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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Backen nach Ayurveda - Brot, Brötchen & Pikantes


Backen nach Ayurveda
- Brot, Brötchen & Pikantes


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Verlag : pala 
Autoren : Petra Müller-Jani & Joachim Skibbe
Gebundene Ausgabe : 200 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
4. Auflage : 30. März 2013
Hardcover
ISBN : 978-3895663239
Sprache: Deutsch
Preis : € 16,00
Direkt bestellen : hier
 
Über die Autoren :

Petra Skibbe, Jahrgang 1965, studierte intensiv Ayurveda, indische Philosophie, altindische Kultur und Bhakti-Yoga, zu einem großen Teil auch im Ursprungsland Indien. Sie interessierte sich schon immer für ganzheitliche Heilmethoden wie Shiatsu, Fußreflexzonen-Massage oder Bachblütentherapie und integriert sie in ihre Arbeit. Joachim Skibbe, Jahrgang 1958, studierte intensiv Ayurveda, indische Philosophie, altindische Kultur und Bhakti-Yoga, zu einem großen Teil auch im Ursprungsland Indien.
 
Kurzbeschreibung :
Seit mehr als 5.000 Jahren ist die Heilkunst des Ayurveda der Menschheit bekannt. Ein wesentlicher Aspekt dieser ganzheitlichen indischen Heil- und Lebenskunde ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Backen nach ayurvedischen Prinzipien bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen.
Dieses Backbuch bietet über 100 pikante Rezepte, die sich mühelos in die Praxis umsetzen lassen. Die Rezeptpalette reicht von traditionellen ayurvedischen Broten, Fladen- und Knäckebroten über kräftige Sauerteigbrote bis hin zu allerlei Brötchen mit Hefe, selbst gemachtem Backpulver oder ganz ohne Triebmittel. Chapatis, Puris oder Essener Sonnenfladen sind ebenso zu finden wie Sprossenbrot, Kürbisbrot, süßes Frühstücksbrot und Kleingebäck wie Milchhörnchen, Laugenbrötchen, Gerstenkringel oder schnelle Scones. Auch wer pikante Gemüsekuchen und Snacks aus dem Backofen mag, findet dafür in diesem Buch zahlreiche Anregungen. Die Vorschläge reichen von Spinatkuchen mit Frischkäse, Zucchiniwähe und herzhafter Kräutertorte über Brokkoliquiche, Pizza und Amaranthpastete bis zu Olivenschnecken und indischen Samosas.
Viele Rezepte sind vegan oder lassen sich mit Hilfe einfacher Variationen ohne tierische Produkte herstellen.
Neben den Rezepten findet sich viel Wissenswertes rund ums Backen nach Ayurveda, warenkundliche Tipps zum Einkaufen und küchenpraktische Hinweise für gutes Gelingen. Abgerundet wird das Buch durch eine ayurvedische Natur-Apotheke, die Wissenswertes über Inhaltsstoffe und Heilwirkungen von rund 70 wichtigen Lebensmitteln und Gewürzen des Ayurveda vermittelt.
   
Inhalt :
- Backen nach Ayurveda
- Die Prinzipien des Ayurveda
- Vegetarismus und Ayurveda
- Das verkaufte Brot
- Brot im Ayurveda
- Die Kunst des Backens - die Küche als Ort der Kraft
- Tipps zum Einkaufen
- Das sollten Sie noch wissen
- Ayurveda-Brote
- Fladen- und Knäckebrote
- Sauerteigbrote
- Brot mit selbst gemachtem Backpulver
- Hefebrote
- Brötchen
- Brötchen mit selbst gemachtem Backpulver
- Brötchen ohne Triebmittel
- Pikantes aus dem Backofen
- Snacks
- Die Natur-Apotheke von A-Z
- Literatur
- Adressen
- Rezept-Index
- Die Natur-Apotheke von A-Z (Index)


Meine Meinung : 
 
In diesem Buch finden wir über 100 vegetarisch und vollwertige Rezepte, die alle recht unkompliziert nachzubacken sind. Viele der vorgestellten Rezepte sind rein pflanzlich, so dass auch Veganer oder die Menschen die sich tier-eiweißfrei ernähren wollen, etwas zum Backen finden.

Ayurvedisch Backen bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen.
Es gibt Rezepte vom traditionellen ayurvedischen Brote, Sauerteigbrote, Möhren-Mandel-Brot und Knäckebrote bis hin zu allerlei Brötchen, Hörnchen und anderem Kleingebäck wie Laugenbrötchen,Scones,Muffins und Chapatis. 
Zudem gibt es pikante Gemüsekuchen, Kräuter-Landtorte, Rahmfladen und Snacks aus dem Backofen wie Pizzataschen, Pizzaschnecken, Olivenschnecken und indische Samosas.
Gewürzt wird mit Ahornsirup, Bockshornkleesamen, Zimt und vielem anderen mehr.
Die Rezepte sind verständlich geschrieben und mit ein wenig Übung leicht nachzubacken.
In "So wird's gemacht" werden die einzelnen Arbeitsschritte aufgeführt, es gibt viel Hintergrundwissen und viele hilfreiche Infos über den Sauer- und Hefeteig, diversen Mehlsorten, Backpulver usw..
 
Mein Fazit : 

Auch dieses Buch hat mich begeistert ! 
Es ist so praktisch, weil man viele Rezepte miteinander kombinieren kann. Es gibt vieles zum Thema Ayurveda zu entdecken. Es ist wie alle Bücher aus dem Pala Verlag liebevoll illustriert und auf Recyclingpapiergedruckt.

Klare Kaufempfehlung! 

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