Eigelb und Puderzucker
Karin Messerli
- Klassische Weihnachtsguetsli
Gebundene Ausgabe :136 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Werd Verlag
Erschienen : ΓΌberarbeitete Neuausgabe 2009
Sprache :
Deutsch
ISBN : 978-3-85932-624-8
ISBN : 978-3-85932-624-8
Autorin :
Karin Messerli arbeitet als freischaffende Autorin und Journalistin fΓΌr
verschiedene Zeitschriften, Zeitungen und Verlage sowie als Beraterin im
kulinarischen Bereich. Schreibt KochbΓΌcher, Rezepte, Texte und
Konzepte; sie kauft ein, kocht, bΓ€ckt und testet, unterstΓΌtzt von Frauen
und MΓ€nnern, die ebenso leidenschaftlich gerne Essen und Neues
ausprobieren wie Sie.
Karin Messerli lebt in ZΓΌrich.
Karin Messerli lebt in ZΓΌrich.
Kurzbeschreibung :
Guetsli an Weihnachten haben in der Schweiz Tradition. Familien und
Regionen besitzen ihre typischen Rezepte, von Mutter und Grossmutter
mΓΌndlich ΓΌberliefert, von Hand notiert im vergilbten BΓΌchlein oder aus
alten BackbΓΌchern. Manchmal kommen aus Zeitschriften oder von
Freundinnen ein paar neue dazu. So ist auch Karin Messerlis Sammlung
entstanden, die vor acht Jahren erstmals verΓΆffentlicht wurde undTraditionalisten ebenso wie Experimentierfreudige gleichermassen begeisterte.
Das Buch war rasch vergriffen und wurde seither schmerzlich vermisst. Die leidenschaftliche Autorin hat deshalb die Rezepte durchgesehen, hie und da angepasst, mit nΓΌtzlichen Hinweisen ergΓ€nzt; dazwischen gibt es Anekdoten und Geschichten, hilfreiche Tipps von A wie Auswallen des Teigs bis Z wie Zimtsterne verzieren, und auch dem Verpacken und Verschenken widmet sich ein Kapitel.
Inhalt :
- Basics - div. Teige/Aufbewaren/Vezieren/Verpacken
- Rezepte von MailΓ€nderli bis PomeranzenbrΓΆtchen
- Fertigteige - Zimtsternteig/Lebkuchenteig uvm.
- Geschichten
- Notizen
- Index
Mein Meinung :
Ich
als begeisterte "WeihnachtsgebΓ€ck-BΓ€ckerin " habe mich sehr gefreut,
als dieses Buch zu mir kam. Dieses Backbuch im Kleinformat, ist
verspielt und liebevoll gestaltet.
Mit
schΓΆnen, verlockenden Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
Frischgebackene PlΓ€tzchen schlagen jeden Keks aus dem PΓ€ckchen - keine
Frage!
RΓΌhren,
Kneten, Ausrollen, Ausstechen und Backen alles kein Problem mit diesen
einfach und doch ausgefallenen Rezepten. Dann nur noch rein in den Ofen,
durchs ganze Haus zieht der Duft von frisch gebackenen Lebkuchen,
Zimtsternen und Vanillekipferln ... rein in den Mund und nur noch
genieΓen!
Gut gerΓΌstet darf auch Weihnachten wieder einmal ganz unerwartet vor der TΓΌr stehen.
Es finden sich in diesem Buch zahreiche und ausgefallene Rezeptideen, die sich zum grΓΆΓten Teil schnell und einfach nachmachen
lassen.
Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit, weiΓ man oft nicht mehr, was
man verschenken soll.
Dieses Buch bietet dazu kreative Abhilfe.
Dieses Buch bietet dazu kreative Abhilfe.
Seien
es leckere MalΓ€nderli, Brunsli-Kugeln, Hagebutten- oder RosenmakrΓΆnli,
einfache Lebkuchen, Kokosguetsli oder gar Springerle hier wird
sicherlich jeder fΓΌndig, um fΓΌr seine Liebsten
etwas schΓΆnes zu zaubern .
Sobald die Adventszeit losgeht, kommt dieses Buch zum Dauereinsatz *-*
Mein Fazit :
Eine wirklich gute Einstimmung auf Weihnachten!
Ich freue mich jetzt schon, die Rezepte auszuprobieren und davon zu naschen.
Dieses Buch ist nicht nur zum Verschenken sondern auch fΓΌr den Eigenbedarf einfach nur Klasse.
Tolle Rezepte und wunderschΓΆne Bilder. Ein MUSS fΓΌr jeden Backfan´s.
Tolle Rezepte und wunderschΓΆne Bilder. Ein MUSS fΓΌr jeden Backfan´s.
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