Autor : Matthias Mangold
Titel : Die schwäbische Küche. Regionale Spezialitäten.
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
http://www.kosmos.de/
Erschienen am : 1.3.2011
Typ : Integralband
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-440-12587-8
Artikel Nr. : 12587
Maße : 22 x 19,4 cm
Seiten : 144
Farbfotos : 119
Preis : D - € 14.95 / A - € 15,40 / CH - sFr. 27,50
Inhalt :
Das Buch ist untergliedert in :
~ Ebbes Oifachs
~ Ebbes Guates
~ Ebbes B’sonders
~ Ebbes Siasses
In dem Buch wird alles, was zum Gelingen der Rezepte getan - mal mit, mal ohne Bild ist alles sinnvoll & leicht erklärt.
Ein kulinarischer Streifzug durch die schwäbische Küche.
Zu den jeweiligen Rezepten gibt es geschichtliche Hintergründe und Hiweise zu den Traditionen.
Typische klassische, schwäbische Gerichte angepasst an die heutige Zeit (fett- und zuckerreduziert).
Die Rezept sind immer nach dem gleichen Schema aufgebaut:
~ Zutaten
~ So geht´s
- Schritt für Schritt erklärt
~ Die Variante / So schmeckt´s auch
- Abwandlungsmöglichkeiten
~ Zeitbedarf
- Vorbereitungszeit, tatsächliche Koch,- und Backzeiten und Ruhezeiten
~ Foto´s / Anmerkungen / Tipps / Tricks
- Kleine Textpassagen neben den Foto´s >> "Das ist wirklich wichtig" << hilfreiche Tipps und Tricks, die für das gute Gelingen wertvoll sind.
Meine Meinung :
Schon beim ersten durchblättern sind mir Rezepte aufgefallen, die so garnicht mein Ding sind .
Mein Opa allerdings wäre vor Begeisterung vom Stuhl gehüpft ...
Schweinefüße, Kutteln, Ochsenmaul, Kalbsbies, Weinbergschnecken und Nieren sind ja so garnicht meins.
Auch wenn Ich hier nicht vor Begeisterung Luftstprünge gemacht habe, gibt es auch einiges was mich entzückt ...
Maultaschen, Spätzle, Schupfnudeln, Linsengemüse mit Saitenwürschtle & Spätzle, Flädlesuppe,
Dinnede, Hirschmedaillons mit Preiselbeeren, Gugelhupf mit Rosinen, Hutzelbrot mit feinen Früchten, Holler,- und Apfelküchle, Dampfnudeln und Träubleskuchen.
Wie man sehen kann sind mir die Rezepte sehr gut gelungen .
Nonnenfürzle |
Dinnede |
Linsengemüse mit Spätzle ohne Würschtle |
Unbedingt empfehlenswert!
Ein tolles Kochbuch für alle Fan´s der schwäbischen Küche und die, die es noch werden wollen .
Vielen Dank an den Kosmos Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplares.
Das Buch kann man direkt beim KOSMOS Versand bestellen, unter Essen und Trinken / Themenkochbücher .
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