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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

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Das Low-Carb-Backbuch


Autorin : Marion Carrington
Broschiert :
88 S. , 24 Abb.

Format : 18 x 15,4 cm  
ISBN :
9783830468967
Verlag : Trias / Thieme Webshop

Erschienen : 2013

1. Auflage

Preis : EUR [D] 12,99    

Bestellen : Direkt über den Verlag 
 
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr


 
 

Über den Autor :

Marion Carrington ist seit zwei Jahren Typ 1 Diabetikerin und lebt bei Hildesheim. Die 52-jährige wollte bei der notwendigen Ernährungsumstellung auf Süßes nicht verzichten, weshalb sie sich intensiv mit Alternativen beschäftigt hat.

 
Kurzbeschreibung :


Ohne Zucker, ohne Weizenmehl - aber mit viel Geschmack!

Sie haben die kohlenhydratarme Ernährung für sich entdeckt - möchten aber auf Brot und Kuchen nicht ganz verzichten? Verstehen wir voll und ganz! Aber backen ohne Mehl und Zucker - klappt das überhaupt? Ja, das klappt, und es schmeckt super.
- 60 Rezepte: Kuchenklassiker, cremige Torten, Plätzchen und herzhaftes Brot - all das funktioniert auch low carb wunderbar.
- Küchen-Einmaleins: Welche Zutaten eignen sich am besten? Geling-Tricks und -Tipps aus Marion Carringtons Backstube.

Naschen und dabei auf Kohlenhydrate verzichten - guten Appetit!


Inhalt :

  • Liebe Leserinnen & Leser
  • Backen ohne Kohlehyrate
  • Süßer Genuss ohne Kohlenhydrate
  • Backrezepte - mal ganz anders
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot & Brötchen
  • Süßspeisen & Desserts
  • Rezeptverzeichnis

Meine Meinung:

Natürlich scheinen Low Carb und Kekse, Brot oder Kuchen backen auf den ersten Blick nicht recht zusammen zu passen. Wenn man die traditionellen Zutaten Mehl und Zucker nimmt, ist dies natürlich der Fall. Doch Low Carb heißt auch, die Kreativität und den Entdeckergeist zu nutzen. So stellt sich nicht mehr die Frage: ”Was kann ich bei Low Carb überhaupt noch essen?”, sondern vielmehr “Wie ersetze ich die kohlenhydratlastigen Zutaten beim Backen durch No Carb oder Low Carb-Zutaten?” Seien Sie kreativ!
Beim Backen gibt es einige Zutaten, die sich bei Low Carb als sehr hilfreich und sinnvoll erwiesen haben. Viele dieser Zutaten sind im Supermarkt erhältlich, andere im Reformhaus. Manchmal muss man aber auch in den sauren Apfel beißen und diese Zutaten – gerade, wenn sie eher außergewöhnlich sind – online bestellen.
Wer Low Carb backen möchte, braucht zunächst einmal einen Ersatz für Mehl. Hier sind einige Mehl Varianten auf dem Markt erhältlich, so zum Beispiel
  • Mandelmehl
  • Leinsamenmehl
  • Kokosnussmehl
  • Haselnussmehl
  • Walnussmehl
Mandelmehl hat sich in vielerlei Hinsicht als vielseitigstes Low Carb Mehl bewährt. Es kann perfekt für süßes Gebäck wie Kekse, Plätzchen oder Cookies und Kuchen verwendet werden, aber auch für einen deftigen Brotteig. Mandelmehl können Sie sogar selbst aus gerösteten Mandeln herstellen, die Sie in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
Was den Zuckeraustauschstoff angeht, so hat sich Erythritol zum Backen bewährt. Erythritol hat so gut wie keinen Einfluss auf den Blutzucker und verbindet sich zum Beispiel ideal mit geschmolzener Schokolade. Erythritol ist als Puder oder als Granulat erhältlich.
Bei Low Carb sollte idealerweise Olivenöl verwendet werden. Wenn allerdings ein neutralerer Geschmack von Nöten ist oder bei sehr hohen Backtemperaturen, kann man auf Sonnenblumenöl ausweichen.
Backen ist etwas wunderbares – ob Kuchen, Kekse, Muffins oder Brot – gerade in der Winterzeit macht es so viel Freude, sich an den Herd zu stellen, und für sich und die Liebsten zu backen. Viel Vergnügen beim Ausprobieren!
- See more at: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-zum-backen/#sthash.b23NYgQd.dpuf
Natürlich scheinen Low Carb und Kekse, Brot oder Kuchen backen auf den ersten Blick nicht recht zusammen zu passen. Wenn man die traditionellen Zutaten Mehl und Zucker nimmt, ist dies natürlich der Fall. Doch Low Carb heißt auch, die Kreativität und den Entdeckergeist zu nutzen. So stellt sich nicht mehr die Frage: ”Was kann ich bei Low Carb überhaupt noch essen?”, sondern vielmehr “Wie ersetze ich die kohlenhydratlastigen Zutaten beim Backen durch No Carb oder Low Carb-Zutaten?” Seien Sie kreativ!
Beim Backen gibt es einige Zutaten, die sich bei Low Carb als sehr hilfreich und sinnvoll erwiesen haben. Viele dieser Zutaten sind im Supermarkt erhältlich, andere im Reformhaus. Manchmal muss man aber auch in den sauren Apfel beißen und diese Zutaten – gerade, wenn sie eher außergewöhnlich sind – online bestellen.
Wer Low Carb backen möchte, braucht zunächst einmal einen Ersatz für Mehl. Hier sind einige Mehl Varianten auf dem Markt erhältlich, so zum Beispiel
  • Mandelmehl
  • Leinsamenmehl
  • Kokosnussmehl
  • Haselnussmehl
  • Walnussmehl
Mandelmehl hat sich in vielerlei Hinsicht als vielseitigstes Low Carb Mehl bewährt. Es kann perfekt für süßes Gebäck wie Kekse, Plätzchen oder Cookies und Kuchen verwendet werden, aber auch für einen deftigen Brotteig. Mandelmehl können Sie sogar selbst aus gerösteten Mandeln herstellen, die Sie in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
Was den Zuckeraustauschstoff angeht, so hat sich Erythritol zum Backen bewährt. Erythritol hat so gut wie keinen Einfluss auf den Blutzucker und verbindet sich zum Beispiel ideal mit geschmolzener Schokolade. Erythritol ist als Puder oder als Granulat erhältlich.
Bei Low Carb sollte idealerweise Olivenöl verwendet werden. Wenn allerdings ein neutralerer Geschmack von Nöten ist oder bei sehr hohen Backtemperaturen, kann man auf Sonnenblumenöl ausweichen.
Backen ist etwas wunderbares – ob Kuchen, Kekse, Muffins oder Brot – gerade in der Winterzeit macht es so viel Freude, sich an den Herd zu stellen, und für sich und die Liebsten zu backen. Viel Vergnügen beim Ausprobieren!
- See more at: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-zum-backen/#sthash.b23NYgQd.dpuf

