Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Sehr gut vegetarisch kochen

Sehr gut vegetarisch kochen

Christian Wrenkhs Gourmet-Rezepte

Alle, die mit viel Geschmack, aber ohne Fleisch und Fisch kochen wollen, finden hier vielseitige Anregungen. Die Kreationen des Wiener Starkochs Christian Wrenkh sind kΓΆstlich und dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten.

Autor : Christian Wrenkhs
Gebundene Ausgabe :204 Seiten, farblich bebildert
Verlag :  Stiftung Warentest
Erschienen am :
15. MΓ€rz 2011
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-86851-022-5
Format : 19,8 x 22,9 cm
Preis : € 19,90 
Bestellen : Direkt bei Stiftung Warentest


Autor : 

Christian Wrenkh erΓΆffnete 1982 in einem Wiener Vorstadtbezirk in der NΓ€he von SchΓΆnbrunn sein erstes vegetarisches Restaurant. Schon einige Zeit spΓ€ter erΓΆffnete er in der Innenstadt von Wien ein weiteres Lokal sehr schlicht und elegant eingerichtet .

Kurzbeschreibung :

Gourmet-Rezepte fΓΌr anspruchsvolle GemΓΌsefans

  • Christian Wrenkh, vom Gault Millau ausgezeichneter Star der vegetarischen KΓΌche, verrΓ€t seine Tricks
  • Auch fΓΌr AnfΓ€nger leicht und schnell zuzubereiten
  • 100 raffinierte Rezepte, nach Jahreszeiten geordnet
  • Dank dem Baukastenprinzip lassen sich Zutaten vielseitig zu abwechslungsreichen Gerichten kombinieren
Alle, die mit viel Geschmack, aber ohne Fleisch und Fisch kochen wollen, finden hier vielseitige Anregungen. Die Kreationen des Wiener Starkochs Christian Wrenkh sind kâstlich und dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten. Das Buch zeigt, wie sich durch klugen Einkauf und gute Vorratshaltung Zeit sparen lÀsst. Im Baukastenprinzip entstehen aus wenigen Zutaten und geringem Aufwand Gerichte für Genießer.

Christian Wrenkh erΓΆffnete bereits 1982 ein vegetarisches Gourmet-Restaurant in der Wiener Innenstadt, das die Fiaker-Kutscher GΓ€sten als »bestes vegetarisches Restaurant in Γ–sterreich« ans Herz legen. Heute betreibt er auch eine Kochschule in Hamburg und Wien. Sein Credo: »Verwende einfache, mΓΆglichst wenig verarbeitete Lebensmittel. Alle sind gleich viel wert, TrΓΌffel sind nicht besser als Champignons.«


Inhalt :
  •  Grundlagen
  • FrΓΌhling
  • sommer 
  • Herbst 
  • Winter 
  • Service

Mein Meinung : 

Wer vegetarisch isst, bleibt Gesund! 
Vegetarisch kochen und glΓΌcklich sein ... mit diesen Worten beginnt das Kochbuch "Sehr gut vegetarisch kochen" .
Nach der ausfΓΌhrlichen Einleitung in die vegetarische Vorratshaltung, wird vor allem den HΓΌlsenfrΓΌchten und dem Getreide besondere Beachtung geschenkt. 
Diese Tipps zur Vorratshaltung sind absolut alltagstauglich und man braucht kaum lΓ€nger als 1 Std..

Die vegetarischen Rezepte, die danach kommen, sind nach den 4 Jahreszeiten geordnet, her ein kl. Einblick :
FrΓΌhling
KrΓ€uterspargel aus der Pfanne & SpΓ€tzle mit Zitronenkraut ...
Sommer
Auberginensandwich mit Linsen & Rote Beete a.d.Ofen mit Beerenconfit u. Feta ...
Herbst
Herbstgemüse mit Maronen & Paprika mit Shiro-Butter mit weißen Bohnen u. Birnen ...
Winter
Rosenkohl mit Shiitake u. Champignonsauce & GrΓΌnkohlcurry mit KΓΌrbisspalten ...
Dessert
ServiettenknΓΆdel m. Vollkorntoast, Knusperdinkel mit Obst & NΓΌssen & Schokorisotto mit 
Vanille -Γ„pfeln ...

Alle Rezepte sind durchweg sehr spannend und kreativ, manchmal sehr ungewΓΆhnlich, nicht so alltΓ€glich und mit meist aussergewΓΆhnlichen Zutaten.
Vegetarisch Essen muss nich fad, eintΓΆnig oder gar langweilig sein, hier wird mit den vielen Vorurteilen aufgerΓ€umt. Christian Wrenkh bekam seine Inspirationen wohl in erster Linie aus der heimischen, ΓΆsterreichischen KΓΌche. Gekoppelt mit internationalem Flair, wird etwas sehr Spezielles daraus.
Es kommen viele heimische GemΓΌsesorten, wie Spargel, KΓΌrbis, Rote Beete, MairΓΌbchen, GrΓΌnkohl oder Schmorgurken zum Einsatz.
Durch eine geschickte Zusammenstellung der Zutaten regt Chritian Wrenkhs die KreativitΓ€t der KΓΆche an und erweckt in Ihnen neue Ideen.

Das Buch bietet viel Abwechslung und Alternativen an. Die herrlichen Farben und Aromen machen die Vegi-KΓΌche zu einem Highlight . Die man lieben muss. Alle Rezept sind mit sehr ansprechenden Fotos und praktischen Tipps versehen !

Mein Fazit : 

Sehr gut vegetarisch kochen, der Name steht fΓΌr was es is(s)t .
Die Rezepte sind vom KochanfΓ€ngern bis zum Profi gut zu bewΓ€ltigen, sie bieten viele neue Anregungen.  Vegetarische und auch verschiedene vegane Gerichte kommen bei Ihm auf dem Teller. 
Es wird auch auf Personen mit NahrungsmittelunvertrΓ€glichkeiten eingegangen, es gibt auch laktosefreie &  glutenfreie Gerichte.  
"Sehr gut vegetarisch Kochen", ist sehr zu empfehlen, fΓΌr jeden Geschmack ist etwas dabei .
Nicht nur fΓΌr Vegetarier und Veganer sondern auch fΓΌr Fleischfresser geeignet !  *-*


 

Kommentare