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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Erntefrisch auf Ihren Tisch

Erntefrisch auf Ihren Tisch:

200 gesunde Rezepte für mehr als 30 Obst- und Gemüsesorten

Gebundene Ausgabe : 208 Seiten + Farbaufnahmen
1. Auflage
ISBN :
978-3899156560
Erschienen : Januar 2011
Preis : € 29,90 
Bestellen : Direkt über den Verlag

Kurzbeschreibung :
Es gibt so viele gute Gründe, Gemüse und Obst frisch zu genießen, sei es aus eigenem Anbau oder gekauft auf dem Markt. Nicht nur, dass wir täglich mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse essen sollen - Saisongemüse ist auch preiswerter und schmeckt besser, eben weil es frisch ist.

Dieses Buch ist allen gewidmet, die Gemüse und Obst gern frisch kaufen oder es im eigenen Garten hinter dem Haus, in einem Schrebergarten oder auch nur in ein paar Pflanzgefäßen auf dem Balkon selbst ziehen. Es präsentiert eine breite Palette an Möglichkeiten, wie man mehr als 30 verschiedene Obst- und Gemüsesorten zubereiten und verarbeiten kann.

Dazu stellt das Buch die Sorten, die in unseren Breiten gedeihen, in alphabetischer Reihenfolge vor, und wartet dazu mit Rezepten auf, die von einfachen Happen über Suppen und Hauptgerichte bis hin zu köstlichen Desserts und Eingemachtem reichen.

Was Sie auch anbauen oder kaufen - hier werden Sie das passende Rezept dazu finden. Denn was ist köstlicher als ein Gericht aus absolut erntefrischem Obst oder Gemüse?

Inhalt : 
  • Einleitung 
  • Kapitel von Äpfeln bis Zwiebel & Schalotten
  • Register

Meine Meinung:

"Der kürzeste Weg zur Gesundheit ist der Weg in den Garten"
(Gärtner Pötschke)

Vor einhundert Jahren war das nichts Ungewöhnliches: Bauern kamen mit Körben voll Obst und Gemüse, Kartoffelsäcken und bündelweise duftenden Kräutern auf den Marktplatz und verkauftes sie an ihren Ständen. 
Die Dorfbewohner strömten in Scharen auf den Markt, um frische Lebensmittel für die kommenden Wochen zu kaufen, es wurde gehandelt und Neuigkeiten ausgetauscht.
Heutzutage befinden sich diese dörflichen Marktplätze meist inmitten der Haupgeschäftsstraßen und einen richtigen Wochenmarkt gibt es nur noch 2 x die Woche. 
Selbstanbauen können meist nur noch die Menschen die sehr ländlich wohnen, in Großstätten ist dies meist nicht mehr möglich, auch wenn es Menschen gibt die sich Balkongärten, begrünte Dachterrassen und Hochgärten anlegen, bleibt das wohl eher die Ausnahme. Natürlich gibt es noch reichlich Kleingärtner die in ihren Gartenpazellen anbauen.
Doch der Trend sind Discounter, Supermärkte, Bioläden und ggf. der Wochenmarkt. Je nachdem was sich gerade anbietet.
Ich liebe Bauernmärkte sie sind so vielfältig in ihrem Angebot: Obst, Gemüse, Pilze, Milchprodukten, Fleisch, Fisch, Eier, Nudeln und Backwaren .
Das allwöchentliche schlendern über den Bauernmarkt ist für mich jede Woche aufs neue eine große Freude.
In meinem kleinen Garten wachsen Unmengen an Wildkräuter-, Kräuter- und Teesorte, Topftomaten, Topfpaprika & Chili und ein paar Salatköpfe. Anbauen kann man leider nichts, die Erde ist sehr schlecht, da der Bauherr alles mit Schutt aufgefüllt hat und diesen zu entsorgen mir dann doch zu teuer ist, bleibe Ich bei meinem Lieblingsbauern, der selbst im saarländischen Bliesgau anbaut .

Gestern war ich wieder shoppen auf dem Bauernmarkt *-* 
3 Kilo Bohnen, 3 Salate, Gurken, Blumenkohl, Rettich, 4 Stiele Lauch, 10 kg Kartoffeln, ein Bund Möhren, neue Zwiebeln und Schalotten, Zucchini und Tomaten. Dazu gabs noch erntefrische Äpfel, Birnen und ein paar Zwetschgen, ein Landbauernbrot, Eier, Wurst & Fleisch von der Landmetzgerei, ein Suppenhuhn vom Geflügelhof und 2 Sorten Käse.

All diese wunderbaren, frischen Produkte können zu den Rezepten aus diesem Buch verwendet werden, die Auswahl ist sehr abwechslungsreich ...
Forelle mit Bohnen & Pesto, Brombeer.Apfel-Gelee, Chicoréesalat, Erdbeereis, gedünsteter Fenchel, Johannisbeergrütze, Schwarzer Johannisbeer-Essig, Kartoffelpuffer, Kohlsuppe, Überbackener Lauch, Pastinakenpü, Rosenkohlsalat, Speiserüben in Kräuterbutter, Spinatkuchen, Sellerie-Relish und Zucchini-Erbsen-Puffer machen Lust auf mehr ;)

Fazit :
Dieses Buch ist ein echter Glückgriff, eine rießige Ansammlung köstlichster Rezepte zum Verlieben.

Hier noch ein paar nachgemachte Köstlichkeiten ...





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