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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vorratskammer


Die 450 besten Rezepte vom Einlegen bis zum Räuchern

Autoren : Ingrid Pernkopf & Willi Haider
Fotograf/Illustrator : Kurt-Michael Westermann


Auflage : 5
Einband /
Cell. Pappband : 320 Seiten
Format :
17,0 x 24,0 cm
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-85431-545-2

Preis : D - 29,95 €
Direkt bestellen : Hier  
Verlag : styriabooks.at 
Erschienen : September 2010

Über die Autorin :

 
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus "Grünberg am See". Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller Die Vorratskammer, Das große Mehlspeisen-Kochbuch, Die Strudelküche, Die traditionelle österreichische Küche und Backen zur Weihnachtszeit (gemeinsam mit Renate Wagner-Wittula). Zuletzt bei Pichler: Resteküche. 



Buchbeschreibung : 

Wenn sich zur Erntezeit Kürbis, Zucchini, Äpfel, Beeren und Pilze türmen, beginnt die Hochzeit für Selbstversorger und Hobbyköche.


450 Rezepte für Marmeladen, Säfte, sauer Eingelegtes, Öle, Essige, Würzmischungen, Pasten u. v. m. sind in diesem umfassenden Standardwerk der Vorratshaltung versammelt. Aber auch der Verarbeitung von Fleisch und Fisch zu herzhaften Pasteten,Würsten, Sulzen und Speck ist ein Kapitel gewidmet. Infokästen geben wichtige Tipps zu Themen wie Einwecken und Säuern, aber auch zur richtigen Lagerung oder zur Auswahl der Konservierungsform. Besonderes Augenmerk legen die beiden renommierten Kochstars Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrer Rezeptsammlung auf die Verwendung regionaler Zutaten und auf einfache Rezepte. 


Daneben geht es aber auch um die Zubereitung ganz besonderer Köstlichkeiten, die man in dieser außergewöhnlichen Qualität kaum in einem Laden finden wird.

Aus dem Inhalt :

 

  • Vorwort
  • Genießen auf Vorrat
  • Das 1x1 der Vorratsküche
  • Marmeladen, Gelees & Aufstriche
  • Pikante Marmeladen, Relishes & Chutney´s
  • Säfte, Sirup & Hochprozentiges
  • Kompotte, Muse & Röster
  • Aromatische Öle & Essige
  • Pikantes & Süß-Saures
  • Würz-, Salatsaucen & Pasten
  • Aroma Salze, Zuckermischungen & in Honig Eingelegtes
  • Backen i. Einmachglas, Brote & süße Festtagsgebäcke
  • Herzhaftes zur Jause
  • Trocknen & Dörren
  • Tipps zum Tiefkühlen
  • Österr.-Deutsches Küchenlatein
  • Gewichte, Volumen & Abk.
  • Kulinarischer Jahreszeitenkalender
  • Rezeptregister
  • Lieferanten & Partner
 
Meine Meinung :


Fruchtige Marmeladen, Gelees und Aufstriche, pikante Marmeladen, feine Relishes & Chutneys, erfrischende Säfte & Sirup, Liköre & Co., Kompotte, Muse & Röster, aromatisierte Essige & Öle, Aroma Salze & Zucker, in Honig Eingelegtes, Pikant Eingelegtes, im Glas eingemachtes und vieles mehr was selbst gemacht einfach am besten schmeckt.

Eingemachtes ist preiswert und gesund noch dazu! 450 ausgewählte und erprobte Rezepte wurden in diesem Buch zusammengestellt. Damit kann man die Genüsse des Gartens rund ums Jahr für kalte Tage einfangen. Von den ltbewährten Klassikern, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, bis hin zu ganz neuen, interessanten Kreationen. 

Das Buch ist ein Allrounder, viele Ideen kannte ich noch nicht, mich hat sofort die Lust gepackt all diese Ideen nachzumachen. Doch leider kann man nicht alles nachmachen. So nach und nach hab ich einiges ausprobiert, vieles steht noch auf meiner Nachmachliste.
Was ich ausprobiert habe war sehr köstlich, die Rz sind allesamt leicht nachzumachen.

Bei der Auswahl wird´s dann schwerer ;) Ihr Ernteschwemme ihr könnt kommen, Ich bin gerüstet, ich mache alles platt was nicht bei 5 auf dem Baum sitzt ;)

Alle, die selbst einen Garten haben, bekommen eine Menge an Tipps und Anregungen. Mit dieser Sammlung an leckeren Rezepten können wir dem Erntesegen mit Gelassenheit gegenübertreten.
 
Geschenke aus der Küche liebevolle verpackt, sind immer eine schöne Idee als Mitbringsel für alle möglichen Gelegenheiten. Egal ob Anfänger oder Profi dank der einfachen Anleitungen und der viele hilfreichen Tipps wird die Vorratshaltung zu einem wahren Vergnügen. 

Legt los ... macht die Vorratsschränke voll ;)




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