Eischnee & Zitronensaft
Karin Messerli
- Von luftig-leicht bis würzig & krokant: Feines Gebäck fürs ganze Jahr
Autorin : Karin Messerli
Gebundene Ausgabe :168 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Werd Verlag
Verlag : Werd Verlag
Erschienen : 1. Auflage 2010
Sprache :
Deutsch
ISBN : 978-3-85932-638-5
ISBN : 978-3-85932-638-5
Autorin :
Karin Messerli arbeitet als freischaffende Autorin und Journalistin für
verschiedene Zeitschriften, Zeitungen und Verlage sowie als Beraterin im
kulinarischen Bereich. Sie schreibt Kochbücher, Rezepte, Texte und
Konzepte; sie kauft ein, kocht, bäckt und testet, unterstützt von Frauen
und Männern, die ebenso leidenschaftlich gerne essen und Neues
ausprobieren wie sie.
Karin Messerli lebt in Zürich.
Kurzbeschreibung :
Guetsli und Biscuits sind «in Fashion». Sie sind farbig, würzig und sehr
stylish geworden. Und sie haben einen Vorteil: Die häppchengrossen
Portionen werden von allen gerne gegessen. Kein Wunder, dass renommierte
Confiseure ihr Guetsli-Sortiment aufstocken und alten Rezepturen neues
Leben einhauchen.
Frisch zubereitet, schmecken sie am besten. Genauso, wie zu Hause auch. Die rund 50 Guetsli im neuen Buch sind Rezepte für jeden Tag, jede Gelegenheit, für Nascher und Verwöhnte, Profis und Anfänger. Egal, ob der Teig mürb, gerührt, geschlagen oder blättrig ist – die einen mögen Guetsli weich und klebrig, die anderen sandigmürb. Oder doch lieber weich und luftig? So oder so: Für alle gibt’s ein oder mehrere Lieblingsguetsli. Und sie schmecken – frisch aus dem Ofen – unvergleichlich gut.
Inhalt :
Frisch zubereitet, schmecken sie am besten. Genauso, wie zu Hause auch. Die rund 50 Guetsli im neuen Buch sind Rezepte für jeden Tag, jede Gelegenheit, für Nascher und Verwöhnte, Profis und Anfänger. Egal, ob der Teig mürb, gerührt, geschlagen oder blättrig ist – die einen mögen Guetsli weich und klebrig, die anderen sandigmürb. Oder doch lieber weich und luftig? So oder so: Für alle gibt’s ein oder mehrere Lieblingsguetsli. Und sie schmecken – frisch aus dem Ofen – unvergleichlich gut.
Inhalt :
- Vorwort
- Tipps zum Backen
- von weich bis zart krokant : Eiweiß u. Makronenteige/Florentiner & Brezeli
- von luftig bis buttrig-karamellisiert : Blätterteig
- von zartschmelzend-luftig bis würzig-hart : Biscuitteig
- von buttrig-salzig bis mürb-säuerlich : Butter-Rühr oder ger. Teig
- Basics
- Index
- Service
Mein Meinung :
Guetslirezepte sind wie ein Kindermärchen, sie werden weitererzählt.
Frisch gebackene Guetsli sind ja auch wirklich märchenhaft, mit ausgewählten Zutaten zubereitet schmecken Sie am besten.
51 traumhafte Gützeli warten in diesem Buch zusammengekommen, die Lieblinge der Autorin.
Süßen Kleinigkeiten aus der schweizer Patisserie liegen bei mir, seit einiger Zeit absolut im Trend. Verführerisch, süß und megalecker.
Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, Duchesses, Florentiner, Palmiers, Madeleines, Shortbread, Sablés, Petite Beurre, Vendéens uvm. all diese wunderbaren Rezepten, die alles haben, was ein Rezept haben sollte: genaue Angaben, Ausführlichkeit, gute Anwendbarkeit findest Du hier.
Ein bisschen Zeit muss man für die Miniatur- Backwerke schon mitbringen, aber der Aufwand lohnt sich.
Guetslirezepte sind wie ein Kindermärchen, sie werden weitererzählt.
Frisch gebackene Guetsli sind ja auch wirklich märchenhaft, mit ausgewählten Zutaten zubereitet schmecken Sie am besten.
51 traumhafte Gützeli warten in diesem Buch zusammengekommen, die Lieblinge der Autorin.
Süßen Kleinigkeiten aus der schweizer Patisserie liegen bei mir, seit einiger Zeit absolut im Trend. Verführerisch, süß und megalecker.
Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, Duchesses, Florentiner, Palmiers, Madeleines, Shortbread, Sablés, Petite Beurre, Vendéens uvm. all diese wunderbaren Rezepten, die alles haben, was ein Rezept haben sollte: genaue Angaben, Ausführlichkeit, gute Anwendbarkeit findest Du hier.
Ein bisschen Zeit muss man für die Miniatur- Backwerke schon mitbringen, aber der Aufwand lohnt sich.
Mein Fazit :
Es ist ein tolles Buch, dass ich allen Gützeli ~ Liebhabern nur empfehlen
kann! Für Anfänger und Backprofis einfach optimal! Viele Tipps & Tricks, die man auch für andere Backkreationen verwenden kann, und eine detaillierte, gut verständliche Anleitung.
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