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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Die schwäbische Küche


Autor : Matthias Mangold
Titel : Die schwäbische Küche. Regionale Spezialitäten.
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
http://www.kosmos.de/

Erschienen am : 1.3.2011
Typ : Integralband
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3-440-12587-8
Artikel Nr. : 12587
Maße :  22 x 19,4 cm
Seiten : 144
Farbfotos : 119
Preis : D - € 14.95 / A - € 15,40 / CH - sFr. 27,50

Klappentext :

Die schwäbische Küche 
Von Maultaschen bis Spätzle 80 Rezepte aus dem "Ländle"

SPEZIALITÄTEN : 
Bodenständig und kreativ, für jeden Anlass und auch mal was >> Bsonders <<
TRADITION :
Viel Wissenswertes über die schwäbische Esskultur und regionale Produkte .
SO GELINGT`S :
Genau gezeigt, wie´s geht, für Spaß beim Kochen und Genießen.

Autor :
Matthias Mangold ...
Journalist und Autor kulinarischer Bücher. 
Er macht in Kochkursen und Weinseminaren die Küche zu einem sinnlichen Erlebnisraum. Wer die Bücher von Matthias Mangold liest, spürt die Liebe zu gutem Essen, zum Kochen, zum Genuss. Seine Rezepte sind bodenständig, nachkochbar und doch immer wieder überraschend.

Presseinfo zum Buch :

Maultaschen, Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten - wer kennt sie nicht, die schwäbischen Küchenklassiker.
Doch die Küche des "Ländle" hat noch viel mehr zu bieten! Matthias Mangold hat in seinem Buch " Die schwäbische Küche" eine Vielfalt an bodenständigen und herzhaften Gerichten mit feinen, kreativen Variationen zusammengestellt.
Rezepte von "Gaisburger Marsch" über "Schäufle in Brotteig" bis "Ofenschlupfer mit Apfel und Rosine" machen deutlich, dass die schwäbische Küche mit Recht zu einer der beliebtesten und besten Deutschlands gehört.
Und damit die Gerichte auch allen Nicht - Schwaben gelingen, zeigen extra Tipps, worauf es beim Zubereiten wirklich ankommt.
Abgerundet wird der kulinarische Streifzug durch´s "Ländle" mit unterhaltsamen und interessanten Einblicken in die schwäbische Esskultur.
Nähere Infos dazu findet Ihr auf www.gut-gekocht.de
Inhalt :

Das Buch ist untergliedert in :

~ Ebbes Oifachs
~ Ebbes Guates
~ Ebbes B’sonders
~ Ebbes Siasses

In dem Buch wird alles, was zum Gelingen der Rezepte getan - mal mit, mal ohne Bild ist alles sinnvoll & leicht erklärt.

Ein kulinarischer Streifzug durch die schwäbische Küche.

Zu den jeweiligen Rezepten gibt es geschichtliche Hintergründe und Hiweise zu den Traditionen.
Typische klassische, schwäbische Gerichte angepasst an die heutige Zeit (fett- und zuckerreduziert).

Die Rezept sind immer nach dem gleichen Schema aufgebaut:
~ Zutaten
~ So geht´s
- Schritt für Schritt erklärt
~ Die Variante / So schmeckt´s auch
- Abwandlungsmöglichkeiten 
~ Zeitbedarf 
- Vorbereitungszeit, tatsächliche Koch,- und Backzeiten und Ruhezeiten
~ Foto´s / Anmerkungen / Tipps / Tricks
- Kleine Textpassagen neben den Foto´s >> "Das ist wirklich wichtig" << hilfreiche Tipps und Tricks, die für  das gute Gelingen wertvoll sind.

Meine Meinung :

Schon beim ersten durchblättern sind mir Rezepte aufgefallen, die so garnicht mein Ding sind .
Mein Opa allerdings wäre vor Begeisterung vom Stuhl gehüpft ...
Schweinefüße, Kutteln, Ochsenmaul, Kalbsbies, Weinbergschnecken und Nieren sind ja so garnicht meins.
Auch wenn Ich hier nicht vor Begeisterung Luftstprünge gemacht habe, gibt es auch einiges was mich entzückt ...
Maultaschen, Spätzle, Schupfnudeln, Linsengemüse mit Saitenwürschtle & Spätzle, Flädlesuppe,
Dinnede, Hirschmedaillons mit Preiselbeeren, Gugelhupf mit Rosinen, Hutzelbrot mit feinen Früchten, Holler,- und Apfelküchle, Dampfnudeln und Träubleskuchen.

Wie man sehen kann sind mir die Rezepte sehr gut gelungen .

Nonnenfürzle
Dinnede
Linsengemüse mit Spätzle ohne Würschtle

Unbedingt empfehlenswert!

Ein tolles Kochbuch für alle Fan´s der schwäbischen Küche und die, die es noch werden wollen .
Vielen Dank an den Kosmos Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplares.
Das Buch kann man direkt beim KOSMOS Versand bestellen, unter Essen und Trinken / Themenkochbücher .


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