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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wild und köstlich



Reihe : Einfach gut leben  
Autorin : Marlisa Szwillus
Hardcover mit Schutzumschlag : 168 Seiten farbigen Abbildungen

1. Auflage
Format : 24,5 x 19,0 cm
ISBN :
978-3863620394

Erschienen : 02. April 2015

Preis : € 19,95 (D), € 20,60 (A), CHF 28,50

Bestellen : Direkt über den Verlag


Über die Autoren :
 
Marlisa Szwillus ist Ökotrophologin und hat über 40 Bücher zum Thema Kulinarik, Ernährung und Gesundheit geschrieben. Sie ist Mitglied im Food-Editors-Club Deutschland.    

  Kurzbeschreibung :
 

Wir leben in modernen Zeiten. Innerhalb von nur ein paar Jahren hat sich die Einstellung zum Essen im „gut verdienenden Bevölkerungssegment“ stark in Richtung hin zu „gut, gesund und natürlich essen“ entwickelt. Frei von Antibiotika und ohne Zusätze von Futtermitteln ist Wildfleisch wohl das gesündeste und naturbelassenste Fleisch. Es ist gesund, sehr mager und leicht verdaulich. Damit haben wir ein ganzes BIO-Nahrungspaket aus Wald und Flur, welches als Synonym für „gut – gesund – und natürlich essen“ steht. Das Buch versteht sich als Ideenlieferant für ein zeitgemäßes Kochen von Wildgerichten mit mehr als 80 Rezepten, mal mit Fleisch mal ohne, ob als Hauptspeise oder Snack, oder als Leckerbissen vom Grill. Die Gerichte sind stets genussvoll, leicht und nachvollziehbar in der Zubereitung. Dafür steht die Kochbuchexpertin und Ökotrophologin Marlisa Szwillus. 
 

Inhalt : 

Vorworte

Schützen, nutzen und genießen
Schützen, nutzen und genießen
Wissenswertes beim Kauf von Wildfleisch
Heimisches Wild
Wild richtig zubereiten – 8 Tipps für gutes Gelingen
Küchenpraxis
Die Kerntemperatur
Gut zu wissen


Salate, Suppen, Snacks
Warum das Rebhuhn nicht mehr auf der Speisekarte steht


Gäste und Feste
Salz & Pfeffer
Nachhaltige Nutzung


Leichtes für zwei

Beilagen & Beigaben
Sie machen den Genuss komplett


Grillen & Picknick
Feuer und Flamme fürs Grillen
Schwarzwild mehr als genug


Wald vegetarisch
Waldpilze – delikate Sammlerstücke


Jagdkalender
Anhang
Rezeptregister/Adressen
Stichwortregister
  Meine Meinung : 

Schon beim ersten Durchblättern sind mir einige leckere Rezepte aufgefallen, die meiner Meinung nach so in keinem anderen Kochbuch zu finden sind. Die Rezepte sind zudem auch noch super einfach nachzukochen.
 

Gelingsichere Rezepte die mit wenigen Zutaten auskommen, zudem gibt es noch viele hilfreiche Tipps die das Nachkochen erleichtern. Selbst eine ungeübte Köchin kann diese Rezepte leicht nachkochen.

Besonders interessant sind diese Rezepte hier :
- Wintersalat mit Feldhasenfilet
- Leberspätzlesuppe vom Reh
- Wildschinken mit Balsamicoradicchio
- Rehrücken mit Apfelragout
- Graupenrisotto
- Eingelegte Rotweinfeigen
- Gekräutertes Wildkaninchen uvm.


Das Buch ist ideal für Anfänger bis hin zum Kochprofi !

Ich finde "Wild und köstlich" ein absolutes Highlight. 
Es eignet sich gut zum Verschenken und selber Schenken !



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