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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vollwertküche


Autorin : Johanna Wolfsberger
Gebundene Ausgabe : 296 Seiten
Format : 25 x 20,4 cm
ISBN : 978-3706625470
 

Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 28. März 2014

Preis : € 24,90
Bestellen : Direkt über den Verlag





Über die Autoren : 

Johanna Wolfsberger wurde die Vollwerternährung bereits in die Wiege gelegt. Die Bio-Bäuerin der ersten Stunde, Ernährungsberaterin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Mitbegründerin von Bio-Austria engagiert sich seit den frühen 1970er Jahren für eine gesunde und vitale Lebensweise. Sie beteiligt sich an verschiedenen Projekten zum Thema Bio-Landbau und berät zahlreiche Organisationen und Vereine.

Roman Klauser, Koch und Grillmeister aus dem Pielachtal/Niederösterreich, hat die im Buch abgebildeten Gerichte zubereitet. Weitere Infos und seine Kontaktdaten finden Sie unter http://www.rentthecook.at

Kurzbeschreibung :

Lassen Sie sich von über 300 vegetarischen Rezepten inspirieren und bringen Sie mit natürlichen Zutaten gesunde Energie in Ihren Alltag ! 

Getreide in seiner ganzen Vielfalt, Linsen, Bohnen, wertvolle Öle, saisonales Gemüse und Obst ? 
Die Bio-Pionierin und Vollwertexpertin Johanna Wolfsberger führt mit einfachen Anleitungen und viel Charme in die ausgewogene Vollwertküche ein. Von vielfältigen Müslirezepten über erfrischenden marokkanischen Linsensalat mit Datteln und Mandeln, köstliche Gemüse-Hirse-Pizza bis zu unwiderstehlichen Buchweizenpalatschinken mit Mohnfülle ? 
Mit diesen erprobten Wohlfühlrezepten und den wertvollen Zubereitungstipps ist Genuss für jeden Tag garantiert !

- die besten Rezepte für jede Gelegenheit und jeden Tag
- der Einstieg in die Vollwerternährung umfassend erklärt
- alles Wissenswerte zu Getreidesorten, Ölen, richtigem Würzen u.v.m.
- mit zahlreichen Varianten und vielen persönlichen Praxistipps
- wunderschön bebildert von Rita Newman 


Inhalt : 
  • Einleitung
  • Vorwort
  • Ich über mich
  • Einführung
  • Rezepte
  • Grundrezepte
  • Anhang

Meine Meinung :
Die Zeit als Vollwert noch ein anstaubtes Image hatte, die sind vorbei. Die vollwertige Ernährung wird immer mehr zum Trend. Die Vollwerternährung ist mehr als nur Körner picken, die Autorin, Bio-Pionierin und Vollwertexpertin Johanna Wolfsberger zeigt in ihrem neuen Buch, dass es auch anders geht.

Die Rezepte aus diesem Buch sind für den Alltag geignet ... Gemüserohkost, Obstrohkost, leckere Salate, köstliche Suppen, schmackhafte Hauptgerichte mit Vollkorn, tolle Gemüsegerichte, Aufstriche, Kuchen und natürlich himmliche Desserts. 
Die Rezepte sind ist so Vielfältig ... schwarze, grüne & rote Linsen, Bohnen, Amaranth,  wertvolle Öle, saisonales & regionales Obst und Gemüse.
Am Anfang des Buches wird umfassend erklärt, wie der Einstieg in die Vollwertküche möglich ist und worauf man achten sollte. Zudem gibt es eine Einführung in die Getreidearten, Grundinformationen zu Hülsenfrüchten und eine Einführung in die Kunst des richtigen Würzens. Die Autorin zeigt uns worauf man bei der Zubereitung der Vollwertgerichte achten sollte und gibt allerlei Anregungen. 

Es gibt viel zu Entdecken, schon beim ersten Durchblättern, musste ich hier und da ein paar Zettelchen einlegen, bei Gerichten die mir sofort ins Auge gestochen sind ... wie der erfrischende marokkanischen Linsensalat mit Datteln & Mandeln, der Spaghettikürbis mit Gorgonzoladressing, der toskanische Pilzsalat, der Schwammerlreis, die Orecchiette mit Safransauce, das Bärlauchpesto, das Zucchinibrot, die Buchweizenpalatschinken mit Mohnfülle und der Zwettler Mohngugelhupf. All diese von der Autorin erprobten Wohlfühlrezepte sind einfach nachzukochen, sie haben eine separate Zutatenliste, eine Schritt für Schritt - Anleitung und wertvollen Tipps.

Die Rezepte sind überhaupt nicht abgehoben, alle Zutaten kann man sich problemlos besorgen, sie sind für jeden Tag geeignet.
 
 

Einige habe Ich schon Nachgekocht, es hat wunderbar geschmeckt und ist mir gut gelungen, ein großartiges Kochbuch mit Rezepten die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund sind. 



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