepte aus aller Welt: Neue internationale Gerichte.

Autoren: Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt • Inken Hagestedt
Klappenbroschur : 160 Seiten, ca. 70 Farbfotos
Verlag : SchlΓΌtersche  
Erschienen am :  2009
Sprache : Deutsch
ISBN :  9783899936346

Grâße : 15,5 x 21,0 cm
Preis : D - 24,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Über den Autor :


Bei Inken Hagestedt wurde im Teenageralter ZΓΆliakie diagnostiziert. Ihre ersten Koch-
Erfahrungen hat sie zusammen mit ihrer Mutter Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt indem Lern-Kochbuch „VielfΓ€ltig genießen bei ZΓΆliakie“ zusammengestellt. Jetzt zeigen beide, dass sich auch glutenfrei kulinarisch um die Welt reisen lΓ€sst, sogar mit viel Spaß und Genuss.

Beschreibung :


Menschen, die sich glutenfrei ernΓ€hren mΓΌssen, brauchen nicht auf neue, spannende
Geschmackserlebnisse zu verzichten! Mit diesem Buch zeigen Dr. Stephanie Freundner-
Hagestedt und ihre Tochter Inken Hagestedt, wie Betroffene glutenfrei internationale Gerichte
kochen und genießen kânnen.
In den einfΓΌhrenden Kapiteln dieses Buches werden die Grundlagen einer sicheren glutenfreien
KΓΌche beschrieben. Hier finden auch AnfΓ€nger wichtige Informationen – denn viele neue Zutaten
und Zubereitungsarten müssen beachtet werden, damit ein Gericht gelingt. Für den großen
Rezeptteil haben die Autorinnen viele Gerichte ausgewΓ€hlt, die sich noch nicht in der deutschen
KΓΌche etabliert haben, die aber in den LΓ€ndern, aus denen sie stammen, gut bekannt sind. Alle
Rezepte enthalten Angaben zu Herkunftsland, Schwierigkeitsgrad und Laktosegehalt. Außerdem
ist fΓΌr die meisten Rezepte eine Vegetarische und nicht-vegetarische Variante angegeben und
man erfΓ€hrt, ob ein Gericht vegan ist. 
Kostproben aus dem Rezeptteil:
  • Gaspacho (Spanien)
  • Mariniertes HΓ€hnchenfleisch (Persien)
  • Nudelpfanne (China)
  • Linsenfrikadelle (TΓΌrkei)
  • Süßer Ofenpfannkuchen (Finnland)
  • Hamburger (USA)
  • Wraps (Mexiko)
  • KΓ€sebΓ€llchen (Brasilien)
  • TaboulΓ© (Libanon)
  • KirschsouflΓ© (Frankreich)
  • Baklava (TΓΌrkei)
  • Rosentorte (England)
  • Mohnkuchen (Polen)
  • Süßes Bananenbrot (Ghana)
Inhalt:
  • Vorwort
  • Die glutenfreie internationale KΓΌche
  • Rezeptteil
  • Anhang
Meine Meinung:

Die Autorinnen sind Mutter (Diplom-Biologin) und Tochter (Zâliakiebetroffene), was die beiden noch mehr zusammengeschweißt hat. Um die Krankheit ihrer Tochter besser in den Griff zu bekommen haben sich die Zwei fit auf dem Gebiet gemacht. Das Kochen mit Zâliakie ist für sie ein Problem mehr.

Doch bei vielen anderen ZΓΆliakiebetroffenen ist Essen kein genuss mehr sondern eher ein leidiges Muss, die meisten gehen sogar nicht mehr Essen weil sie Angst vor Gluten haben.
Dabei gibt es mittlerweile sogar Restaurants die sich mit dr Materie befassen und solche Gerichte anbieten.
In diesem Buch haben die beiden Autorinnen Gerichte aus aller Welt zusammengetragen die Glutenfrei und auch einige laktosefrei bzw. laktosearm sind, also ideal auch fΓΌr Vegetarier und Veganer.
Die Rezepte zu den Gerichten stammen aus aller Herren LÀnder von Afghanistan bis Westafrika über die USA nach China und wieder zurück nach Europa. Die Vielfalt ist richtig toll, Zwiebelsuppe aus Frankreich, gefüllte Paprika aus China, Reis mit Bohnen u. gerâstetem Maniokmehl aus Brasielien und Spinatkuchen aus Griechenland. Auch süße Leckereien sind in diesem Buch zu finden, besonders beeindruckt was ich von der Rosentorte / Rose cake aus England. Alle Rezepte sind wunderbar erklÀrt worden, Schritt für Schritt Anleitungen bringen einen schnell zum Erfolg, zudem gibt es hilfreiche Tipps die einem weiterhelfen.

Der theoretische Teil ist zwar etwas kurz, aber er bringt das Wichtige aufs Papier.

Die Gerichte sind schnell zubereitet und man muss sich keine gr. Gedanken machen wo man die Lebensmittel bekommt, die meisten sind in gut sortierten LebensmittelgeschΓ€ften erhΓ€ltlich. Man muss natΓΌrlich darauf achten, das diese Lebensmittel Glutenfrei sind, das ist nicht immer im Rezept angegeben.
Auch bei Pilzen, Ei und KΓ€se wird nicht immer darauf hingewiesen, entweder man verzichtet ganz oder nimmt ein Ersatzprodukt.
Der Rezeptteil lΓ€dt zum Nachkochen ein, macht Lust auf glutenfreies Essen.Wer gerne mal, eine kulinarische Reise durch die Rezepte aus aller Welt machen mΓΆchte sollte hier unbedingt reinschauen.


Das Buch wird von der Dt. Zâliakie Gesellschaft e.V. empfohlen. Reinschauen und Genießen.



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