Autor : Irma Dütsch
Verlag : Weber Verlag
Erschienen : 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 168 Seiten, zahlreiche farbige Abb.
Format : 21,5 x 26 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-03818-005-0
Preis : CHF 59.– / EUR 47.–
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Autor :
Irma Dütsch ist 1944 als jüngstes Kind einer Bauernfamilie im Greyerzerland geboren und aufgewachsen. Ihr Vater war Bauer und Käser. Bereits als Mädchen wollte Irma Dütsch Köchin werden – und erlernte als eine der ersten Schweizerinnen den Kochberuf. Mit ihrem Mann Hans-Jörg Dütsch führte sie 30 Jahre lang erfolgreich das Restaurant Fletschhorn in Saas-Fee. 1994 und 2001 wurde Irma Dütsch beste Köchin des Jahres. Heute kocht sie erfolgreich an Gross- und Privatanlässen und kreiert einzigartige Kochbücher.
Kurzbeschreibung :
Sie steht einerseits voll und ganz hinter der Fleisch- und Fischküche, findet aber, dass wir uns zu viel tierische Lebensmittel gönnen. Sie plädiert für einen massvollen Umgang mit Fleisch- und Fischprodukten in der Küche. «Zwei- bis dreimal pro Woche Fleisch oder Fisch reichen bei weitem. Mit dieser Einstellung können wir viel zu einer guten Tierhaltung beitragen.» So lautet ihr überzeugtes Statement. Sie hat sich zur Aufgabe gemacht, die vegetarische Küche so attraktiv zu gestalten, dass man die Gerichte gerne in den Kochalltag einbaut. Während über zwei Jahren Arbeit entstanden 60 neue vegetarische Rezepte von Irma Dütsch.
Inhalt :
- Editorial
- Interview
- Suppen
- Kalte & warme Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Käsespeisen
- Desserts
Für Irma Dütsch ist Vegetarisch kochen mehr als nur ein Projekt. Sie liebt es frische, regionale Produkte je nach Saison bewusst auszuwählen um das perfekte Gericht daraus zu machen.
Kochen ist wie Magie, ein Koch verzaubert seine Gäste mit Kräutern & Gewürzen, damit die Gerichte nicht langweilig und fad wirken. Gleichzeitig muss man aber darauf achten, dass die Speisen nicht überwürzt oder gar ihren Eigengeschmack überdecken. Dazu gehört viel Fingerspitzengefühl.
In diesem Kochbuch finden wir ausbalancierte Rezepte, wo das Produkte seinen eigenen, natürlichen Geschmack entfalten kann. Sie weißt darauf hin dass Ihre Rezepte nicht nur als Anleitung für ein besseres Menschsein dienen sollen, sie sollen Anstoß geben, abwechslungsreichere Gerichte zu Kochen. Die Rezepte sind alle für 4 Personen berechnet, sehr übersichtlich mit einer separaten Zutatenliste, Zubereitungsschritten, Anrichtevorschläge und wunderschönen, appetitanregenden Bildern. Besonders begeistert haben mich folgende Gerichte schon beim ersten Durchblättern des Buches ...
- Kräuter-Consommé mit Sherry
- Hummus & Blinis
- Trüffel Royal
- Fenchel - Tarte - Tartin
- Pfifferlinge mit Rosenkohlpüree
- Dörrfrüchte Couscous
- Mango & Aprikosen - Chutney
- Marinierte Portweinfeigen
- Macadamia-Mille-feuilles mit weisser Schokomousse & Himbeeren
- Aprikosen-Gugelhopf
Natürlich Irma ein Buch das mir das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, mit gelingsicheren und sehr wohlschmeckenden Gerichten, die man weiterempfehlen muss.
Unbedingt reinschauen, sonst verpasst Ihr was !
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