Süsse Sünden - forbidden delights
Ehud Nadiv (Hrsg.)
- 70 verführerische Rezepte mit Textbeiträgen von Thea Dorn, Doris Knecht, Judith Kuckart, Tania Kummer, Milena Moser, Lilo Wanders und Juli Zeh
Gebundene Ausgabe :164 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Werd Verlag
Verlag : Werd Verlag
Erschienen am : 1. August 2007
Sprache :
Deutsch
ISBN : 978-3-85932-539-5
ISBN : 978-3-85932-539-5
Autoren :
Udi und Yael Nadiv (Konzept), Visuelle Gestalter, geboren in Tel
Aviv/Israel, arbeiten seit 20 Jahren für die Werbebranche in der
Schweiz. Ihre Leidenschaft für Essen und Design zeigt sich in der
intensiven Entwicklung und Realisierung von kreativen Kochbuchkonzepten.
Ihre Kochbuchserie «eatArt» wurde als bestes neues Kochbuchkonzept mit
dem begehrten internationalen Kochbuch-Preis Cookbook-Review-Award 2001
ausgezeichnet
- Judith Kuckart:
- Judith Kuckart, geboren 1959 in Schwelm (Westfalen), lebt nach dem Studium der Literatur- und Theaterwissenschaften und einer Tanzausbildung als Autorin, Dramatikerin und Regisseurin in Zürich und Berlin. Neben einigen Theaterstücken erschienen von ihr mehrere Romane. Judith Kuckart wurde u. a. mit dem Rauriser Literaturpreis und dem Stipendium der Villa Massimo in Rom ausgezeichnet.
- Doris Knecht:
- Doris Knecht, geboren 1966 in Vorarlberg, gehört zu den originellsten und witzigsten Stimmen des österreichischen Journalismus. Sie war u. a. stellvertretende Chefredakteurin des Wiener Stadtmagazins "Falter" und Kolumnistin des Schweizer "Tages-Anzeigers". Für den "Kurier" schreibt sie fünfmal wöchentlich eine Leitkolumne mit dem Titel "Jetzt erst Knecht", in der Wiener Bar "rhiz" legt sie regelmäßig als DJane auf. Doris Knecht lebt mit ihrer Familie in Wien und im Waldviertel.
Kurzbeschreibung :
Das Kochbuch «Süsse Sünden» verbindet Genuss und Ästhetik auf
überzeugende Weise. 70 internationale, klassische Rezepte bilden die
Grundlage des Buches, das in 7 unkonventionelle Kapitel aufgeteilt ist.
Diese orientieren sich für einmal nicht an den Zutaten, sondern an
gewissen Situationen und Stimmungen und unterstreichen so die
Attraktivität des Kochbuches.
Eingeleitet werden die Kapitel mit den
klingenden Namen «love bites», «diet killers» oder «uplifters» von
Textbeiträgen prominenter Frauen wie Thea Dorn, Milena Moser und Doris
Knecht.
Entsprechend richten sich Konzept, Aufbau und Gestaltung von
«Süsse Sünden» mit seinem urbanen Stil an all jene, die einfach
leidenschaftlich gerne der süssen Verführung nachgeben.
Die
Fotografien von Jérôme Bischler zeichnen sich durch eine
aussergewöhnliche Liebe zum Detail aus, welche die Sinne inspiriert und
kunstvoll Fashion und Food kombiniert.
Inhalt :
- forbidden delights
- love bites
- the big chill
- short stories
- diet killers
- survival kit
- uplifters
Mein Meinung :
Sünden so weit das Auge blickt ... *-*
Diät ade ... Backen "Juchhe"
Beim
Durchblättern lief mir schon das Wasser im Munde zusammen, so viele
Sünden sind zusammen getragen worden. Unverschämt leckere Sachen.
Allein von der Aufmachung her, lässt "Süsse Sünden" das Herz jedes Zuckerbäckers höher schlagen.
70
verführerische Rezepte warten darauf nachgemacht zu werden, wer Angst
vor Kalorien hat, sollte jetzt aufhören zu lesen, sonst wir´s echt
"Fett" *-*
Wer also Lust hat auf Crepes Chocolat mit Schokoladensorbet, Double
Chocolate Brownies, Profiteroles mit Ganache, Cracker Ice Cream, Mocca
Nuts, Flapjack, Rosenwasser Lassi, Pain Perdu und Grüntee Cake mit
Teesirup getränkt hat, sollte zugreifen.
Angesagtes Trendgebäck,- eis & getränke, die garantiert alle Blicke auf sich ziehen.
Traumhafte Ideen fürs Picknick, stilvolle Tea Time Party´s und viele andere Gelegenheiten.
Jedes Rezept wird ausführlich beschrieben mit der benötigten Menge an
Zutaten. Es wird die Personenzahl / Portionen angegeben,wieviele Stücke jedes Rezept ergibt bzw.
welche Springform für einen Kuchen / Torte verwendet wird.
Die Zubereitungsfolge ist sehr gut strukturiert und ausführlich mit genauen
Zeitabgaben, Temperaturangaben und weiteren wichtigen Details versehen. Alle Rezepte sind mit appetitanregenden Foto´s versehen.
Neben
aufwendigeren Torten & Kuchen sind auch viele Kleingebäcke,
Desserts oder Getränke in diesem Buch enthalten, die problemlos von
Anfängern
hergestellt werden können.
Mein Fazit :
In diesem Buch muss man einfach öfter blättern, man entdeckt immer wieder neue Rezepte die man auch noch backen will.
Die getesteten Rezepte ließen sich dank genauer Mengenangaben bei den
Zutaten, einer übersichtlich strukturierten und ausführlichen
Zubereitungsfolge gut nacharbeiten.
Durch die hochwertige Aufmachung eignet es sich auch sehr gut als Geschenk.
Köstliches zum Lesen, Schauen, Backen, Schwelgen und Geniessen.
Nachgebacken habe Ich den Gugelhupf / diet killers ;) ... schaut mal ...
Viel Spaß beim Naschen!
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