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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam und China


Autor : Alfons Schuhbeck
Gebundene Ausgabe : 384 Seiten
Verlag : ZS Zabert Sandmann GmbH
Erschienen am : 31. Oktober 2013

1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3898833660

Größe : 26 x 20 cm
Preis : D - 24,95 €
Bestellen : Direkt beim ZS Verlag

Über den Autor :


Alfons Schuhbeck hat sich mit seinem wunderbaren Charme und seinem profunden Wissen längst in die Herzen der Fernsehzuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht er es in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden. Der gebürtige Traunsteiner ist seinen bayerischen Wurzeln immer treu geblieben. Er liegt mit seinen Rezepten stets am Puls der Zeit, das beweisen nicht zuletzt auch seine Bücher, die regelmäßig die Bestsellerlisten stürmen. 
   

Beschreibung :
 
Alfons Schuhbecks Liebe zu den Gewürzen ist ungebrochen. Dieses Mal ist er nach Asien aufgebrochen und besuchte jene Länder, in denen die meisten Gewürze ihren Ursprung haben und noch heute in großem Stil angebaut, geerntet und verarbeitet werden: Indien, Thailand, Vietnam und China. In diesem Buch schildert der Meisterkoch seine Erlebnisse in fantastischen Städten wie Delhi, Bangkok, Hanoi und Shanghai und vermittelt dabei ein fesselndes Bild von Land und Leuten und der landestypischen Esskultur. Rezeptklassiker und Kochtechniken dieser Küchen werden in einer reich bebilderten Kochschule vorgestellt. In über 180 weiteren neuen Rezepten vereint Alfons Schuhbeck die Geschmackseindrücke seiner Reisen mit seinem traditionellen Kochstil. Dabei gelingt ihm ein einzigartiger Brückenschlag zwischen dem kulinarischen Kosmos Asiens und der europäischen Küche.

Inhalt :

  • Vorwort 
  • Schuhbecks Reiseroute / Detailkarte
  • Die Reise von Alfons Schuhbeck
  • Meine Reise nach Delhi / Indien
  • Meine Reise nach Bankok / Thailand
  • Meine Reise nach Hanoi / Vietnam
  • Meine Reise nach Shanghai / China 
  • Die Kochschule Asiens
  • Kochschule Indien-Thailand-Vietnam-China
  • Großer Rezeptteil 
  • Vorspeisen & kl. Gerichte
  • Suppen & Eintöpfe
  • Gemüse, Nudeln & Co.
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch
  • Geflügel & Wild
  • Desserts
  • Rezeptregister
  • Länderzuordnung
Meine Meinung :

Heute möchte ich Euch wieder ein Buch von Alfons Schuhbeck vorstellen ... eigentlich soll es ja ein Kochbuch sein, es ist aber viel mehr als nur ein Kochbuch,es dient auch alskulinarischer Reiseführer. Alfons Schuhbeck bereist Indien, Thailand, Vietnam und China m genau zu sein in Delhi, Bangkok, Hanoi und Shanghai. Auf seinen Reisen war er auf diversen Märkten unterwegs und hat sich ganz ausgiebig nach landestypischen Gewürzen umgesehen. Seine Erlebnisse schildert er in seinem Buch sehr eingehend und anschaulich, beim lesen meint man die Düfte in der Nase spüren zu können. Und wenn man dann die Fotos ansieht ist es als wäre man dort.

In seinen Reiseberichten hat man die Gelegenheit, Bilder von seinen Reisen anzusehen, wo er mit Köchen fachsimpelt, in fremde Kochtöpfe schaut und fremde Speisen genießt. Er teilt mit uns die Geheimnisse der vier bedeutendsten Küchen Asiens.

Natürlich kommen auch die Rezepte nicht zu kurz und auch die grundlegenden Dinge beim kochen werden aufgegriffen.
Die Kochschule Asien setzt sich zusammen aus vier Kapiteln :

Kochschule Indien 
Kochschule Thailand
Kochschule Vietnam 
Kochschule China

54 Klassiker der asiatischen Küche werden hier sehr anschaulich erklärt, zudem gibt es gut nachvollziehbare Arbeitsschritte mit entsprechendem Bildmaterial. Um die landestypischen Rezepte besser verstehen zu können sollte man die allgemeinen Betrachtungen zu den vier Küchen vorab lesen.
Schuhbecks Bücher sind nicht nur Kochbücher, es sind auch Lehrbücher, es gibt immerwieder neues zu endecken, man lernt beim Lesen dazu, er ist und bleibt ein guter LeheGewürzkenner

Für mich war es sehr interessant, diese Rezepte zu studieren, weil ich schon unzählige Kochbücher, die sich mit fernöstlicher Küche befassen, gelesen und rezensiert, vor allem Rezepte daraus zubereitet habe. Wie so oft konnte ich aber auch hier durch Schuhbecks Erläuterungen dazulernen. Er ist eben nicht nur eine Spitzenkoch und Gewürzkenner, sondern ein wirklich begnabter Lehrer.

Nach den Step by Step Einführungen in die asiatischen Kochkünste geht es weiter zu dem Rezeptteil, dort stellt Schuhbeck die von ihm entwickelten Rezepte vor. Eine Brücke zwischen Europa bzw. Bayern und Asien.

Der Rezeptteil besteht aus : Vorspeisen & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe, Gemüse & Nudeln, Gemüse, Nudeln & Co, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel & Wild und Desserts.

Spannende, weltoffene Kreationen die der Beweis dafür sind, dass er sich mit fremden Ländern, ihren Gerichten und Rezepturen auseinandergesetzt hat.

Seine Interpretation vom "Gröstl von Kartoffeln und Shiitake-Pilzen", ist wie gewohnt mit Ingwer und  Koriander, das indische Backhendl mit Zimt & Kardamom ist ebenso ein geschmackliches Highlight wie das bayrische Backhendl mit thailändischem Kartoffelsalat, eben ganz "Schuhbeckstyle".
  
Die Rezepte sind unglaublich, wahre Verlockungen wie zum Bsp. die Kokos-Panna-cotta auf Ananas mit marinierten Erdbeeren.

  
Einige Desserts muss ich noch ausprobieren, die Rezepte klingen schonmal vielversprechend ... Kardamom-Muskatnuss-Mousse mit Trauben-Chutney, Joghurt-Curry mit bunten Früchten und Ingwerkrokant und die Limettencreme in knusprigem Blätterteig mit Chili.

Dieses Buch ist voller nenneswerter Rezepte, die man garnicht alle aufzählen kann, da sollte man sich dann doch das Buch zulegen.

Ein rundum besonderes und sehr gelungenes Kochbuch ... absolut Empfehlenswert !

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