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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das Original Bayerische Schwammerl Kochbuch

Das Original Bayerische Schwammerl Kochbuch

Autoren : Siegfried Schmidt
Verlag : SüdOst Verlag
Erschienen : Oktober 2007
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 72 Seiten und  farbigen Fotos
Hardcover
Format : 20,6 x 12,4cm
Sprache : Deutsch 
ISBN: 978-3-89682-165-2
Preis : D - € 6,90
Direkt bestellen : SüdOst -Verlag
Autor : Siegfried Schmidt

Beschreibung :
Was erwartet den Leser in diesem Buch?
Wissenswertes über die Schwammerl, Hinweise zum Verwerten, Zubereiten und Haltbarmachen – und natürlich jede Menge Rezepte. Neben eigenen Kochanleitungen verrät der Autor Rezepte von bayerischen Wirtinnen und Wirten sowie aus alten Schwammerlkochbüchern: Suppen, Soßen und Salate, Schwammerlbrotzeiten, Schwammerl als Hauptgerichte und Schwammerl als Beilagen.

Auch Schwammerlsucher und solche, die es werden wollen finden Bemerkenswertes und Lehrreiches wie Wachstumszeiten, Standorte und sonstigen Lebensbedingungen der Schwammerl sowie Regeln zum Sammeln. Also sollte im Buch für jeden etwas dabei sein: für den Schwammerlfreund, den Naturfreund, den Schwammerlsucher, den (Hobby-)koch, den Feinschmecker, den Freund bayerischer Küche und für viele „Schwammerlnarrische“ (im besten Sinne des Wortes „narrisch“)-


Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :
Anweisungen zum Buch
Hinweise zum Verwerten
Prüfen
Aufbewahren
Putzen
Waschen?
Schneiden
Zubereiten

Wissenswertes über Schwammerl
Haltbarmachen von Schwammerln
Trocknen
Tiefgefrieren

Anmerkungen zu den Rezepten
Suppen, Saucen und Salate
- Schwammerlsupe
- Jägersauce
- Rehle-Reizker-Salat

Schwammerlbrotzeit
-
Schwammerlleberkäs
-
Schwammerlobaazta
Schwammerl als Hauptgericht
-
Panierte Parasoler
- Morcheln in Bierteig
- Getrüffelter Reibedatschi

Schwammerl als Beilage
-
Schwammerlpüree
-
Nudeln in Pilzrahmsauce
Wissenswertes für den Schwammerlsucher
Die verflixten Verwechsler und die tödlich Giftigen
10 Gebote für Schwammerlsucher
Verwendete Literatur
Nützliche Internetadressen
Bezugsquellennachweis

Mein Fazit :
Ich bin begeistert, dieses kleine Büchlein, hat mich fasziniert, es sollte bei keinem Pilzfan & Sammler fehlen!
Als begeisterte Pilzliebhaberin war ich die ganze Zeit schon auf der Suche nach einem wirklich guten Pilz / Schwammerlkochbuch.
Dieses kleine Büchlein beinhaltet viele tolle Rezepte, die leicht erklärt sind und problemlos nachgekocht werden können.
Der Bestimmungsteil kann nur einen Bruchteil der Artenvielfalt abdecken, doch es geht ja um die wichtigsten Schwammerln, die sich zweifelsfrei und möglichst ohne Gefahr durch tödlich giftige Doppelgänger identifizieren lassen.
Eine ganze Reihe attraktive Rezepte sind in diesem Buch zu finden.
Die vorgestellten Gerichte bieten für jeden Geschmack etwas ... von Suppen, Saucen, Salaten über Knödel, Beilagen, Pflanzelgerichten bis zu Fisch und diversen vegetarischen Gerichten alle  Wünsche werden abgedeckt.

Es werden die unterschiedlichsten Pilzarten eingesetzt ... Morcheln, Trüffel, Wiesenchampignons, Steinpilze uvm. oder Mischungen.

Aus dem Buch hab Ich schon gekocht, weitere Gerichte werden in der Pilzzeit folgen.
Interessant sind auch die Internetadressen, dort findet man wichtige Informationen rund um den Pilz.
Wenn man die 10 Gebote für Schwammerlsucher beachtet, kann nicht viel schief gehen.

Hast Du jetzt Lust auf Pilze ?


Dann probiert mal die Schwammerlknödel ... Ich finde sie total leeeecker *-*

Das Buch kann Ich sehr empfehlen !
5 *****

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