Let's bake!
Tamara Hänggli
- Das Beste aus britischen Backstuben
Autorin : Tamara Hänggli
Gebundene Ausgabe :155 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Werd Verlag
Verlag : Werd Verlag
Erschienen am : September 2011
Sprache :
Deutsch
ISBN : 978-3859326705
ISBN : 978-3859326705
Format :
23,4 x 16,6 cm
Preis : € 34,00 CHF 42.90
Preis : € 34,00 CHF 42.90
Bestellen :
Direkt beim Werd Verlag
Autorin :
Tamara Hänggli-Mikeladze, in einer georgisch-schweizerischen Familie im
Teeland Georgien geboren, lebt seit 20 Jahren in der Schweiz – wenn sie
nicht gerade in Grossbritannien unterwegs ist, von wo ihr Urgrossvater
stammt. Sie ist ausgebildete Hauswirtschaftslehrerin, hat die
Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich absolviert und arbeitet als
Erwachsenenbildnerin. Seit 10 Jahren gibt sie Kochkurse in verschiedenen
Kochschulen in der Schweiz. Ihr erstes Kochbuch, «Afternoon tea»,
erschien 2009.
Kurzbeschreibung :
Britische Backkunst ist traditionell - und zugleich äusserst "trendy".
Sie lockt mit einem breiten Angebot an pikanten und süssen
Spezialitäten: mit Kuchen und urtypischem Gebäck aus Grossmutters
Zeiten; mit Backwaren aus Schottland, Wales und Irland ebenso wie mit
Leckereien aus den ehemaligen Kolonien des Empire - und die Highlights
aus kosmopolitischen Londoner Bäckereien sollte man sich auch nicht
entgehen lassen.Ob zur stilvollen Teamtime, als Abendessen oder zu einer Party: Alle Rezepte sind "increditbly delicious" und zaubern einen Hauch Britannien auf den Tisch.
Inhalt :
- From good old England
- Sweets & Savouries from the United Kingdom
- Cosmopolitan Treats from the Empire
- Country Life trough the Seasons
- Fancy Foods n London
- Wissenswertes
- Typisch brit. Backzutaten
- Kombinationsbeispiele
- Register
- Dank
Mein Meinung :
England-Fan´s aufgepasst !!!
Für alle Scones~Liebhaber & Cake~Süchtige ist ein neues Backbuch erschienen "Let´s bake! von Tamara Hänggli.
40 Rezepte aus den Besten britischen Backstuben.
155 Seiten laden ein, in die Welt der brit. Backkunst.
Backwaren wie Scones, Apple Pie, Shortbread und Gingerbread People,
haben ebenso einen Platz wie indisches Teegebäck, Leek & Stilton Pie, Lamingtons oder Ham
and Cheese Cakes.
Nicht nur süßes Gebäck, sondern auch Desserts und Herzhaftes findet man in diesem Buch.
Eine interessante und bunte Mischung der Rezepte, auch die nicht so weniger bekannte Spezialitäten sind hier zu finden.
Allen Rezepten ist auf einer Doppelseite + Bild. Der
englische und deutsche Rezeptname, stehen untereinander, dazu kommen immer noch kurze
Informationen über die Herkunft des Rezeptes.
Jedes Rezept wir ausführlich mit einem Zutatenregister +
Angaben zu der benötigten Backform gegeben, die entstehende Stückzahl und
eine Step-by-Step-Zubereitung sind immer dabei.
Es gibt noch extra Tipps für zur Aufbewahrung, Abwandlungen, Empfehlungen und zu jedem Rezept die passende Teesorte.
Das Buch ist echt hübsch bebildert und mit leichtumzusetzenden Rezepten, die wirklich Lust machen,
sofort zur Backform zu
greifen.
Besonders
sympathisch finde Ich die nicht zu perfekten Backwerke, sie sehen nicht
so aus als wenn Sie von einem Profi Bäcker gebacken worden wären,
sondern eher von einer Hausfrau ... eben Menschen wie Du & Ich *-*
Mein Fazit :
Die Anleitungen sind sehr gut erklärt, so dass es auch Backanfängern gelingen
dürfte, die Rezepte nachzubacken.
Die meisten Zutaten sind in aller Regel, außer
einigen Saisonprodukten wie frische Erdbeeren / Spargel, eigentlich in jedem Supermarkt erhältlich.
Ich bin begeistert und freue mich jedes Mal wieder, ein neues Rezept daraus auszuprobieren.
In diesem Buch muss man einfach öfter blättern, man entdeckt immer wieder neue Rezepte, die man auch noch backen möchte.
Doch einen Nachteil hat dieses Buch : Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht, für ein
Backbuch mit relativ kleinem Format , ist dass ein wahrhaft stolzer Preis!
Was manche einen davon abhalten wird, es zu kaufen.
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