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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

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Natürlich Irma


Autor : Irma Dütsch
Verlag : Weber Verlag
Erschienen : 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 168 Seiten, zahlreiche farbige Abb.
Format : 21,5 x 26 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-03818-005-0
Preis : CHF 59.– / EUR 47.–
Direkt bestellen : Weber Verlag

Autor :


Irma Dütsch ist 1944 als jüngstes Kind einer Bauernfamilie im Greyerzerland geboren und aufgewachsen. Ihr Vater war Bauer und Käser. Bereits als Mädchen wollte Irma Dütsch Köchin werden – und erlernte als eine der ersten Schweizerinnen den Kochberuf. Mit ihrem Mann Hans-Jörg Dütsch führte sie 30 Jahre lang erfolgreich das Restaurant Fletschhorn in Saas-Fee. 1994 und 2001 wurde Irma Dütsch beste Köchin des Jahres. Heute kocht sie erfolgreich an Gross- und Privatanlässen und kreiert einzigartige Kochbücher.


Kurzbeschreibung :


Sie steht einerseits voll und ganz hinter der Fleisch- und Fischküche, findet aber, dass wir uns zu viel tierische Lebensmittel gönnen. Sie plädiert für einen massvollen Umgang mit Fleisch- und Fischprodukten in der Küche. «Zwei- bis dreimal pro Woche Fleisch oder Fisch reichen bei weitem. Mit dieser Einstellung können wir viel zu einer guten Tierhaltung beitragen.» So lautet ihr überzeugtes Statement. Sie hat sich zur Aufgabe gemacht, die vegetarische Küche so attraktiv zu gestalten, dass man die Gerichte gerne in den Kochalltag einbaut. Während über zwei Jahren Arbeit entstanden 60 neue vegetarische Rezepte von Irma Dütsch. 

Inhalt :

  • Editorial
  • Interview
  • Suppen
  • Kalte & warme Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Käsespeisen
  • Desserts
Meine Meinung :  

Für Irma Dütsch ist Vegetarisch kochen mehr als nur ein Projekt. Sie liebt es frische, regionale Produkte je nach Saison bewusst auszuwählen um das perfekte Gericht daraus zu machen. 


Kochen ist wie Magie, ein Koch verzaubert seine Gäste mit Kräutern & Gewürzen, damit die Gerichte nicht langweilig und fad wirken. Gleichzeitig muss man aber darauf achten, dass die Speisen nicht überwürzt oder gar ihren Eigengeschmack überdecken. Dazu gehört viel Fingerspitzengefühl.




In diesem Kochbuch finden wir ausbalancierte Rezepte, wo das Produkte seinen eigenen, natürlichen Geschmack entfalten kann. Sie weißt darauf hin dass Ihre Rezepte nicht nur als Anleitung für ein besseres Menschsein dienen sollen, sie sollen Anstoß geben, abwechslungsreichere Gerichte zu Kochen. Die Rezepte sind alle für 4 Personen berechnet, sehr übersichtlich mit einer separaten Zutatenliste, Zubereitungsschritten, Anrichtevorschläge und wunderschönen, appetitanregenden Bildern. Besonders begeistert haben mich folgende Gerichte schon beim ersten Durchblättern des Buches ...


  • Kräuter-Consommé mit Sherry
  • Hummus & Blinis
  • Trüffel Royal
  • Fenchel - Tarte - Tartin
  • Pfifferlinge mit Rosenkohlpüree
  • Dörrfrüchte Couscous
  • Mango & Aprikosen - Chutney
  • Marinierte Portweinfeigen
  • Macadamia-Mille-feuilles mit weisser Schokomousse & Himbeeren
  • Aprikosen-Gugelhopf

Natürlich Irma ein Buch das mir das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, mit gelingsicheren und sehr wohlschmeckenden Gerichten, die man weiterempfehlen muss.



Unbedingt reinschauen, sonst verpasst Ihr was !

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