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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eischnee & Zitronensaft

Eischnee & Zitronensaft

Karin Messerli

  • Von luftig-leicht bis würzig & krokant: Feines Gebäck fürs ganze Jahr
Autorin : Karin Messerli
Gebundene Ausgabe :168 Seiten, farblich bebildert
Verlag : 
Werd Verlag
Erschienen : 1. Auflage 2010
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-85932-638-5
Format : 16.5 x 23.6 cm
Preis : € 31,00 / CHF 39.90

Bestellen : Direkt beim Werd Verlag

Autorin :
Karin Messerli arbeitet als freischaffende Autorin und Journalistin für verschiedene Zeitschriften, Zeitungen und Verlage sowie als Beraterin im kulinarischen Bereich. Sie schreibt Kochbücher, Rezepte, Texte und Konzepte; sie kauft ein, kocht, bäckt und testet, unterstützt von Frauen und Männern, die ebenso leidenschaftlich gerne essen und Neues ausprobieren wie sie. 
Karin Messerli lebt in Zürich.


Kurzbeschreibung :

Guetsli und Biscuits sind «in Fashion». Sie sind farbig, würzig und sehr stylish geworden. Und sie haben einen Vorteil: Die häppchengrossen Portionen werden von allen gerne gegessen. Kein Wunder, dass renommierte Confiseure ihr Guetsli-Sortiment aufstocken und alten Rezepturen neues Leben einhauchen.

Frisch zubereitet, schmecken sie am besten. Genauso, wie zu Hause auch. Die rund 50 Guetsli im neuen Buch sind Rezepte für jeden Tag, jede Gelegenheit, für Nascher und Verwöhnte, Profis und Anfänger. Egal, ob der Teig mürb, gerührt, geschlagen oder blättrig ist – die einen mögen Guetsli weich und klebrig, die anderen sandigmürb. Oder doch lieber weich und luftig? So oder so: Für alle gibt’s ein oder mehrere Lieblingsguetsli. Und sie schmecken – frisch aus dem Ofen – unvergleichlich gut.

Inhalt :
  • Vorwort
  • Tipps zum Backen
  • von weich bis zart krokant : Eiweiß u. Makronenteige/Florentiner & Brezeli
  • von luftig bis buttrig-karamellisiert : Blätterteig
  • von zartschmelzend-luftig bis würzig-hart : Biscuitteig
  • von buttrig-salzig bis mürb-säuerlich : Butter-Rühr oder ger. Teig
  • Basics
  • Index
  • Service

Mein Meinung : 
Guetslirezepte sind wie ein Kindermärchen, sie werden weitererzählt.
Frisch gebackene Guetsli sind ja auch wirklich märchenhaft, mit ausgewählten Zutaten zubereitet schmecken Sie am besten.
51 traumhafte Gützeli warten in diesem Buch zusammengekommen, die Lieblinge der Autorin.
Süßen Kleinigkeiten aus der schweizer Patisserie liegen bei mir, seit einiger Zeit absolut im Trend. Verführerisch, süß und megalecker.
Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, Duchesses, Florentiner, Palmiers, Madeleines, Shortbread, Sablés, Petite Beurre, Vendéens uvm. all diese wunderbaren Rezepten, die alles haben, was ein Rezept haben sollte: genaue Angaben, Ausführlichkeit, gute Anwendbarkeit findest Du hier.
Ein bisschen Zeit muss man für die Miniatur- Backwerke schon mitbringen, aber der Aufwand lohnt sich.

Mein Fazit : 
Es ist ein tolles Buch, dass ich allen Gützeli ~ Liebhabern nur empfehlen kann! Für Anfänger und Backprofis einfach optimal! 
Viele Tipps & Tricks, die man auch für andere Backkreationen verwenden kann, und eine detaillierte, gut verständliche Anleitung. 



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