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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Echt schweizerisch!

Echt schweizerisch!

Micha Schärer

  • Schweizer Klassiker leicht und stilvoll zubereitet
Autor : Mischa Schärer
Gebundene Ausgabe :176 Seiten, farblich bebildert
Verlag :  Werd Verlag
Erschienen : 1. Auflage 2012
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85932-676-7
Format :  22 x 26 cm
Preis : € 41,50 CHF 49.90
Bestellen : Direkt beim Werd Verlag

Autor :
 
Micha Schärer (*1989) erlernte seine Kochkünste in Langenthal. Mit grossem Erfolg bestritt er diverse Kochwettbewerbe und stand in der Auswahl der Schweizer Juniorenkoch-Nationalmannschaft. Er kochte u.a. im «Palace» in Gstaad und im «Castello del Sole» in Ascona und startet nun mit Kochshows und -events durch.
 
Kurzbeschreibung :

Nach dem Erfolg seines Erstlings "Promis an den Herd!" kocht Micha Schärer wieder allein: Er widmet sich kantonalen Schweizer Spezialitäten, die er modern interpretiert und edel anrichtet. Raffiniert verwandelt er bisher schwere Gerichte in leichte Lifestyle-Küche, aus traditionellen "Sünden" werden lustvolle und gesunde Leckereien. Neben Hauptgerichten stellt er zu jedem Kanton eine Köstlichkeiten als Fingerfood und einen Shot vor: Wie wäre es beispielsweise mit einem Nocino-Shot aus dem Tessin, einem Rüebli-Shot aus dem Aargau oder einem Absinth-Shot aus dem Jura? Typische Schweizer Küche einmal anders!

Inhalt :
  • Vorwort
  • Aargau
  • Appenzell
  • Basel
  • Bern
  • Freiburg
  • Genf
  • Glarus
  • Graubünden
  • Jura
  • Luzern
  • Neuenburg
  • Nid-/Obwalden
  • Schaffhausen
  • Schwyz
  • Solothurn
  • St.Gallen
  • Tessin
  • Thurgau
  • Uri
  • Waadt
  • Wallis
  • Zug
  • Zürich
  • Glossar
  • Register
 
Mein Meinung : 
Traditionelle Rezepte aus verschiedenen Schweizer Kantonen, neu interpretiert!
Züricher Geschnetzeltes mit Cranberries & Rösti ~ das soll schmecken? 
Und wie dass schmeckt! 
So einige Zusammenstellungen in Schärer "Echt schweizerisch!" klingen für mich äußerst gewöhnungsbedürftig, die Kombination von Älplermagronen mit Lauch und Green Curry - ich bin halt Schweizerin mit Leib & Seele und stehe auf die traditionelle Schweizer Küche . Diese Kreationen haben mich sehr überrascht, sie sind wirklich unwiderstehlich Lecker.
Wir haben schon einiges ausprobiert, vom Geschmack war Ich ebenfalls überrascht, es war überraschend gut, letztendlich ein wahres Erlebnis. 
Ungewohnt und doch sooo leeecker !
Gesundes Essen nicht muss nicht langweilig sein und Selbermachen nicht anstrengend sein - sondern Spaß machen.
Die Rezepte selbst sind in einer sehr schönen, ansprechenden Weise geschrieben und die einzelnen Schritte können auch von Laien gut nachvollzogen werden. Jedes Rezept ist zudem mit Fotos versehen. 
Zu jedem Kanton gibt es eine kleine Einleitung und in den Rezepten, den passenden regionalen Weintipp.
Typisch schweizerische Gerichte, die man sicher am meisten mit der Schweiz assoziiert sind: Käsefondue / Fondue à la neuchâteloise, Rüblitorte und Rösti. Natürlich finden sich hier auch Klassiker wie etwa Zürcher Geschnetzeltes, Maluns und Älpler Magronen.
Die Aufmachung im stylischen Design gefiel mir sehr gut und passt zu dem neuen Charakter der Rezepte.
Nicht nur die Rezepte sind Klasse, die ganzen Tipps und Empfehlungen machen richtig Spaß und warten nur darauf, bei nächster Gelegenheit probiert zu werden.
Mein Fazit :
Liebhaber von Schweizer Gerichten werden nicht enttäuscht. 
Eine kulinarische Reise durch die Schweiz, auf der es vieles neu zu entdecken und zu geniessen gibt.

Die enthaltenen Rezepte sind aber absolut empfehlenswert, insbesondere wenn es im Geschmack ein wenig experimentierfreudig sein darf.

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