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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Meine wilde Kräuterküche


Meine wilde Küche - Die besten Rezepte mit Wildblumen und -früchten

Autorin : Annette Kretzschmar
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen :18. Februar 2014
Auflage : 1
Hardcover : 88 Seiten mit zahlreichen Fotos
Format : 21,6 x 16,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3799505222
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag

Über den Autor :

Annette Kretzschmar hat Kommunikationsdesign studiert und lebt in Mainz. Bei Thorbecke Verlag sind folgende Bücher von der Autorin bereits erschienen : "Die Wildblumenküche", "Die Wildfrüchteküche", "Mein wunderschöner Genussgarten" und "Mein bunter Bio-Küchengarten". 


Klappentext :

Wild geht es in Annette Kretzschmars Küche sehr häufig zu: Die Verwendung wilder Kräuter, Blüten und Früchte ist für sie in den letzten Jahren eine Selbstverständlichkeit geworden. Die Autorin und ihre Familie schätzen ihre geschmacklichen, gesundheitsfördernden und auch optischen Reize mittlerweile so sehr, dass viele Wildpflanzen sogar einen festen Platz in ihrem kleinen Garten bekommen haben. Oft entstehen besonders leckere Gaumenfreuden, wenn Annette Kretzschmar nach Herzenslust aus den gerade auf einem Spaziergang gefundenen Zutaten und dem, was die Küchen-Vorräte so hergeben, etwas zubereitet und auf den Tisch bringt.

Dabei hat jede Jahreszeit ihren besonderen Reiz, denn manches Kraut und viele Früchte kann man nur in einem engen Zeitfenster ernten und genießen. Ein umso besserer Grund, die leckeren Rezepte mit Mädesüß, Felsenbirne, Scharbockskraut und Heidelbeere schnell nachzukochen und zu genießen!

 Inhalt :
  • Rezeptklassiker a.m. wilden Küche
  • Herzhafte Rezepte
  • Süße Rezepte
  • Register / Autorin/ Bildnachweis
Meine Meinung :

Dieses Buch hier, ist eine Zusammenfassung der beliebtesten Rezepte aus Annette Kretzschmar´s bereits erschienenen Büchern "Die Wildblumenküche" und "Die Wildfrüchteküche". 

Herzhafte und süße Rezepte mit Zutaten aus der Natur, die man im eigenen Garten oder auf Wiesen der Umgebnung finden kann.
In diesem Buch findet man rein nur Rezepte, kein Hintergrundwissen zu Wildblumen- und früchten, wer die sucht, muss auf die Vorgängerbücher umschwenken. Im Buch werden unter anderem folgende Kräuter und Beeren verwendet Scharbockskraut, Gundermann, Pimpinelle, Gundelrebe, Felsenbirnen, Holunder, Berberitzen und viele mehr. 

Heimische Kräutern und Wildfrüchten wandern in abgewandelte Alltagsgerichte wie Holunder-Latwerge, Thüringer Heidelbeerkuchen mit Guss, Himbeersorbet, Kräuterquark mit Schabockskraut, Hollersirup, Fenchelikör oder werden zu einem Wildfruchtessig angesetzt.
Die Rezepte sind alle gut nachvollziehbar und immer auf einer Seite dargestellt. Es gibt eine Schritt-für-Schritt-Anleitungen, meist mit einem Foto vom Gericht oder der verwendeten Pflanze. 

Die Rezepte lassen sich gut und leicht nachkochen und sind wirklich sehr lecker, wie man sehen kann.


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