Autorin : Iris Lange Broschiert : 160 S. , 45 Abb.
Format : 22,8 x 21,8 cm ISBN : 9783830468516 Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 2013
1. Auflage
Preis : EUR [D] 17,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über den Autor :
Iris Lange-Fricke ist Ökotrophologin, Rezeptentwicklerin und lebt in Hamburg. Ihre Familie besteht aus zwei Vegetariern und einem Fleischliebhaber - sie kennt die Problematik also aus eigener Erfahrung.
Kurzbeschreibung :
Sie lieben Fleisch, aber Ihr Kind ist radikaler Vegetarier? Sie machen einen Bogen um alles Tierische, aber Ihrem Partner ist der Sonntagsbraten heilig? Wenn Freunde kommen, liegen zwischen den Esswünschen Welten? Willkommen in der Veggie-Patchwork-Welt! Hier lautet die Devise: Ein Rezept, einmal kochen - zwei Varianten. Gleiche Basisrezepte für alle und eine individuelle Ergänzung zum Schluss: fleischig, fischig oder eben vegetarisch.
- Einmal kochen für Veggies und Fleischesser: Das spart Zeit und Nerven.
- Das Veggie-Navi: Welche Lebensmittel sind der Hit in der vegetarischen Küche und wie werden sie zubereitet?
- Gut versorgt: Ihr Kind möchte sich vegetarisch ernähren? Erfahren Sie, wie es alle wichtigen Nährstoffe bekommt!
Inhalt :
Die besten Duo-Rezepte
Meine Meinung :
Das neue Buch von der Ernährungsexpertin Iris Lange trifft den Geschmack von Vegetarier und Fleischesser. Gerichte die man gemeinsam genießen kann. Das Kochbuch “Tofu küsst Steak”, enthält Duo-Rezepte mit jeweils einer Variante für Vegetarier und einer für Fleischesser, was mir richtig gut gefällt, weil mein Mann der Fleischesser ist und ich die Fleischverweigerin ;).
Ich liebe zum Beispiel Gemüse und Fisch und mein Mann mag eher Fleisch als Fisch, Fisch nur dann wenn es wirklich sein muss. Bei unseren unterschiedlichen kulinarischen Vorlieben gibt es in unserer Familie und unserem Freundeskreis, keinerlei Probleme. Bei einem gemeinsamen Essen kommt jeder auf seine Kosten. Ich koche kein Extraessen, meist wird nur ergänzt, was auch zeitsparender ist.
In "Tofu küsst Steak" stecken 97 Rezepte, sowohl für Vegetarierer als auch für Fleisch- und Fisch- Liebhaber.
Mit nur einem Rezept kann man beide Seiten glücklich machen.
Die Basis der Rezepte ist immer identisch, es werden zusätzliche Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Vegetarisches, in nur wenigen Schritten parallel zueinander zubereitet.
"Rotkohlpasta mit Pistazien mit knusprigem Seitan & Entenbrust", "Hirse-Kräuter-Salat mit Granatapfel und Minzsauce mit Kichererbsenbällchen und Lammhackbällchen" und "Schmelzende Käse-Lauch-Suppe mit Balsamico-Kräuter- Confit mit Belugalinsen und würzigem Rinderhack".
Außer Seitan und Tofu werden in den Rezepten auch Linsen, Käse oder Pilze als Fleischersatz eingesetzt.
Schon in der Einführung erfahren die Leser die wichtigsten Grundlagen zur vegetarischen Ernährungsweise, mit interessanten Küchen- und Kochtipps. Die vielen alltagstauglichen Rezepte sind klar strukturiert und sind übersichtlich in einzelne Kapitel gegliedert, für Suppen, Salate, Snacks & Vorspeisen, Pasta & Kartoffeln, Reis und Getreide, Klassiker, Raffiniert & festlich und rein vegetarisch.
Zu den verschiedenen Rezepten gibt es viele Tipps für Abwandlungsvariationen, plus Hinweisen zu den Nähwerten und Serviervorschläge.
Mein Fazit :
Für mich ist dieses Buch wirklich sehr informativ.
Rezeptideen für Vegetarier und Fleischfans miteinander zu kombinieren ist wirklich geradezu ideal um beide Parteien an einen gemeinsamen Tisch zu bekommen.
Dank dieser Duo-Rezepte können die unterschiedlichsten Ernährungsgewohnheiten zu Hause angewandt werden ohne das einer zurückstecken muss. Nie wieder aufwändige Extra-Gerichte ... jetzt wird nur noch gekocht und unterschiedlich kombiniert. Keiner rümpft die Nase ... alle sind Glücklich ;)
Einfach toll !!!
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