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Kerstin
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Eigelb und Puderzucker


Eigelb und Puderzucker

Karin Messerli

  • Klassische Weihnachtsguetsli
Autorin : Karin Messerli
Gebundene Ausgabe :136 Seiten, farblich bebildert
Verlag : 
Werd Verlag
Erschienen : ΓΌberarbeitete Neuausgabe 2009
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85932-624-8
Format : 16.5 x 23.6 cm
Preis : € 31,00 / CHF 39.90

Bestellen : Direkt beim Werd Verlag

Autorin :
Karin Messerli arbeitet als freischaffende Autorin und Journalistin fΓΌr verschiedene Zeitschriften, Zeitungen und Verlage sowie als Beraterin im kulinarischen Bereich. Schreibt KochbΓΌcher, Rezepte, Texte und Konzepte; sie kauft ein, kocht, bΓ€ckt und testet, unterstΓΌtzt von Frauen und MΓ€nnern, die ebenso leidenschaftlich gerne Essen und Neues ausprobieren wie Sie. 
Karin Messerli lebt in ZΓΌrich.


Kurzbeschreibung :
Guetsli an Weihnachten haben in der Schweiz Tradition. Familien und Regionen besitzen ihre typischen Rezepte, von Mutter und Grossmutter mΓΌndlich ΓΌberliefert, von Hand notiert im vergilbten BΓΌchlein oder aus alten BackbΓΌchern. Manchmal kommen aus Zeitschriften oder von Freundinnen ein paar neue dazu. So ist auch Karin Messerlis Sammlung entstanden, die vor acht Jahren erstmals verΓΆffentlicht wurde und
Traditionalisten ebenso wie Experimentierfreudige gleichermassen begeisterte.
Das Buch war rasch vergriffen und wurde seither schmerzlich vermisst. Die leidenschaftliche Autorin hat deshalb die Rezepte durchgesehen, hie und da angepasst, mit nΓΌtzlichen Hinweisen ergΓ€nzt; dazwischen gibt es Anekdoten und Geschichten, hilfreiche Tipps von A wie Auswallen des Teigs bis Z wie Zimtsterne verzieren, und auch dem Verpacken und Verschenken widmet sich ein Kapitel.


Inhalt :

  • Basics - div. Teige/Aufbewaren/Vezieren/Verpacken
  • Rezepte von MailΓ€nderli bis PomeranzenbrΓΆtchen
  • Fertigteige - Zimtsternteig/Lebkuchenteig uvm.
  • Geschichten
  • Notizen 
  • Index 

Mein Meinung : 
Ich als begeisterte "WeihnachtsgebΓ€ck-BΓ€ckerin " habe mich sehr gefreut, als dieses Buch zu mir kam. Dieses Backbuch im Kleinformat, ist verspielt und liebevoll gestaltet.
Mit schΓΆnen, verlockenden Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
Frischgebackene PlΓ€tzchen schlagen jeden Keks aus dem PΓ€ckchen - keine Frage! 
Rühren, Kneten, Ausrollen, Ausstechen und Backen alles kein Problem mit diesen einfach und doch ausgefallenen Rezepten. Dann nur noch rein in den Ofen, durchs ganze Haus zieht der Duft von frisch gebackenen Lebkuchen, Zimtsternen und Vanillekipferln ... rein in den Mund und nur noch genießen!
Gut gerΓΌstet darf auch Weihnachten wieder einmal ganz unerwartet vor der TΓΌr stehen.
Es finden sich in diesem Buch zahreiche und ausgefallene Rezeptideen, die sich zum grâßten Teil schnell und einfach nachmachen lassen.
Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit, weiß man oft nicht mehr, was man verschenken soll.
Dieses Buch bietet dazu kreative Abhilfe.
Seien es leckere MalΓ€nderli, Brunsli-Kugeln, Hagebutten- oder RosenmakrΓΆnli, einfache Lebkuchen, Kokosguetsli oder gar Springerle hier wird sicherlich jeder fΓΌndig, um fΓΌr seine Liebsten etwas schΓΆnes zu zaubern . 
Sobald die Adventszeit losgeht, kommt dieses Buch zum Dauereinsatz *-*

Mein Fazit : 
Eine wirklich gute Einstimmung auf Weihnachten! 
Ich freue mich jetzt schon, die Rezepte auszuprobieren und davon zu naschen.
Dieses Buch ist nicht nur zum Verschenken sondern auch fΓΌr den Eigenbedarf einfach nur Klasse.
Tolle Rezepte und wunderschΓΆne Bilder. Ein MUSS fΓΌr jeden Backfan´s. 


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