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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Einmachen

Einmachen

Köstliches aus Obst, Gemüse & Kräutern

Verlag : LiCo / Lingen Verlag Köln
Erschienen : 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 80 Seiten und incl.  farb. Fotos
Hardcover
Format :  17 x 24 cm
Sprache : Deutsch 
ISBN:  4044664212269
Preis : D - € 5,95
Direkt bestellen : Hier
Beschreibung : 
Einmachen leicht gemacht
Manch einer erinnert sich noch an die Zeit vor rund 50 Jahren, als Großmutter, Mutter und Kind zusammen in der Küche standen und die Früchte des Sommers einkochten und in Gläser abfüllten. Die ganze Küche war vom Duft der gesunden Köstlichkeiten erfüllt, die dann im Winter, zur Sauregurkenzeit, aus dem Vorratskeller geholt wurden. Damals konnte man noch nicht nicht das ganze Jahr über sämtliche Obst- und Gemüsesorten und exotische Früchte aus aller Herren Länder kaufen. Man musste die sonnengereiften Schätze des Sommers konservieren, damit auch im Januar und Februar neben klassischen Wintergemüsesorten wie Kohl und Lauch Abwechslung auf den Tisch kam.
Auch wer noch nie Gemüse eingelegt oder Konfitüre eingekocht hat, kann es problemlos ausprobieren. Einkochen und Konservieren sind kein Hexenwerk, sondern kinderleicht. Das Einmaleins des schonenden Einmachens ist schneller erlernt, als man denkt, und auch die Arbeit geht heute fixer von der Hand. Man braucht nicht einmal teure Einmachgeräte oder spezielle Gläser. Das meiste, was man benötigt, steht schon in der Küche. Mit unseren Tipps und Tricks, Freude am Selbermachen und Appetit auf naturbelassene Gaumengenüsse gelingt es garantiert.


Klappentext :
Ob sie Obst und Gemüse einlegen oder einkochen. Öle und Essige mit Kräutern aromatisieren, Marmeladen, Gelees oder Fruchtaufstriche einkochen möchten - In diesem Buch finden Sie Rezepte für jeden Geschmack.
Der reich bebilderte Ratgeberteil bietet Einsteigern sowie Profis wichtige Informationen rund um das Thema
Einmachen.
  • Übersichtliche Zutatenlisten erleichtern den Einkauf
  • Schwierigkeitsgrad, Vor- und Zubereitungszeit werden bei jedem Rezept angegeben
  • Mit nützlichen Praxis-Tipps für interessante Zubereitungsvarianten
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :
Das Einmaleins des Haltbarmachens
Eingelegtes Obst & Gemüse 
- Eingekochte Zucchinis
- Essigchampignons
- Chilis in Whisky eingelegt
Marmeladen,Konfitüren & Gelees
- Tomatenmarmelade mit Orangenschalen
- Cedratmarmelade  
- Orangengelee
Öle & Essige
- Lavendelessig 
- Tomatenessig
Register  
 
Mein Fazit :
Egal, ob süß oder sauer, fast jedes Obst und Gemüse eignet sich zum Einmachen. 
Konfitüren, Marmeladen, Gelees kennt jeder .
Doch beim selbst herstellen, gibt es immer noch viele die sich nicht trauen ... dabei ist es doch ganz einfach.
Die eigene Herstellung von Marmelade & Co., eingelegtem Gemüse & Obst, Kräuteressigen und –ölen ...
ist so einfach und schnell gemacht.
In dem Buch gibt es so viele Anregungen, die jeder Leihe ausführen kann, dazu braucht es kein Profis, wenn man sich an die Rezepturen hält.
Das kleine Einmaleins des Haltbarmachens enthält viele hilfreich Tipps zum sicheren Gelingen.
Die einzelnen Rezepte sind sehr gut erklärt und können auch von Anfängern problemlos nachgekocht werden.
Wenn Du jetzt während der Erdbeersaison " Erdbeer - Rhabarber - Konfitüre" selbst zubereiten möchtest, findest Du in diesem Buch ein köstliches Rezept.

Ein tolles Einmachbuch mit vielen Tricks und schönen Rezepten, leicht verständlich geschrieben!
Ich gebe dem Buch 5 Sterne.
Bei dem Preis kann man ruhig mal zuschlagen, es lohnt sich.
Aus dem Buch haben Ich  Chili´s in Whisky nachgemacht, ein schönes Geschenk oder Mitbringsel für liebe Menschen, die sich noch über Handgemachtes freuen.



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