Wie passen Kekse, Brot, Torten oder Kuchen und Low Carb eigentlich zusammen?
Wenn man zum Backen die traditionellen Zutaten wie Mehl und Zucker nimmt, ist dies natürlich nicht Low Carb ... normales Mehl und Haushaltszucker sind Tabu. Jetzt stellt sich dir bestimmt die Frage: ”Was kann ich bei Low Carb überhaupt essen?”, und  “Wie ersetze ich die kohlenhydratlastigen Zutaten beim Backen durch Low Carb-Zutaten?”  ... Tja das ist garnicht mal so schwer und genau hier ist deine Kreativität gefragt , bei Low Carb musst Du kreativ sein.

Gerade beim Backen gibt es nützliche Zutaten, die sich bei Low Carb als sinnvoll erwiesen haben. All diese Zutaten sind in einem ganz normalen Supermarkt erhältlich und andere wiederrum muss man im Reformhaus kaufen, was aber heutzutage auch nicht schwierig ist. Wenn man überhaupt kein Glück hat muss man dann eben – online bestellen und sich ein paar Tage gedulden.
Um Low Carb backen zu können, braucht man einen Ersatz für Mehl. Hier sind einige Mehl Ersatzprodukte die sich dafür anbieten : 
  • Walnuss- Haselnuss- & Mandelmehl
  • Kokosnussmehl
  • Johannisbrotkernmehl
  • Leinsamenmehl
  • Sojamehl
  • Kastanienmehl
Mandelmehl hat sich in vielerlei Hinsicht als dass Low Carb Mehl bewährt. Es passt perfekt zu süßem Gebäck wie Plätzchen und Kuchen oder auch für einen deftigen Brotteig. Mandelmehl kann man selbst aus gerösteten Mandeln herstellen, die man dann in einer Küchenmaschine zu Mehl zermahlt.
Zucker wird durch einen Zuckeraustauschstoff ausgetauscht, hierfür eigenet sich besonders Xylit - Zucker /  Erythritol. Xylit - Zucker / Erythritol gibt es als Puder oder als Granulat.

Bei Low Carb sollte man am besten immer Olivenöl verwenden, dies ist aber allerdings nicht immer der beste Weg, gerade dann wenn ein neutraler Geschmack gefragt ist, sollte man bei sehr hohen Backtemperaturen, auf Sonnenblumenöl ausweichen. In diesem Buch wird allerdings meist Butter verwendet.
 
60 von der Autorin ausprobierte Rezepte für Desserts, Kuchen, Torten, Kleingebäcke und Brot & Brötchen und andere Süßspeisen erwarten uns in diesem kleinen Büchlein. Nach einer kleinen Einführung, einer Zutaten-Warenkunde und vielen hilfreichen Tipps geht es schon los mit den Backrezepten ohne Mehl und Zucker. 

Marions Käsekuchen,weiche Lebkuchen-Brownies, Käse-Sahne-Torte, Zitronenmuffins, Nussberge, Erdnusskekse, Teebrötchen und ein leckeres Nussbrot sind nur ein kl. Einblick in die Rezeptauswahl.
Den Nusskuchen mit Bailey´s musst ich sofort ausprobieren, das Ergebnis seht ihr hier, er war lecker ;)


Meine Fazit :

Wer sich Gesund ernähren möchte und nicht auf Süßes verzichten will sollte sich dieses Low Carb Backbuch anschaffen, hier findet ihr für jeden Geschmack etwas.



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