Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Let's bake!


  
Let's bake!

Tamara Hänggli

  • Das Beste aus britischen Backstuben
Autorin : Tamara Hänggli
Gebundene Ausgabe :155 Seiten, farblich bebildert
Verlag :  Werd Verlag
Erschienen am : September 2011
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3859326705
Format :  23,4 x 16,6 cm
Preis : € 34,00 CHF 42.90
Bestellen : Direkt beim Werd Verlag

Autorin :

 
Tamara Hänggli-Mikeladze, in einer georgisch-schweizerischen Familie im Teeland Georgien geboren, lebt seit 20 Jahren in der Schweiz – wenn sie nicht gerade in Grossbritannien unterwegs ist, von wo ihr Urgrossvater stammt. Sie ist ausgebildete Hauswirtschaftslehrerin, hat die Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich absolviert und arbeitet als Erwachsenenbildnerin. Seit 10 Jahren gibt sie Kochkurse in verschiedenen Kochschulen in der Schweiz. Ihr erstes Kochbuch, «Afternoon tea», erschien 2009.
 
Kurzbeschreibung :
Britische Backkunst ist traditionell - und zugleich äusserst "trendy". Sie lockt mit einem breiten Angebot an pikanten und süssen Spezialitäten: mit Kuchen und urtypischem Gebäck aus Grossmutters Zeiten; mit Backwaren aus Schottland, Wales und Irland ebenso wie mit Leckereien aus den ehemaligen Kolonien des Empire - und die Highlights aus kosmopolitischen Londoner Bäckereien sollte man sich auch nicht entgehen lassen.
Ob zur stilvollen Teamtime, als Abendessen oder zu einer Party: Alle Rezepte sind "increditbly delicious" und zaubern einen Hauch Britannien auf den Tisch.


Inhalt :
  • Vorwort
  • From good old England
  • Sweets & Savouries from the United Kingdom
  • Cosmopolitan Treats from the Empire
  • Country Life trough the Seasons
  • Fancy Foods n London
  • Wissenswertes
  • Typisch brit. Backzutaten
  • Kombinationsbeispiele
  • Register
  • Dank
Mein Meinung : 
England-Fan´s aufgepasst !!! 
Für alle Scones~Liebhaber & Cake~Süchtige ist ein neues Backbuch erschienen "Let´s bake! von Tamara Hänggli.
40 Rezepte aus den Besten britischen Backstuben.
155 Seiten laden ein, in die Welt der brit. Backkunst.
Backwaren  wie Scones, Apple Pie, Shortbread und Gingerbread People, haben ebenso einen Platz wie indisches Teegebäck, Leek & Stilton Pie, Lamingtons oder Ham and Cheese Cakes.
Nicht nur süßes Gebäck, sondern auch Desserts und Herzhaftes findet man in  diesem Buch.
Eine interessante und bunte Mischung der Rezepte, auch die nicht so weniger bekannte Spezialitäten sind hier zu finden.
Allen Rezepten ist auf einer Doppelseite + Bild. Der englische und deutsche Rezeptname, stehen untereinander, dazu kommen immer noch kurze Informationen über die Herkunft des Rezeptes. 
Jedes Rezept wir ausführlich mit einem Zutatenregister + Angaben zu der  benötigten Backform gegeben, die entstehende Stückzahl und eine Step-by-Step-Zubereitung sind immer dabei.
Es gibt noch extra Tipps für zur Aufbewahrung, Abwandlungen, Empfehlungen und zu jedem Rezept die passende Teesorte.
Das Buch ist echt hübsch bebildert und mit leichtumzusetzenden Rezepten, die wirklich Lust machen, sofort zur Backform zu greifen. 
Besonders sympathisch finde Ich die nicht zu perfekten Backwerke, sie sehen nicht so aus als wenn Sie von einem Profi Bäcker gebacken worden wären, sondern eher von einer Hausfrau ... eben Menschen wie Du & Ich *-*

Mein Fazit : 
Die Anleitungen sind sehr gut erklärt, so dass es auch Backanfängern gelingen dürfte, die Rezepte nachzubacken. 
Die meisten Zutaten sind in aller Regel, außer einigen Saisonprodukten wie frische Erdbeeren / Spargel, eigentlich in jedem Supermarkt erhältlich.
Ich bin begeistert und freue mich jedes Mal wieder, ein neues Rezept daraus auszuprobieren.
In diesem Buch muss man einfach öfter blättern, man entdeckt immer wieder neue Rezepte, die man auch noch backen möchte.
Doch einen Nachteil hat dieses Buch : Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht, für ein Backbuch mit relativ kleinem Format , ist dass ein wahrhaft stolzer Preis!
Was manche einen davon abhalten wird, es zu kaufen.

Kommentare