Das Original Bayerische Schwammerl Kochbuch
Autoren : Siegfried Schmidt
Verlag : SüdOst Verlag
Verlag : SüdOst Verlag
Erschienen : Oktober 2007
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 72 Seiten und farbigen Fotos
Hardcover
Format : 20,6 x 12,4cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-89682-165-2
Preis : D - € 6,90
Direkt bestellen : SüdOst -Verlag
Autor : Siegfried Schmidt
Beschreibung :
Was erwartet den Leser in diesem Buch?
Wissenswertes über die Schwammerl, Hinweise zum Verwerten, Zubereiten und Haltbarmachen – und natürlich jede Menge Rezepte. Neben eigenen Kochanleitungen verrät der Autor Rezepte von bayerischen Wirtinnen und Wirten sowie aus alten Schwammerlkochbüchern: Suppen, Soßen und Salate, Schwammerlbrotzeiten, Schwammerl als Hauptgerichte und Schwammerl als Beilagen.
Auch Schwammerlsucher und solche, die es werden wollen finden Bemerkenswertes und Lehrreiches wie Wachstumszeiten, Standorte und sonstigen Lebensbedingungen der Schwammerl sowie Regeln zum Sammeln. Also sollte im Buch für jeden etwas dabei sein: für den Schwammerlfreund, den Naturfreund, den Schwammerlsucher, den (Hobby-)koch, den Feinschmecker, den Freund bayerischer Küche und für viele „Schwammerlnarrische“ (im besten Sinne des Wortes „narrisch“)-
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :
Anweisungen zum Buch
Hinweise zum Verwerten
Prüfen
Aufbewahren
Putzen
Waschen?
Schneiden
Zubereiten
Wissenswertes über Schwammerl
Haltbarmachen von Schwammerln
Trocknen
Tiefgefrieren
Anmerkungen zu den Rezepten
Suppen, Saucen und Salate
- Schwammerlsupe
- Jägersauce
- Rehle-Reizker-Salat
Schwammerlbrotzeit
- Schwammerlleberkäs
- Schwammerlobaazta
Schwammerl als Hauptgericht
- Panierte Parasoler
- Morcheln in Bierteig
- Getrüffelter Reibedatschi
Schwammerl als Beilage
- Schwammerlpüree
- Nudeln in Pilzrahmsauce
Wissenswertes für den Schwammerlsucher
Die verflixten Verwechsler und die tödlich Giftigen
10 Gebote für Schwammerlsucher
Verwendete Literatur
Nützliche Internetadressen
Bezugsquellennachweis
Mein Fazit :
Ich bin begeistert, dieses kleine Büchlein, hat mich fasziniert, es sollte bei keinem Pilzfan & Sammler fehlen!
Als begeisterte Pilzliebhaberin war ich die ganze Zeit schon auf der Suche nach einem wirklich guten Pilz / Schwammerlkochbuch.
Dieses kleine Büchlein beinhaltet viele tolle Rezepte, die leicht erklärt sind und problemlos nachgekocht werden können.
Der Bestimmungsteil kann nur einen Bruchteil der Artenvielfalt abdecken, doch es geht ja um die wichtigsten Schwammerln, die sich zweifelsfrei und möglichst ohne Gefahr durch tödlich giftige Doppelgänger identifizieren lassen.
Eine ganze Reihe attraktive Rezepte sind in diesem Buch zu finden.
Die vorgestellten Gerichte bieten für jeden Geschmack etwas ... von Suppen, Saucen, Salaten über Knödel, Beilagen, Pflanzelgerichten bis zu Fisch und diversen vegetarischen Gerichten alle Wünsche werden abgedeckt.
Es werden die unterschiedlichsten Pilzarten eingesetzt ... Morcheln, Trüffel, Wiesenchampignons, Steinpilze uvm. oder Mischungen.
Aus dem Buch hab Ich schon gekocht, weitere Gerichte werden in der Pilzzeit folgen.
