Einmachen
Köstliches aus Obst, Gemüse & Kräutern
Erschienen : 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 80 Seiten und incl. farb. Fotos
Hardcover
Format : 17 x 24 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 4044664212269
Preis : D - € 5,95
Direkt bestellen : Hier
Beschreibung :
Einmachen leicht gemacht
Manch einer erinnert sich noch an die Zeit vor rund 50 Jahren, als
Großmutter, Mutter und Kind zusammen in der Küche standen und die
Früchte des Sommers einkochten und in Gläser abfüllten. Die ganze Küche
war vom Duft der gesunden Köstlichkeiten erfüllt, die dann im Winter,
zur Sauregurkenzeit, aus dem Vorratskeller geholt wurden. Damals konnte
man noch nicht nicht das ganze Jahr über sämtliche Obst-
und Gemüsesorten und exotische Früchte aus aller Herren Länder kaufen.
Man musste die sonnengereiften Schätze des Sommers konservieren, damit
auch im Januar und Februar neben klassischen Wintergemüsesorten wie Kohl
und Lauch Abwechslung auf den Tisch kam.Auch wer noch nie Gemüse eingelegt oder Konfitüre eingekocht hat, kann es problemlos ausprobieren. Einkochen und Konservieren sind kein Hexenwerk, sondern kinderleicht. Das Einmaleins des schonenden Einmachens ist schneller erlernt, als man denkt, und auch die Arbeit geht heute fixer von der Hand. Man braucht nicht einmal teure Einmachgeräte oder spezielle Gläser. Das meiste, was man benötigt, steht schon in der Küche. Mit unseren Tipps und Tricks, Freude am Selbermachen und Appetit auf naturbelassene Gaumengenüsse gelingt es garantiert.
Klappentext :
Ob sie Obst und Gemüse einlegen oder einkochen. Öle und Essige mit Kräutern aromatisieren, Marmeladen, Gelees oder Fruchtaufstriche einkochen möchten - In diesem Buch finden Sie Rezepte für jeden Geschmack.
Ob sie Obst und Gemüse einlegen oder einkochen. Öle und Essige mit Kräutern aromatisieren, Marmeladen, Gelees oder Fruchtaufstriche einkochen möchten - In diesem Buch finden Sie Rezepte für jeden Geschmack.
Der reich bebilderte Ratgeberteil bietet Einsteigern sowie Profis wichtige Informationen rund um das Thema
Einmachen.
- Übersichtliche Zutatenlisten erleichtern den Einkauf
- Schwierigkeitsgrad, Vor- und Zubereitungszeit werden bei jedem Rezept angegeben
- Mit nützlichen Praxis-Tipps für interessante Zubereitungsvarianten
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :
Das Einmaleins des Haltbarmachens
Eingelegtes Obst & Gemüse
- Eingekochte Zucchinis
- Essigchampignons
- Chilis in Whisky eingelegt
Marmeladen,Konfitüren & Gelees
- Tomatenmarmelade mit Orangenschalen
- Cedratmarmelade
- Orangengelee
Öle & Essige
- Lavendelessig
- Tomatenessig
Register
Mein Fazit :
Egal, ob süß oder sauer, fast jedes Obst und Gemüse eignet sich zum
Einmachen.
Konfitüren, Marmeladen, Gelees kennt jeder .
Doch beim selbst herstellen, gibt es immer noch viele die sich nicht trauen ... dabei ist es doch ganz einfach.
Die eigene Herstellung von Marmelade & Co., eingelegtem Gemüse & Obst, Kräuteressigen und –ölen ...
ist so einfach und schnell gemacht.
In
dem Buch gibt es so viele Anregungen, die jeder Leihe ausführen kann,
dazu braucht es kein Profis, wenn man sich an die Rezepturen hält.
Das kleine Einmaleins des Haltbarmachens enthält viele hilfreich Tipps zum sicheren Gelingen.
Die einzelnen Rezepte sind sehr gut erklärt und können auch von Anfängern problemlos nachgekocht werden.
Wenn Du jetzt während der Erdbeersaison " Erdbeer - Rhabarber - Konfitüre" selbst zubereiten möchtest, findest Du in diesem Buch ein köstliches Rezept.
Wenn Du jetzt während der Erdbeersaison " Erdbeer - Rhabarber - Konfitüre" selbst zubereiten möchtest, findest Du in diesem Buch ein köstliches Rezept.
Ein tolles Einmachbuch mit vielen Tricks und schönen Rezepten, leicht verständlich geschrieben!
Ich gebe dem Buch 5 Sterne.
Bei dem Preis kann man ruhig mal zuschlagen, es lohnt sich.
Aus dem Buch haben Ich Chili´s in Whisky nachgemacht, ein schönes Geschenk oder Mitbringsel für liebe Menschen, die sich noch über Handgemachtes freuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen