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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegetarisch genießen für Diabetiker

Autoren : Miriam Schaufler; Walter A. Drössler
Klappenbroschur : 144 Seiten
Verlag : Schlütersche  
Erschienen am : 2014

Sprache : Deutsch
ISBN : 9783899937480

Größe :  20,8 x 15,4 cm
Preis : D - 19,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag 

Über die Autoren :


Miriam Schaufler ist Diplom-Ökotrophologin. Sie war zwölf Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifi zierten Ernährungstherapeuten und -berater QUETHEB e.V. beschäftigt. Heute ist sie als selbstständige Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Prävention und ernährungsassoziierte Erkrankungen, Referentin und Buchautorin. 

Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK München und Oberbayern für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit, sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.   
 
Beschreibung :


Zu wenig Bewegung und dazu eine falsche Ernährung – vor allem mit zu viel Fleisch – sorgen dafür, dass die Zahl der an Diabetes mellitus Typ 2 erkrankten Personen immer weiter steigt. Spätestens, wenn erhöhte Blutzuckerwerte diagnostiziert wurden, ist die Zeit zum Umdenken gekommen. Eine gesunde und vegetarische Ernährung hilft, die Blutwerte zu senken und somit das Risiko für Folgeerkrankungen zu vermindern. Die Autoren fassen dazu alle wichtigen Informationen zur Ernährung für Diabetiker kompakt und gut verständlich zusammen. Sie zeigen, worauf es bei einer vegetarischen Ernährung ankommt und wie der Einstieg am besten gelingt. Mit 80 extra für Diabetiker entwickelten leckeren Rezepten kann die Theorie gleich genussvoll in die Praxis umgesetzt werden. Die gesunden und kalorienarmen Rezepte bringen Betroffene genussvoll durch den Tag – vom Frühstück bis zum Abendessen. Als Extra finden gibt es in vielen Rezepten spezielle „Blutzuckersenker“.   



Inhalt :
  • Vorwort
  • Erst die Theorie : Wichtig zu wissen
  • Dann die Praxis : 80 leckere Rezepte
  • Rezeptregister
Meine Meinung :

Wer vegetarischen Kost zu sich nimmt, isst weniger Fett und falsche Kohlenhydrate, dass ist die Meinung von Miriam Schaufler und Walter A. Drössler, den Autoren dieses Ernährungsratgebers für Diabetiker. Kurz und gut verständlich erklären beiden Autoren inwiefern eine gesunde und vegetarische Ernährung auch mit Fisch helfen kann, die Blutzuckerwerte dauerhaft zu senken und somit das Risiko für Folgeerkrankungen zu vermindern.
Gleich am Anfang im theoretischen Teil erklärt die Diplom-Ökotrophologin und der Koch &  Ernährungsexperte welche Unterschiede zwischen Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 bestehen.

Sie weisen auf den Energiebedarf unseres Körpers hin und zeigen die verschiedenen Formen des Vegetarismus auf. „Vegetarisch genießen für Diabetiker“ ein Buch für Einsteiger die lernen wollen  worauf es bei der Ernährung ankommt und wie der Einstieg am besten gelingt.

80 alltagstaugliche Rezepte erwarten einen im Praxisteil, Rezepte die speziell für Diabetiker entwickelt worden sind und nur aus vegetarischen Gerichte bestehen. Im Rezeptteil finden wir Rezepte vom Frühstück bis zum Mittag- und Abendessen. 

Apfel-Mandel-Müsli, Knäckebrot mit Fruchtquark & Flakes, Auberginen-Kartoffelsuppe mit Dill, pikanter Fetasalat mit Papaya & Pilzen, Blitzlasagne mit Kürbis, Spinat & Quark, mit Käsecreme gefüllte Kartoffeln, pikanter Gemüsekuchen und gebratene Meeresfrüchte mit Herbstgemüse.

Schon beim ersten Durchblättern habe ich Appetit bekommen ... „Vegetarisch genießen für Diabetiker“ ist ein hilfreicher Ratgeber. Empfehlenswert!



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