Autoren : Angela Hirmann, Ernst M. Preininger
Gebundene Ausgabe : 240 S. mit ΓΌber 100 Fotografien v. Wolfgang Hummer
Format : 20,5 x 25,1 cm
ISBN : 978-3-7066-2560-9
Verlag: LΓΆwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 24. Februar 2015
Γber die Autoren :
Ernst Michael Preininger, geboren 1980, ist Geograf, MitbegrΓΌnder des Lokals 'Gaumenkino' und seit Jahren in der regionalen Lebensmittelversorgung engagiert.
Angela Hirmann, geboren 1985, ist gelernte KΓΆchin, ErnΓ€hrungspΓ€dagogin und angehende Gastrosophin.
Ernst Michael Preininger, geboren 1980, ist Geograf, MitbegrΓΌnder des Lokals 'Gaumenkino' und seit Jahren in der regionalen Lebensmittelversorgung engagiert.
Angela Hirmann, geboren 1985, ist gelernte KΓΆchin, ErnΓ€hrungspΓ€dagogin und angehende Gastrosophin.
Kurzbeschreibung :
Das Gute liegt so nah: Kochen mit besten Zutaten aus der RegionGutes Essen, selbst gemacht aus frischen Zutaten, die der Markt gerade hergibt. Darauf legen Angela Hirmann und Ernst Preininger in ihrem Restaurant Gaumenkino in Graz groΓen Wert. Sie kochen nur mit Produkten von Bauern aus der Umgebung und nach dem jahreszeitlichen Angebot.
Saisonale KΓΌche mit vielen VariationsmΓΆglichkeiten
In ihrem ebenso modern wie edel gestalteten und wunderschΓΆn bebilderten Kochbuch versammeln sie die kΓΆstlichsten Rezepte fΓΌr die warme und kalte Jahreszeit - von gebackenen PolentaknΓΆdeln mit FrΓΌhlingssalat ΓΌber Toskanische Paradeissuppe, rote Spaghetti mit ofengeschmortem Fenchelragout und ErdΓ€pfelbuchteln mit SchafskΓ€se-KrΓ€uter-FΓΌlle und Brokkoli bis hin zum Marillen-Ribisel-Kuchen und zum Erdbeer-Rhabarber-Sorbet.
- ΓΌber 160 erprobte Rezepte mit saisonalen Zutaten
- Klassiker aus Omas KΓΌche und neue Rezepte, urban und modern interpretiert
- umweltbewusste und nachhaltige KΓΌche
- viele VariationsmΓΆglichkeiten fΓΌr intuitives Kochen mit dem verfΓΌgbaren Angebot
- leicht verstΓ€ndliche, detaillierte Anleitungen der erfahrenen KΓΆchin und ErnΓ€hrungspΓ€dagogin Angela Hirmann
- mit praktischen Grundrezepten, Schritt fΓΌr Schritt erklΓ€rt
- wunderschΓΆn bebildert von Wolfgang Hummer
- viele praktische Tipps und Tricks
Inhalt :
- Vorwort
- Anmerkungen zu den Rezepten
- AbkΓΌrzungen
- Zur warmen Jahreszeit
- Zur kalten Jahreszeit
- Grundrezepte
- Anhang
Meine Meinung :
Als NichtΓΆsterreicherin ist mir das in Graz befindliche Restaurant mit gleichnamigen Namen “Gaumenkino” nicht bekannt. Doch falls ich mal nach Graz kommen sollte, ist das die erste Adresse wo Ich hin Essen gehe.
Die Buchautorin ist auch gleichzeitig Inhaber des Gaumenkinos, zusammen mit Andrea Hirman und Ernst M. Preininger. Bei der Auswahl ihrer Produkte legen Sie besonders viel Wert auf SaisonalitΓ€t und RegionalitΓ€t.
Gaumenkino ein Kochbuch dass uns unser Essen zu schΓ€tzen lernt.Als NichtΓΆsterreicherin ist mir das in Graz befindliche Restaurant mit gleichnamigen Namen “Gaumenkino” nicht bekannt. Doch falls ich mal nach Graz kommen sollte, ist das die erste Adresse wo Ich hin Essen gehe.
Die Buchautorin ist auch gleichzeitig Inhaber des Gaumenkinos, zusammen mit Andrea Hirman und Ernst M. Preininger. Bei der Auswahl ihrer Produkte legen Sie besonders viel Wert auf SaisonalitΓ€t und RegionalitΓ€t.
Optisch trifft es schon mal meinen Geschmack, jedes Bild ist eine Gaumenfreude und lΓ€sst einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Hier liegt Essen auf dem Teller ohne viel Schi Schi & Pipapo. Im Vordergrund steht das Essen und nicht die Deko.
Verwendet werden ausschlieΓlich frischen Zutaten von Bio-Bauern aus der Region, gekocht wird dass was gerade Saison hat, keine Importware alles wird vor Ort gekauft.
GenieΓen ohne dabei auf den Genussfaktor zu verzichten ~ das ist deren Devise.
Das Kochbuch ist in drei Kapitel unterteilt :
- Zur warmen Jahreszeit
- Zur kalten Jahreszeit
- Grundrezepte
Ich denke hier ist fΓΌr jeden Geschmack etwas dabei, besonders gut gefallen mir diese Rezepte ...
Topfenlaibchen mit KΓΌrbisgemΓΌse
KaspressknΓΆdel mit Apfel-Curry-Sauerkraut
Mariniertes SommergemΓΌse mit gebratenem KΓ€se und frischen KrΓ€utern
Orientalische FleischbΓ€llchen
Gekochtes Rindfleisch mit frischem Kren
Fenchel-Empanadas mit KernΓΆlaioli
Mohn-Apfel-Kuchen mit Zimtstreuseln
Zwetschgen-Tiramisu
Um die Rezepte nachkochen zu kΓΆnnen braucht man nicht weit zu gehen, die Zutaten sind ΓΌberall erhΓ€ltlich, auf dem Wochenmarkt oder auch im Supermarkt. Man braucht keine ausgefallenen Zutaten, hier wird noch ehrlich gekocht. Und genau dass mag Ich.
Manche Begriffe sind bei uns nicht so gelΓ€ufig, aber dafΓΌr wurde auch gesorgt, am Ende des Buches finden wir das Glossar zum ΓΆsterreichisch-deutsche VerstΓ€ndnis mit Γbersetzungen der ΓΆsterreichischen Begriffe.
Eine klare Kaufempfehlung !!!
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