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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eingekochtes und Angesetztes


Eingekochtes und Angesetztes
Süße und pikante Delikatessen aus der Küche zum Verschenken oder Selberessen


Autorin : Bettina Busch
Verlag :
hnb - Verlag  

Erschienen : 30. September 2012
Auflage : 1
Spiralbindung : 132 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover
Format : 24 x 23cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-943018-38-7
Preis : € 14,90 (D) / € 15,90 (A) / sFr 22,90
Direkt bestellen : hnb - Verlag 
Logo

Autorin :



Bettina Busch lebt und arbeitet als freie Autorin in Baden-Württemberg. Aufgewachsen in einer ländlichen Region wurde sie schon von Kindesbeinen an mit dem Verarbeiten der Obst- und Gemüseernte aus dem Garten ihrer Eltern und Großeltern vertraut.
Neben Koch- und Backbüchern verfasst Bettina Busch Bücher für Kinder und Jugendliche, die ebenfalls im hnb-verlag erscheinen.

Klappentext :


Einkochen ist mehr als das bloße Haltbarmachen von Gemüse und Obst: Durch Einmachen und Ansetzen lassen sich köstliche Delikatessen zaubern, die es nirgendwo zu kaufen gibt. 
Sie eignen sich als kleines, individuelles Mitbringsel genauso wie als Krönung einer Mahlzeit oder gar eines festlichen Menüs.
Von der Hausfrau für die Hausfrau präsentiert dieses Buch leckere Marmeladen und Gelees, eingelegtes Obst und Gemüse, würzige Saucen, Essige und Öle, verführerische Liköre und vieles mehr, ergänzt durch umfassende Informationen über das Einkochen und Haltbarmachen sowie hilfreiche Zubereitungstipps.

Inhalt :


  • Vorwort
  • Konservieren
  • Einkochen
  • Herstellung
  • Kandieres & Glasieren
  • In Alkohol
  • In Essig
  • Rezepte
  • Konfitüre, Marmelade und Gelee
    Fruchtkompott, Grütze und eingelegtes Obst
    Eingelegte Gemüse und Salate
    Essige und Öle
    Saucen, Chutneys, Pasten & Co.
    Liköre und andere alkoholische Verführungen
    Allerlei Gewürze
    Was man sonst noch ins Glas packen kann
Meine Meinung : 

Ein schön gemachtes Buch, leider ohne Bilder, aber mit sehr leichten Anleitungen.
Behandelt werden neben diverse traditionellen Arten der Konservierung wie Marmeladen, Konfitüren u. Gelees,  Kandieren & Glasieren von Früchten, Einlegen in Alkohl und Einlegen in Essig.
Die Marmeladen, Konfitüren & Gelees werden alle mit Gelierzucker hergestellt, Ananas-Grapefruit-Konfitüre, Pflaumenmus, Schwarztee-Gewürz-Gelee und Zitrusmarmelade, bei der Zubereitung ist das sichere gelingen garantiert.
Fruchtkompott & eingelegtes Obst : Apfelhonig, Grappa-Trauben, sommerliche Essigfrüchte und Rumtopf sind nur ein kl. Einblick in die vielen Rezeptideen.
Eingelegtes Gemüse und Salate : Apfelschalotten, Lauch in Honig, Sauerkraut und Kürbis süß-sauer warten darauf nachgemacht zu werden.
Essige & Öle : Bärlauchöl, Steinpilzöl und Holundeessig selbst herstellen ist nach den Rezepten kein Zauberwerk mehr.
Chutney´s, Pestos & Co. : Gurken-Relish, Mango-Papaya-Chutney, Petersilienpesto, Tomatenketchup uvm. ideal zum Grillen und einfach in der Herstellung.
Liköre & andere Getränke : Adventslikör, Bratapfellikör, Eierlikör, Waldbeersirup uvm. sind nicht nur zum selber trinken da, sondern können auch nett verpackt, verschenkt werden.
Allerlei Gewürze : versch. Gewürzmischungen ganz einfach herzustellen, Currypulver, Grillgewürzsalz, Adventszucker, Lebkuchengewürz, div. Senfsorten und Würzzitronensaft.
Was man sonst noch ins Glas packen kann, sind Apfelschmalz, eingel. Camembert, Metzger Gustavs Leberwurst und Schokoladensirup sind nur ein kleiner Vorgeschmack auf dass was sonst noch zu entdecken ist. 
 
Fazit :

Ich habe diverse Rezepte ausprobiert, neben verschiedenen Marmeladen und Konfitüren u.a. auch Adventslikör, Heringe süß-sauer, Apfelsenf und ital. Basilikumpesto, schöne Rezepte, einfach nachzumachen und ausgesprochen lecker ... volle Punktzahl!

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