Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Die Heilkraft der Kräuter


Die Heilkraft der Kräuter

Von Bärlauch bis Wacholder. Krankheiten und Anwendungen von A bis Z. Kochrezepte für eine gesunde Küche

Autorin :  Gabriela Schwarz
Hardcover : 176 Seiten, durchgehend farbig
Format : 17,2 x 14,4 cm
ISBN: 978-3-7766-2637-7
Verlag: Herbig Verlag 
Erschienen : 29. März 2010
1. Auflage
Preis : 14,99 EUR* D / 15,50 EUR* A / 23,50 CHF* (UVP)
Bestellen : Direkt über den Herbig Verlag

Die Autorin :
Gabriela Schwarz, Jahrgang 1958, studierte Chemie und arbeitet heute als freie Autorin und Medizinjournalistin. In ihren zahlreichen Büchern widmet sie sich vor allem Gesundheitsthemen. Gabriela Schwarz lebt und arbeitet in München.

Kurzbeschreibung :

  • 13 wohlbekannte Kräuter, die ihre Heilkraft und Würze schon in der Küche entfalten
  • Diese Kräuter können gezielt zur Heilung einer verblüffenden Vielzahl von Krankheiten und Gesundheitsbeschwerden eingesetzt werden
  • Bäder, Tees, Inhalationen — in welcher Form und Dosierung diese Kräuter als Heilmittel wirken
  • Ausführliche Infos zu Inhaltsstoffen und gesundheitlichen Wirkungen der vorgestellten Heilkräuter
  • Leckere, gesunde Kochrezepte mit frischen Kräutern
  • Extra: Genaue Anleitung für das Ziehen der Küchenkräuter auf dem Balkon und im eigenen Garten
  • Ein Ratgeber aus der Reihe „Herbig Hausapotheke”

Inhalt : 

Vorwort
Tradition der Kräuter- ud Pflanzenheilkunde
Anwendungsformen = Aromatherapie uvm.
Krankheiten de ma mit Kräutern behandeln kann
Heilkräuter von Bärlauch bis Wacholder
Rezepte
Anhang

Meine Meinung :
Gesundheit aus dem Garten, schon sehr lange bin Ich ein rießen Fan von frischen Kräutern.
Es gibt kaum ein Gericht das es bei mir ohne frische Kräuter gibt.
Seit bestehen der Menschheit nutzen Menschen, Kräuter als Heilmittel.
Es gibt viele Anwendungsmöglichkeiten : Aromatherapien mit Duftlampen, Inhalationen, Bäder und Massagen,Tees und Wickel. Anwendung findet es von A wie Abszesse über G wie Gicht bis W wie Wechseljahrsbeschwerden, jedes Gebiet wird extra erklärt, wie und welche Kräuter dabei helfen und was sonst noch helfen kann.
Im Anschluss daran werden alle aufgeführten Kräuter einzeln vorgestellt : wie z.Bsp. "Fenchel", Informationen rund um den Fenchel, ein bisschen Geschichte, die Pflanze, Hinweise, Inhaltsstoffe, positive Wirkung auf die Gesundheit, Tee, Kompressen, Vorsicht, Tinktur, Fenchel im eig. Garten /auf dem Balkon .Viel Hilfreiches um sich selbst und anderen zu helfen.
Dazu kommt eine kleine Einführung in die Rezepte : Vorspeisen / Caprese, Suppen / Kressecremesuppe, Hauptgerichte / Salbeikartoffeln, Saucen & Pestos / Pfefferminz - Chutney, Desserts / eing. Birnen in Wacholder, Aufstriche / Bärlauchbutter, Dressings / Salbei-Weißwein-Essig und Getränke / Fruchtbowle mit Melisse.
Alle Rezepte sind einfach, übersichtlich gestaltet, einfach in der Anwendung und auch für Anfänger eeignet.
Ideal für Vegetarier, Veganer & Fleischverköstiger.

Mein Fazit:  
Ein rundum gelungenes Buch für alle die ihrer Gesundheit etwas "Gutes" tun wollen und sehr gerne frische Kräuter essen.
Alle Kräuter sind leicht zu beschaffen und können auch sehr gut im eig. Garten angebaut werden. 




Kommentare