Autoren : Edith Gätjen & Dr. oec. troph. Markus Keller
Broschiert : 240 S., 90 Abb.
ISBN : 9783830480440
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 2014
1. Auflage
1. Auflage
Preis : EUR [D] 19,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Format : 22,2 x 22,8 cm
Bestellen : Direkt über den Verlag
Format : 22,2 x 22,8 cm
Über die Autoren :
Dr. oec. troph. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler, wissenschaftlicher Autor, Lehrbeauftragter und Dozent. Im Jahr 2010 gründete er in Gießen das Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE), das er seither leitet. Beim Verband für Unabhängige Gesundheitsförderung (UGB) leitet er außerdem die Abteilung Wissenschaft und Forschung. Markus Keller ist seit seinem 18. Lebensjahr Vegetarier und seit 2003 begeisterter Halbmarathon-Läufer. Er lebt mit seiner Familie in Gießen.
Kurzbeschreibung :
Inhalt :
- Vorwort
- Gut versorgt in der vegetarischen Familienküche
- 4 Jahreszeiten
- Rezeptverzeichnis
Meine Meinung :
Vegetarisch + vollwertig = tierfreundlich, nachhaltig & gesund
Die Zahl der Menschen die Fleischfrei leben wollen, erhöht sich täglich mehr als 6 Millionen Menschen sind in Dt.land Vegetarier.
Immer mehr junge Familien entscheiden sich Vegetarisch zu ernähren. In diesem Buch finden wir eine vegan-vegetarische Kost die man problemlos in den Familienalltag integrieren kann. Neben vielen köstlichen vegetarischen sind auch überwiegend
vegane Gerichte hier zu finden. Das Buch bietet praktische Wochenpläne und
Einkaufslisten, die bei der Umsetzung im Alltag helfen. Stressfrei, nachhaltig und
gesund genießen und dass mit der ganzen Familie.
Endlich einmal ein Kochbuch, das absolut
familientauglich ist.
Die Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung, mit Personenanzahl, Zeitaufwand, Tipps um Zeit zu sparen, was dazu passt und ob es rein rein vegan ist. Zudem bietet es Ersatzzutaten für Veganer und passende Austauschrezepte und -zutaten. Dieses Buch bietet sehr viele wertvolle Informationen rund um das Thema vegetarische Ernährung, auch das Thema Mangelernährung bzw. einseitige Ernährung und mögliche Substitution wird aufgegriffen.
Ich liebe dieses Buch weil es so umfangreich, klar strukturiert und übersichtlich ist.
Wir haben auch schon einiges nachgekocht, besonders lecker waren die Bratäpfel mit Vanillesauce, das Auberginengemüse in Joghurt-Minz-Sauce, Feldsalat mit Birnenvinaigrette, Gemüsespieße mit Pest, die Kartoffelklöße, Pizza mit Mangold und die Pfannkuchen mit den roten Linsen.
Die Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung, mit Personenanzahl, Zeitaufwand, Tipps um Zeit zu sparen, was dazu passt und ob es rein rein vegan ist. Zudem bietet es Ersatzzutaten für Veganer und passende Austauschrezepte und -zutaten. Dieses Buch bietet sehr viele wertvolle Informationen rund um das Thema vegetarische Ernährung, auch das Thema Mangelernährung bzw. einseitige Ernährung und mögliche Substitution wird aufgegriffen.
Ich liebe dieses Buch weil es so umfangreich, klar strukturiert und übersichtlich ist.
Wir haben auch schon einiges nachgekocht, besonders lecker waren die Bratäpfel mit Vanillesauce, das Auberginengemüse in Joghurt-Minz-Sauce, Feldsalat mit Birnenvinaigrette, Gemüsespieße mit Pest, die Kartoffelklöße, Pizza mit Mangold und die Pfannkuchen mit den roten Linsen.
Daumen hoch ... absolut Empfehlenswert!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen