Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Das genial vegetarische Familienkochbuch

Autoren :  Edith Gätjen & Dr. oec. troph. Markus Keller
Broschiert : 240 S., 90 Abb.
ISBN : 9783830480440
Verlag : 
Trias / Thieme Webshop  
Erschienen :  2014
1. Auflage 
Preis : EUR [D] 19,99  
Bestellen : 
Direkt über den Verlag
Format : 
22,2 x 22,8 cm  

Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr

Über die Autoren :
Edith Gätjen ist Ökotrophologin und Vertreterin einer Vollwertküche. Als Dozentin an der UGB-Akademie leitet sie den Ausbildungsbereich für FachberaterInnen für Säuglings- und Kinderernährung. Bei TRIAS sind von ihr u.a. erschienen: "Lotta lernt essen", "Das Familien-Kochbuch" und "Lottas Lieblingsessen".

Dr. oec. troph. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler, wissenschaftlicher Autor, Lehrbeauftragter und Dozent. Im Jahr 2010 gründete er in Gießen das Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE), das er seither leitet. Beim Verband für Unabhängige Gesundheitsförderung (UGB) leitet er außerdem die Abteilung Wissenschaft und Forschung. Markus Keller ist seit seinem 18. Lebensjahr Vegetarier und seit 2003 begeisterter Halbmarathon-Läufer. Er lebt mit seiner Familie in Gießen. 


Kurzbeschreibung :

Vom sättigenden Hauptgericht über warme Suppen, raffinierte Brunch-Ideen bis zu speziellen Festtagsgerichten - vegetarische Familienküche muss nicht kompliziert sein und muss auch nicht den Familienfrieden gefährden. Praktische Wochenpläne, Einkaufslisten für saisonale Lebensmittel und eine familienfreundliche Zubereitung machen die Essensplanung -Woche für Woche - zu einem Kinderspiel. So wird Zeit gespart, nachhaltig gekocht und gesund gegessen. Toll ist zudem für alle die es lieber ganz ohne Tier mögen, dass zahlreiche der ohnehin rein pflanzlichen Gerichte mit kleinen Kniffen im Handumdrehen vegan werden.
  

Inhalt :
  • Vorwort
  • Gut versorgt in der vegetarischen Familienküche
  • 4 Jahreszeiten
  • Rezeptverzeichnis
Meine Meinung :
Vegetarisch + vollwertig = tierfreundlich, nachhaltig & gesund
Die Zahl der Menschen die Fleischfrei leben wollen, erhöht sich täglich mehr als 6 Millionen Menschen sind in Dt.land Vegetarier. 
Immer mehr junge Familien entscheiden sich Vegetarisch zu ernähren. In diesem Buch finden wir eine vegan-vegetarische Kost die man problemlos in den Familienalltag integrieren kann. Neben vielen köstlichen vegetarischen sind auch überwiegend vegane Gerichte hier zu finden. Das Buch bietet praktische Wochenpläne und Einkaufslisten, die bei der Umsetzung im Alltag helfen. Stressfrei, nachhaltig und gesund genießen und dass mit der ganzen Familie.
Endlich einmal ein Kochbuch, das absolut familientauglich ist.
Die Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung, mit Personenanzahl, Zeitaufwand, Tipps um Zeit zu sparen, was dazu passt und ob es rein rein vegan ist. Zudem bietet es Ersatzzutaten für Veganer und passende Austauschrezepte und -zutaten. Dieses Buch bietet sehr viele wertvolle Informationen rund um das Thema vegetarische Ernährung, auch das Thema Mangelernährung bzw. einseitige Ernährung und mögliche Substitution wird aufgegriffen.
Ich liebe dieses Buch weil es so umfangreich, klar strukturiert und übersichtlich ist.

Wir haben auch schon einiges nachgekocht, besonders lecker waren die Bratäpfel mit Vanillesauce, das Auberginengemüse in Joghurt-Minz-Sauce, Feldsalat mit Birnenvinaigrette, Gemüsespieße mit Pest, die Kartoffelklöße, Pizza mit Mangold und die Pfannkuchen mit den roten Linsen.
Daumen hoch ... absolut Empfehlenswert! 
 

Kommentare