Wissenswertes über die Schwammerl, Hinweise zum Verwerten, Zubereiten und Haltbarmachen – und natürlich jede Menge Rezepte. Neben eigenen Kochanleitungen verrät der Autor Rezepte von bayerischen Wirtinnen und Wirten sowie aus alten Schwammerlkochbüchern: Suppen, Soßen und Salate, Schwammerlbrotzeiten, Schwammerl als Hauptgerichte und Schwammerl als Beilagen.
Auch Schwammerlsucher und solche, die es werden wollen finden Bemerkenswertes und Lehrreiches wie Wachstumszeiten, Standorte und sonstigen Lebensbedingungen der Schwammerl sowie Regeln zum Sammeln. Also sollte im Buch für jeden etwas dabei sein: für den Schwammerlfreund, den Naturfreund, den Schwammerlsucher, den (Hobby-)koch, den Feinschmecker, den Freund bayerischer Küche und für viele „Schwammerlnarrische“ (im besten Sinne des Wortes „narrisch“)-
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :
Anweisungen zum Buch
Hinweise zum Verwerten
Prüfen
Aufbewahren
Putzen
Waschen?
Schneiden
Zubereiten
Wissenswertes über Schwammerl
Haltbarmachen von Schwammerln
Trocknen
Tiefgefrieren
Anmerkungen zu den Rezepten
Suppen, Saucen und Salate
- Schwammerlsupe
- Jägersauce
- Rehle-Reizker-Salat
Schwammerlbrotzeit
- Schwammerlleberkäs
- Schwammerlobaazta
Schwammerl als Hauptgericht
- Panierte Parasoler
- Morcheln in Bierteig
- Getrüffelter Reibedatschi
Schwammerl als Beilage
- Schwammerlpüree
- Nudeln in Pilzrahmsauce
Wissenswertes für den Schwammerlsucher
Die verflixten Verwechsler und die tödlich Giftigen
10 Gebote für Schwammerlsucher
Verwendete Literatur
Nützliche Internetadressen
Bezugsquellennachweis
Mein Fazit :
Ich bin begeistert, dieses kleine Büchlein, hat mich fasziniert, es sollte bei keinem Pilzfan & Sammler fehlen!
Als begeisterte Pilzliebhaberin war ich die ganze Zeit schon auf der Suche nach einem wirklich guten Pilz / Schwammerlkochbuch.
Dieses kleine Büchlein beinhaltet viele tolle Rezepte, die leicht erklärt sind und problemlos nachgekocht werden können.
Der Bestimmungsteil kann nur einen Bruchteil der Artenvielfalt abdecken, doch es geht ja um die wichtigsten Schwammerln, die sich zweifelsfrei und möglichst ohne Gefahr durch tödlich giftige Doppelgänger identifizieren lassen.
Eine ganze Reihe attraktive Rezepte sind in diesem Buch zu finden.
Die vorgestellten Gerichte bieten für jeden Geschmack etwas ... von Suppen, Saucen, Salaten über Knödel, Beilagen, Pflanzelgerichten bis zu Fisch und diversen vegetarischen Gerichten alle Wünsche werden abgedeckt.
Es werden die unterschiedlichsten Pilzarten eingesetzt ... Morcheln, Trüffel, Wiesenchampignons, Steinpilze uvm. oder Mischungen.
Aus dem Buch hab Ich schon gekocht, weitere Gerichte werden in der Pilzzeit folgen.
Interessant sind auch die Internetadressen, dort findet man wichtige Informationen rund um den Pilz.
Wenn man die 10 Gebote für Schwammerlsucher beachtet, kann nicht viel schief gehen.
Hast Du jetzt Lust auf Pilze ?
Dann probiert mal die Schwammerlknödel ... Ich finde sie total leeeecker *-*
Hast Du jetzt Lust auf Pilze ?
Dann probiert mal die Schwammerlknödel ... Ich finde sie total leeeecker *-*
Das Buch kann Ich sehr empfehlen !
5 *****
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