Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Vegane "Milch"-Produkte aus Pflanzen: Selbst gemacht!


Autor : Anne Brunner
Fotos : Myriam Gauthier-Moreau
Aus dem Französischen übersetzt von Petra Westphal
Hardcover : 106 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Format : 22,4 x 16,4 cm 
ISBN : 978-3702014650
Verlag : Leopold Stocker
 
Leopold Stocker Verlag


Erschienen : 23. Mai 2014

Preis : € 14,95
Bestellen : über den Stocker Verlag

 


Die Autorin :
Anne Brunner lebt in Frankreich und betreibt einen der bekanntesten kulinarischen Blogs: blogbio.canalblog.com
Sie hat bereits mehrere Bücher mit Bio-Rezepten veröffentlicht.

Kurzbeschreibung  :

Selbst gemacht!
Veganer, Vegetarier und Kuhmilch-Allergiker müssen nicht auf Milchprodukte verzichten! Aus Sojabohnen und Reis, Kastanien, Cashew-Nüssen, Mandeln und Sesam lässt sich Pflanzenmilch unschwer auch zu Hause selbst herstellen. Und damit ist noch lange nicht Schluss! Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen auch zu selbstzubereitetem Joghurt oder Sauerrahm und selbstzubereiteter Sahne (Obers) bzw. Schlagsahne aus Pflanzen; ja sogar Käse lässt sich aus Soja-Milch herstellen. Erdnüsse und Sonnenblumenkerne liefern wiederum die Ausgangsbasis für Butter und vegane „Nutella“.
Ein eigenes Kapitel widmet sich der Herstellung von Tofu in der eigenen Küche, ob fest oder cremig, naturbelassen oder mit Kräutern und Oliven. Rezepte für Desserts auf Pflanzenmilch-Basis wie Panna Cotta und Crème Brûlée, für Eis und Sorbets sowie Milchshakes undSmoothies runden das Buch ab.

Inhalt :
  • Einleitung
  • Vegane Drinks
  • Joghurts
  • Erdnussbutter & Ölfrüchtemus
  • "Käse & Sahne"
  • Tofu
  • "Milch"-Desserts
  • Smoothies, Milchshakes & Eis

Meine Meinung :

Pflanzendrink selbst zubereiten, aus Mandeln, Kokos, Haselnüsse, gelben Sojabohnen, Reis, Hirse, Quinoa, vorgegartem Hartweizen, Hafer- oder Reisflocken.

So wird eine Nussmilch hergestellt ...

Die Einweichzeiten variieren, nach der Einweichzeit wird das Einweichwasser abgeschüttet. Die Nüsse usw. werden zusammen mit der vorgegebenen Menge Wasser in einem Mixer gut püriert. Die Nussmilch wird anschließend durch eine Geschirrtuch gesiebt, um noch falls vorhandene, grobe Stücke herauszufiltern. Das Tuch gut ausdrücken und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Und schon ist eine leckere Nussmilch fertig. Die im Tuch verbliebene Nussmasse kann man zum Kuchenbacken oder für sein Müsli verwenden.

Für den individuellen Geschmack, kann man den Pflanzendrinks - Datteln, Bananen, saisonale Beeren oder einem TL Zimt dazugeben. Gut gekühlt schmecken Sie am besten. Bei der Herstellung kann man seine persönlichen Vorlieben einarbeiten. 

Weiter geht es mit milchfreien Joghurts, Erdnussbutter & Ölfrüchtemus, Käse & Sahne, Tofu "Milch"-Desserts, Smoothies, Milchshakes und Eis.

Eine breite Auswahl an wirklich köstlichen Ideen zum zuhause nachmachen. Die Rezepte sind sehr gut beschrieben, bebildert, mit einer separaten Zutatenliste, den benötigten Küchengeräten, einer Schritt für Schritt Anleitung, dem Zeitaufwand und den Allergenen. Zudem gibt es viele hilfreiche Tipps & Tricks. Mehrere Rezepte habe Ich ausprobiert und sie sind mir sehr gut gelungen. Ich bin zwar kein Veganer aber ich liebe vegane Produkte, deshalb habe ich mich auch nicht daran gestört dass hier einige Rezepte mit Eiern zubereitet werden. Ein Veganer wird dass wohl etwas anders sehen. Also bitte keinen Wahn auslösen ... es wird keine Kuhmilch verwendet.
Die Eier kann man getrost weglassen und dafür ein Ei- Ersatzprodukt wie "No Egg" oder " Bio Ei-Ersatz" verwenden.

Ein wirklich tolles Buch, dass ich nur weiterempfehlen kann und muss. Reinschauen und nachmachen ... absolut Empfehlenswert!


Leopold Stocker Verlag


Kommentare