Sehr gut vegetarisch kochen
Christian Wrenkhs Gourmet-Rezepte
Alle, die mit viel Geschmack, aber
ohne Fleisch und Fisch kochen wollen,
finden hier vielseitige Anregungen.
Die Kreationen des Wiener Starkochs
Christian Wrenkh sind kΓΆstlich und
dennoch geradlinig und einfach
zuzubereiten.
Autor : Christian Wrenkhs
Gebundene Ausgabe :204 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Stiftung Warentest
Erschienen am : 15. MΓ€rz 2011
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-86851-022-5
Format : 19,8 x 22,9 cm
Preis : € 19,90
Bestellen : Direkt bei Stiftung Warentest
Autor :
Verlag : Stiftung Warentest
Erschienen am : 15. MΓ€rz 2011
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-86851-022-5
Format : 19,8 x 22,9 cm
Preis : € 19,90
Bestellen : Direkt bei Stiftung Warentest
Autor :
Christian Wrenkh erΓΆffnete 1982 in einem Wiener Vorstadtbezirk in der NΓ€he von SchΓΆnbrunn sein erstes vegetarisches Restaurant. Schon einige Zeit spΓ€ter erΓΆffnete er in der Innenstadt von Wien ein weiteres Lokal sehr schlicht und elegant eingerichtet .
Kurzbeschreibung :
Gourmet-Rezepte fΓΌr anspruchsvolle GemΓΌsefans
- Christian Wrenkh, vom Gault Millau ausgezeichneter Star der vegetarischen KΓΌche, verrΓ€t seine Tricks
- Auch fΓΌr AnfΓ€nger leicht und schnell zuzubereiten
- 100 raffinierte Rezepte, nach Jahreszeiten geordnet
- Dank dem Baukastenprinzip lassen sich Zutaten vielseitig zu abwechslungsreichen Gerichten kombinieren
Alle, die mit viel Geschmack, aber
ohne Fleisch und Fisch kochen wollen,
finden hier vielseitige Anregungen.
Die Kreationen des Wiener Starkochs
Christian Wrenkh sind kΓΆstlich und
dennoch geradlinig und einfach
zuzubereiten. Das Buch zeigt, wie
sich durch klugen Einkauf und gute
Vorratshaltung Zeit sparen lΓ€sst.
Im Baukastenprinzip entstehen aus
wenigen Zutaten und geringem
Aufwand Gerichte fΓΌr GenieΓer.
Christian Wrenkh erΓΆffnete bereits 1982 ein vegetarisches
Gourmet-Restaurant in der Wiener Innenstadt, das die Fiaker-Kutscher
GΓ€sten als »bestes vegetarisches Restaurant in Γsterreich« ans Herz
legen. Heute betreibt er auch eine Kochschule in Hamburg und Wien. Sein
Credo: »Verwende einfache, mΓΆglichst wenig verarbeitete Lebensmittel. Alle
sind gleich viel wert, TrΓΌffel sind nicht besser als Champignons.«
Inhalt :
- Grundlagen
- FrΓΌhling
- sommer
- Herbst
- Winter
- Service
Mein Meinung :
Wer vegetarisch isst, bleibt Gesund!
Vegetarisch kochen und glΓΌcklich
sein ... mit diesen Worten beginnt das Kochbuch "Sehr
gut vegetarisch kochen" .
Nach der ausfΓΌhrlichen Einleitung in die vegetarische Vorratshaltung, wird vor allem
den HΓΌlsenfrΓΌchten und dem Getreide besondere Beachtung geschenkt.
Diese Tipps zur Vorratshaltung sind absolut alltagstauglich und man braucht kaum lΓ€nger als 1 Std..
Die vegetarischen Rezepte, die danach kommen, sind nach den 4 Jahreszeiten
geordnet, her ein kl. Einblick :
FrΓΌhling :
KrΓ€uterspargel aus der Pfanne & SpΓ€tzle mit Zitronenkraut ...
Sommer :
Auberginensandwich mit Linsen & Rote Beete a.d.Ofen mit Beerenconfit u. Feta ...
Herbst :
HerbstgemΓΌse mit Maronen & Paprika mit Shiro-Butter mit weiΓen Bohnen u. Birnen ...
Winter :
Rosenkohl mit Shiitake u. Champignonsauce & GrΓΌnkohlcurry mit KΓΌrbisspalten ...
Dessert:
ServiettenknΓΆdel m. Vollkorntoast, Knusperdinkel mit Obst & NΓΌssen & Schokorisotto mit
Vanille -Γpfeln ...
Alle Rezepte sind durchweg sehr spannend und kreativ, manchmal sehr
ungewΓΆhnlich, nicht so alltΓ€glich und mit meist aussergewΓΆhnlichen Zutaten.
Vegetarisch
Essen muss nich fad, eintΓΆnig oder gar langweilig sein, hier wird mit
den vielen Vorurteilen aufgerΓ€umt. Christian Wrenkh bekam seine
Inspirationen wohl
in erster Linie aus der heimischen, ΓΆsterreichischen KΓΌche. Gekoppelt
mit internationalem Flair, wird etwas sehr Spezielles daraus.
Es kommen viele heimische GemΓΌsesorten, wie Spargel, KΓΌrbis, Rote Beete, MairΓΌbchen, GrΓΌnkohl oder Schmorgurken zum Einsatz.
Durch eine geschickte Zusammenstellung der Zutaten regt Chritian Wrenkhs die
KreativitΓ€t der KΓΆche an und erweckt in Ihnen neue Ideen.
Das Buch bietet viel Abwechslung und
Alternativen an. Die herrlichen Farben und Aromen machen die Vegi-KΓΌche
zu einem Highlight . Die man lieben muss. Alle Rezept sind mit sehr
ansprechenden Fotos und praktischen Tipps versehen !
Mein Fazit :
Sehr gut vegetarisch kochen, der Name steht fΓΌr was es is(s)t .
Die Rezepte sind vom KochanfΓ€ngern bis zum Profi gut zu bewΓ€ltigen, sie
bieten viele neue Anregungen. Vegetarische und auch verschiedene vegane Gerichte kommen bei Ihm auf dem Teller.
Es wird auch auf Personen mit NahrungsmittelunvertrΓ€glichkeiten eingegangen, es gibt auch laktosefreie &
glutenfreie Gerichte.
"Sehr gut vegetarisch Kochen", ist sehr zu empfehlen, fΓΌr jeden Geschmack
ist etwas dabei .
Nicht nur fΓΌr Vegetarier und Veganer sondern auch fΓΌr Fleischfresser geeignet ! *-*
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